Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Уметь высказать, насколько любишь, значит мало любить.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Где дух не водит рукой художника, там нет искусства.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Юлий II (Julius) (в миру Джулиано делла Ровере, Giuliano della Rovere) (1443— 1513), Папа Римский с 1503 года. Монах-францисканец, кардинал (с 1471), папский легат во Франции (1480—1484). Стремился к усилению папской власти, добился от Венеции возвращения захваченных ею городов в Романье, в 1511 году возглавил антифранцузскую «Священную лигу». Покровительствовал искусству, призвал в Рим Браманте, Микеланджело, Рафаэля и других архитекторов, скульпторов, живописцев.



Мильоли (Miglioli) Гвидо (1879—1954), итальянский священник, организатор католического профсоюзного движения, лидер левого крыла «Пополари» (исключен из нее в 1925). Призывал к борьбе с фашизмом. Участвовал в работе Крестинтерна. Участник движения Сопротивления.
 

В Италии в ближайшие 100 лет ожидают извержение супервулкана
24-11-2016, 12:24

В Италии в ближайшие 100 лет ожидают извержение супервулканаУченые расчитали, что в течение века может начаться извержение кальдеры Кампи-Флегрей. Вулкан молчал пол тысячелетия, но вскоре может проснуться, считают исследователи.

Диаметр кальдеры супервулкана составляет 12 километров. После извержения в 1538 году внутри него образовался конус Монте-Нуово. Принято считать, что это было началом эпохи активности вулкана. Всего таких эпох ученые называют четыре. Каждая из них происходила с промежутком в тысячу лет.

Местность вокруг кальдеры сегодня густо заселена. Недалеко от Флегрейской области находится город Неаполь. В восьмидесятых годах прошлого века из-за сейсмической активности пришлось переселить целый район города Поццуоли, а это 10 тыс. жителей.

Каким будет извержение супервулкана в этот раз, ученые предсказать не могут, как и назвать точную дату катастрофы. Предположительно, это может произойти в течение ста лет.


discover24.ru




Вернуться назад