Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Так же, как поглощение пищи без удовольствия превращается в скучное питание, так занятие наукой без страсти засоряет память, которая становится неспособной усваивать то, что она поглощает.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Истинно лишь то, что соответствует разуму и природе.
Кампанелла (Campanella) Томмазо
 
Персоналии
Галли-Курчи (Galli-Curci: Амелита (1882—1963), итальянская певица (колоратурное сопрано). С 1916 года жила в США. Выступала во многих оперных театрах мира. В 1930—1938 годах в основном пела в концертах. Одна из лучших исполнительниц партии Розины («Се-вильский цирюльник» Россини).



Берио (Berio) Лучано (1925—2003), итальянский композитор. Для творчества Берио характерны авангардные поиски новой акустической среды и музыкальной текстуры, использование серийной техники, электронной музыки. Сценические сочинения — «Опера» (1970), «Правдивая история» (1982), вокально-инструментальные — «Перспективы» (1956), «Траектории» (1965—1975), «Найти точки на кривой» (1974).
 

В Италии в ближайшие 100 лет ожидают извержение супервулкана
24-11-2016, 12:24

В Италии в ближайшие 100 лет ожидают извержение супервулканаУченые расчитали, что в течение века может начаться извержение кальдеры Кампи-Флегрей. Вулкан молчал пол тысячелетия, но вскоре может проснуться, считают исследователи.

Диаметр кальдеры супервулкана составляет 12 километров. После извержения в 1538 году внутри него образовался конус Монте-Нуово. Принято считать, что это было началом эпохи активности вулкана. Всего таких эпох ученые называют четыре. Каждая из них происходила с промежутком в тысячу лет.

Местность вокруг кальдеры сегодня густо заселена. Недалеко от Флегрейской области находится город Неаполь. В восьмидесятых годах прошлого века из-за сейсмической активности пришлось переселить целый район города Поццуоли, а это 10 тыс. жителей.

Каким будет извержение супервулкана в этот раз, ученые предсказать не могут, как и назвать точную дату катастрофы. Предположительно, это может произойти в течение ста лет.


discover24.ru




Вернуться назад