Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Где мысль не работает вместе с рукой, там нет художника.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Нет большей муки, чем воспоминание в несчастье о счастливом времени.
Данте (Dante) Алигьери

Если вы чувствуете себя счастливым, не анализируйте вашего счастья. Это было бы все равно, что раздробить красивую бабочку для того, чтобы лучше видеть ее красоту.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло
 
Персоналии
Крокко (Сгоссо) Луиджи (1909—1986), итальянский ученый в области авиации и космонавтики, профессор. Сын Г. А. Крокко. С 1949 года — в США, был руководителем центра реактивного движения в Принстоне (1949—1973).



Севери (Severi) Франческо (1879—1961), итальянский математик. Труды по алгебраической геометрии, алгебре, топологии, теории аналитических функций.
 

В Италии в ближайшие 100 лет ожидают извержение супервулкана
24-11-2016, 12:24

В Италии в ближайшие 100 лет ожидают извержение супервулканаУченые расчитали, что в течение века может начаться извержение кальдеры Кампи-Флегрей. Вулкан молчал пол тысячелетия, но вскоре может проснуться, считают исследователи.

Диаметр кальдеры супервулкана составляет 12 километров. После извержения в 1538 году внутри него образовался конус Монте-Нуово. Принято считать, что это было началом эпохи активности вулкана. Всего таких эпох ученые называют четыре. Каждая из них происходила с промежутком в тысячу лет.

Местность вокруг кальдеры сегодня густо заселена. Недалеко от Флегрейской области находится город Неаполь. В восьмидесятых годах прошлого века из-за сейсмической активности пришлось переселить целый район города Поццуоли, а это 10 тыс. жителей.

Каким будет извержение супервулкана в этот раз, ученые предсказать не могут, как и назвать точную дату катастрофы. Предположительно, это может произойти в течение ста лет.


discover24.ru




Вернуться назад