Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Справедливость необходима народу более, нежели цивилизация.
Колетта (Coletta) Пьетро

Наука — полководец, а практика — солдаты.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Смерть — великий миротворец.
Мандзони (Manzoni) Алессандро
 
Персоналии
Бенедикт XVI (Benedictus) (в миру Йо-зеф Ратцингер, Joseph Ratzinger) (p. 1927), Папа Римский с 19 апреля 2005 года. Родился в деревне Марктл в Баварии. В 1951 году получил священнический сан. С 1959 года преподаватель кафедры теологии Боннского университета. С марта 1977-го — архиепископ Мюнхена, с мая 1977 года — кардинал. В 1981 году возглавил Конгрегацию по делам вероучения (до 1908 года — Святая инквизиция). С 2002 года — декан Коллегии кардиналов. Йозеф Ратцингер XVI стал 265-м Папой Римским.



Легренци (Legrenzi) Джованни (1626— 1690), итальянский композитор. Представитель венецианской оперной школы (наряду с Ф. Кавалли, А. Чести и др.). Опера «Этеокл и Полиник» (1675), «То-тила» (1677) и др., трио-сонаты (для двух скрипок и клавишного инструмента).
 

В Италии в ближайшие 100 лет ожидают извержение супервулкана
24-11-2016, 12:24

В Италии в ближайшие 100 лет ожидают извержение супервулканаУченые расчитали, что в течение века может начаться извержение кальдеры Кампи-Флегрей. Вулкан молчал пол тысячелетия, но вскоре может проснуться, считают исследователи.

Диаметр кальдеры супервулкана составляет 12 километров. После извержения в 1538 году внутри него образовался конус Монте-Нуово. Принято считать, что это было началом эпохи активности вулкана. Всего таких эпох ученые называют четыре. Каждая из них происходила с промежутком в тысячу лет.

Местность вокруг кальдеры сегодня густо заселена. Недалеко от Флегрейской области находится город Неаполь. В восьмидесятых годах прошлого века из-за сейсмической активности пришлось переселить целый район города Поццуоли, а это 10 тыс. жителей.

Каким будет извержение супервулкана в этот раз, ученые предсказать не могут, как и назвать точную дату катастрофы. Предположительно, это может произойти в течение ста лет.


discover24.ru




Вернуться назад