Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Кто спорит, ссылаясь на авторитет, применяет не свой ум, а скорее память. Хорошая ученость родилась от хорошего дарования; и так как надобно более хвалить причину, чем следствие, ты больше будешь хвалить хорошее дарование без учености, чем хорошего ученого без дарования.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Последняя степень неудачи — это первая ступень к успеху.
Досси (Dossi) Карло

Мудрость есть познание всеобщности вещей.
Патрици (Patrizi) Франческо
 
Персоналии
Либера (Libera) Адальберто (1903— 1963), итальянский архитектор. Работал в лаконичной рационалистической манере (павильоны и арка для Выставки фашистской революции, Рим, 1932).



Лукреция Борджа (Lucrezia Borgia) (1480—1519), дочь Папы Римского Александра VI и сестра Чезаре Борджа; была послушным орудием в их политической игре. В третьем браке — герцогиня Феррары, привлекала ко двору художников, поэтов (в том числе Л. Ариосто).
 

В Италии в ближайшие 100 лет ожидают извержение супервулкана
24-11-2016, 12:24

В Италии в ближайшие 100 лет ожидают извержение супервулканаУченые расчитали, что в течение века может начаться извержение кальдеры Кампи-Флегрей. Вулкан молчал пол тысячелетия, но вскоре может проснуться, считают исследователи.

Диаметр кальдеры супервулкана составляет 12 километров. После извержения в 1538 году внутри него образовался конус Монте-Нуово. Принято считать, что это было началом эпохи активности вулкана. Всего таких эпох ученые называют четыре. Каждая из них происходила с промежутком в тысячу лет.

Местность вокруг кальдеры сегодня густо заселена. Недалеко от Флегрейской области находится город Неаполь. В восьмидесятых годах прошлого века из-за сейсмической активности пришлось переселить целый район города Поццуоли, а это 10 тыс. жителей.

Каким будет извержение супервулкана в этот раз, ученые предсказать не могут, как и назвать точную дату катастрофы. Предположительно, это может произойти в течение ста лет.


discover24.ru




Вернуться назад