Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Наслаждение — это благо, к которому повсюду стремятся и которое заключается в удовольствии души и тела
Валла (Valla) Лоренцо

Слава героев одной четвертью обязана отваге, двумя четвертями — счастью и, наконец, последней четвертью — преступлению.
Фосколо (Foscolo) Уго

Природа вещей и мир неизменны, а все, что движется, притягивается любовью и рассеивается враждой.
Пизано (Pisano) Лоренцо
 
Персоналии
Эвола (Evola) Джулио (1898—1974), итальянский философ. В юности занимался живописью, примыкал к футуризму, затем к дадаизму. В дальнейшем отошел от искусства и посвятил себя философии. В его системе, испытавшей влияние Ницше, Шпенглера и особенно Генона, «философия жизни» сочетается с элементами эзотерических учений Запада и Востока. Предметом исследований Эволы стала своеобразная метафизика культуры, построенная на основе резкого противопоставления традиционного и современного общества.



Кабрини (Cabrini) Франческа (1850— 1917), первая гражданка США, канонизированная католической церковью. Родилась в Италии, где в 1880 году основала Миссию Сестер Священного Сердца. Позднее папа Лев XIII послал ее в Америку для работы среди итальянских эмигрантов. Построила больницы, здравницы, школы и приюты для сирот, которые опекала до самой смерти. Считается покровительницей эмигрантов.
 

В Италии крупные города с треском проигрывают по качеству жизни провинциям
30-11-2016, 09:55

В Италии крупные города с треском проигрывают по качеству жизни провинциям
Провинция Мантуя стала лидером по качеству жизни в Италии в 2016 году. Рим занял только 88 строчку, потеряв 19 позиций с прошлого года. Ежегодный рейтинг опубликовал университет La Sapienza.

На протяжении пяти лет город Тренто считался лучшим в Италии, по версии экспертов «La Sapienza», оценивающих качество жизни в итальянских регионах.

Однако в этом году он уступил место ломбардской Мантуе. Третью строчку рейтинга занимает провинция Беллуно, поднявшаяся с прошлогодней восьмой позиции. Пятерку лучших замыкают Порденоне и Сиена в Тоскане.

Примечательно, что крупные итальянские города значительно просели по показателям качества жизни. Милан занял в рейтинге 49 место, Турин – 76-е, Рим и вовсе оказался на 88 позиции, хотя в прошлом году он занимал 69 строчку.


ndnews.it






Вернуться назад