Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Следует заранее примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей, что, избегнув одной неприятности, попадаешь в другую.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Последняя степень неудачи — это первая ступень к успеху.
Досси (Dossi) Карло

Природа вещей и мир неизменны, а все, что движется, притягивается любовью и рассеивается враждой.
Пизано (Pisano) Лоренцо
 
Персоналии
Метастазио (Metastasio) (настоящая фамилия Трапасси, Trapassi) Пьетро (1698— 1782), итальянский поэт и драматург-либреттист. «Стихотворения» (1718), идиллии, кантаты, канцонетты (сборники «Свобода», 1733; «Прощанье», 1746). Сочинения по эстетике. На его либретто — оперы Г. Ф. Генделя, В. А. Моцарта, И. Гайдна, Д. С. Бортнянского и др.



Раймонди (Raimondi) Руджеро (р. 1941), итальянский певец (бас, баритон). С 1967 года на сценах крупнейших театров мира, в том числе «Метрополитен-опера» (Нью-Йорк), «Ковент-Гарден» (Лондон). Снимался в фильмах-операх «Дон-Жуан» (режиссер Дж. Лоузи; главная роль), «Кармен» (режиссер Ф. Рози; роль Эскамильо).
 

В Италии крупные города с треском проигрывают по качеству жизни провинциям
30-11-2016, 09:55

В Италии крупные города с треском проигрывают по качеству жизни провинциям
Провинция Мантуя стала лидером по качеству жизни в Италии в 2016 году. Рим занял только 88 строчку, потеряв 19 позиций с прошлого года. Ежегодный рейтинг опубликовал университет La Sapienza.

На протяжении пяти лет город Тренто считался лучшим в Италии, по версии экспертов «La Sapienza», оценивающих качество жизни в итальянских регионах.

Однако в этом году он уступил место ломбардской Мантуе. Третью строчку рейтинга занимает провинция Беллуно, поднявшаяся с прошлогодней восьмой позиции. Пятерку лучших замыкают Порденоне и Сиена в Тоскане.

Примечательно, что крупные итальянские города значительно просели по показателям качества жизни. Милан занял в рейтинге 49 место, Турин – 76-е, Рим и вовсе оказался на 88 позиции, хотя в прошлом году он занимал 69 строчку.


ndnews.it






Вернуться назад