Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Самое большое испытание человека— устоять не только против неудач, сколько против счастья.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Можно и прекрасное любить постыдно.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Кавани (Cavani) Лилиана (р. 1937), итальянский кинорежиссер, сценарист. С начала 1960-х работала на телевидении, выпустила несколько историко-документальных фильмов, в том числе «История Третьего рейха» и «Петен: Процесс в Виши». Фильм «Ночной портье» (1974) принес ей громкую и отчасти скандальную славу. Среди других лент, снятых Л. Кавани, можно выделить «По ту сторону добра и зла» (1977), «Шкура» (1981), «Берлинское дело» (1985), «Франциск» (1989).



Мадерно (Maderno) Карло (1556—1629), итальянский архитектор. Представитель барокко. Пышностью декора, развитой пространственной композицией отличаются церковь Санта-Сузанна (1596— 1603), центральный неф и фасад собора Св. Петра (1607—1614) в Риме.
 

В Италии крупные города с треском проигрывают по качеству жизни провинциям
30-11-2016, 09:55

В Италии крупные города с треском проигрывают по качеству жизни провинциям
Провинция Мантуя стала лидером по качеству жизни в Италии в 2016 году. Рим занял только 88 строчку, потеряв 19 позиций с прошлого года. Ежегодный рейтинг опубликовал университет La Sapienza.

На протяжении пяти лет город Тренто считался лучшим в Италии, по версии экспертов «La Sapienza», оценивающих качество жизни в итальянских регионах.

Однако в этом году он уступил место ломбардской Мантуе. Третью строчку рейтинга занимает провинция Беллуно, поднявшаяся с прошлогодней восьмой позиции. Пятерку лучших замыкают Порденоне и Сиена в Тоскане.

Примечательно, что крупные итальянские города значительно просели по показателям качества жизни. Милан занял в рейтинге 49 место, Турин – 76-е, Рим и вовсе оказался на 88 позиции, хотя в прошлом году он занимал 69 строчку.


ndnews.it






Вернуться назад