Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Жить среди ненависти подобно смерти.
Валла (Valla) Лоренцо

Если все кажется легким, это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Талант на одну треть состоит из инстинкта, на одну треть — из памяти, на одну треть — из воли.
Досси (Dossi) Карло
 
Персоналии
Дольчи (Dolci) Карло (1616—1686), итальянский живописец, ведущий флорентийский мастер середины XVII века. Большинство его работ представляют собой сентиментальные по настроению изображения Мадонны и святых. Для усиления драматизма и выразительности он использовал полуфигурные композиции, размещая персонажей на простом темном фоне. Дольчи писал алтарные образы для капелл и по заказам частных лиц; его произведения были очень популярны. Дольчи также писал портреты; одно из самых известных его произведений в этом жанре — «Портрет Виттории делла Ровере» (Флоренция, галерея Питти).



Пальма Старший (Palma il Vecchio) (настоящая фамилия Негретти, Negretti) Якопо (ок. 1480—1528), итальянский живописец. Представитель венецианской школы. Произведениям Пальмы присущи идилличность, жизнерадостность образов, звучный насыщенный колорит («Встреча Иакова и Рахили», ок. 1520).
 

В Италии крупные города с треском проигрывают по качеству жизни провинциям
30-11-2016, 09:55

В Италии крупные города с треском проигрывают по качеству жизни провинциям
Провинция Мантуя стала лидером по качеству жизни в Италии в 2016 году. Рим занял только 88 строчку, потеряв 19 позиций с прошлого года. Ежегодный рейтинг опубликовал университет La Sapienza.

На протяжении пяти лет город Тренто считался лучшим в Италии, по версии экспертов «La Sapienza», оценивающих качество жизни в итальянских регионах.

Однако в этом году он уступил место ломбардской Мантуе. Третью строчку рейтинга занимает провинция Беллуно, поднявшаяся с прошлогодней восьмой позиции. Пятерку лучших замыкают Порденоне и Сиена в Тоскане.

Примечательно, что крупные итальянские города значительно просели по показателям качества жизни. Милан занял в рейтинге 49 место, Турин – 76-е, Рим и вовсе оказался на 88 позиции, хотя в прошлом году он занимал 69 строчку.


ndnews.it






Вернуться назад