Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Женщины, как и сны, никогда не бывают такими, какими хочешь их видеть.
Пиранделло (Pirandello) Луиджи

Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек, да плод сладок.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Жизнь немногому может научить того, кто не научился переносить страдания.
Граф (Graf) Артуро
 
Персоналии
Лаурана (Laurana) (настоящее имя Лу-циян из Враны, Lucijan Vranjanin) Лучано (ок. 1420—1479), итальянский архитектор. Выходец из Далмации. Герцогский дворец в Урбино (окончен в 1563) сочетает черты средневекового замка с изяществом городского дворца раннего Возрождения.



Вертмюллер (Wertmuller) Лина (р. 1928), итальянский кинорежиссер. Свою карьеру в кино начинала в качестве помощника режиссера на съемочной площадке фильма Федерико Феллини «Восемь с половиной» (1963). Известность Вертмюллер принесли фильмы 70-х: «Обольщение Мими» (1972), «Фильм любви и анархии» (1973), «Паскуалино "Семь красоток"» (1976), «Ночь полная дождя» (1978).
 

В Италии крупные города с треском проигрывают по качеству жизни провинциям
30-11-2016, 09:55

В Италии крупные города с треском проигрывают по качеству жизни провинциям
Провинция Мантуя стала лидером по качеству жизни в Италии в 2016 году. Рим занял только 88 строчку, потеряв 19 позиций с прошлого года. Ежегодный рейтинг опубликовал университет La Sapienza.

На протяжении пяти лет город Тренто считался лучшим в Италии, по версии экспертов «La Sapienza», оценивающих качество жизни в итальянских регионах.

Однако в этом году он уступил место ломбардской Мантуе. Третью строчку рейтинга занимает провинция Беллуно, поднявшаяся с прошлогодней восьмой позиции. Пятерку лучших замыкают Порденоне и Сиена в Тоскане.

Примечательно, что крупные итальянские города значительно просели по показателям качества жизни. Милан занял в рейтинге 49 место, Турин – 76-е, Рим и вовсе оказался на 88 позиции, хотя в прошлом году он занимал 69 строчку.


ndnews.it






Вернуться назад