Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Всякий, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почет и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Человек есть то, чем он может быть, но он не все то, чем он может быть.
Бруно (Bruno) Джордано

Нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Буонаккорси (Buonaccorsi) Филиппо (1437—1496), политический деятель и гуманист, член Римской академии Пом-пония Лета. Участник заговора 1468 года против папы Павла II, был вынужден бежать в Польшу, где стал воспитателем детей короля Казимира IV. Впоследствии его деятельность в значительной степени была связана со Львовом и Галицией, что сыграло важную роль для распространения гуманизма и ренессансной культуры на украинских землях. М. Грушевский считал Буонаккорси одним из главных проводников идей гуманизма в Украине. Писал под псевдонимом Калли-махус Експериенс (Callimachus Experiens).



Вентури (Venturi) Лионелло (1885— 1961), итальянский историк искусства, художественный критик. Последователь философии Б. Кроче, апологет «абсолютной свободы самовыражения» художника. Труды по истории искусства и искусствознания («История художественной критики», 1936; «Итальянская живопись», т. 1—3,1950—1952; «Художники Нового времени», русский перевод 1956, и др.) отмечены яркостью характеристик, широтой охвата исторических проблем.
 

Туристы превращают Венецию в аквапарк
8-12-2016, 14:42

Туристы превращают Венецию в аквапаркВ Венеции японский турист спрыгнул с моста Дельи Скальци, чтобы заняться серфингом на Гранд-канале. Мужчина на доске для серфинга проехал между гондол и вапоретто, чем немало шокировал местных жителей.

Как стало известно, японец попросту решил собрать побольше лайков, опубликовав ролик о серфинге в Венеции на своей личной странице в социальных сетях. В результате серфингиста оштрафовали за нарушение навигации.

Стоит отметить, что подобное поведение иностранцев не в новинку венецианцам. Несколько дней назад в больнице скончался турист, который прыгнул в воду с моста Риальто, но угодил в водное такси. На Гранд-канале гости города не раз катались на водных лыжах, а просто купаются в нем и вовсе все, кто пожелает.


ndnews.it




Вернуться назад