Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Куры под одной крышей живут в мире и согласии, а два петуха никогда не могут ужиться в одном курятнике — уж такова их природа.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Часто люди плывут по течению времени! А между тем наш утлый челнок снабжен рулем; зачем же человек несется по волнам, а не подчиняется собственным стремлениям?
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Конфалоньери (Confalonieri) Федерико (1785—1846), один из лидеров патриотического движения в Ломбардо-Венецианской области против французского (до 1814), а затем австрийского ига. В 1823— 1835 годах в заключении.



Лев X (в миру Джованни де Медичи, Giovanni de Medici) (1475—1521), Папа Римский с 1513 года. При нем процветали непотизм, спекуляция индульгенциями. В 1520 году отлучил от церкви М. Лютера.
 

Туристы превращают Венецию в аквапарк
8-12-2016, 14:42

Туристы превращают Венецию в аквапаркВ Венеции японский турист спрыгнул с моста Дельи Скальци, чтобы заняться серфингом на Гранд-канале. Мужчина на доске для серфинга проехал между гондол и вапоретто, чем немало шокировал местных жителей.

Как стало известно, японец попросту решил собрать побольше лайков, опубликовав ролик о серфинге в Венеции на своей личной странице в социальных сетях. В результате серфингиста оштрафовали за нарушение навигации.

Стоит отметить, что подобное поведение иностранцев не в новинку венецианцам. Несколько дней назад в больнице скончался турист, который прыгнул в воду с моста Риальто, но угодил в водное такси. На Гранд-канале гости города не раз катались на водных лыжах, а просто купаются в нем и вовсе все, кто пожелает.


ndnews.it




Вернуться назад