Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Дружбу, которая дается за деньги, а не приобретается величием и благородством души, можно купить, но нельзя удержать.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Благодарение Богу за то, что я всегда желаю большего, чем могу достичь.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Я поцеловал свою первую женщину и выкурил свою первую сигарету в один и тот же день. С тех пор у меня уже никогда не хватало времени на сигареты.
Тосканини (Toscanini) Артуро
 
Персоналии
Бартоли (Bartoli) Маттео Джулио (1873—1946), итальянский лингвист. С 1907 года — профессор Туринского университета. Бартоли вошел в историю науки как основатель «неолингвистического» направления. Сохраняя понимание лингвистики как исторической науки, он подчеркивал творческий характер языка и его индивидуальный характер. Принимал активное участие в создании «Лингвистического атласа Италии».



Мариески (Marieschi) Микеле (ок. 1694—1743), итальянский живописец из Венеции. Работал также в Германии (Саксония). Как и Каналетто и Гварди, искусство которых сильно повлияло на формирование его стиля, писал виды городов, главным образом Венецию, часто — непраздничную, будничную. Исполнил серию гравюр с видами города (21 лист).
 

Туристы превращают Венецию в аквапарк
8-12-2016, 14:42

Туристы превращают Венецию в аквапаркВ Венеции японский турист спрыгнул с моста Дельи Скальци, чтобы заняться серфингом на Гранд-канале. Мужчина на доске для серфинга проехал между гондол и вапоретто, чем немало шокировал местных жителей.

Как стало известно, японец попросту решил собрать побольше лайков, опубликовав ролик о серфинге в Венеции на своей личной странице в социальных сетях. В результате серфингиста оштрафовали за нарушение навигации.

Стоит отметить, что подобное поведение иностранцев не в новинку венецианцам. Несколько дней назад в больнице скончался турист, который прыгнул в воду с моста Риальто, но угодил в водное такси. На Гранд-канале гости города не раз катались на водных лыжах, а просто купаются в нем и вовсе все, кто пожелает.


ndnews.it




Вернуться назад