Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Благодарение Богу за то, что я всегда желаю большего, чем могу достичь.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Мы пожинаем в жизни то, что посеяли: кто посеял слезы, пожинает слезы; кто предал, того самого предадут.
Сеттембрини (Settembrini) Луиджи

Живописец, смотри, чтобы алчность к заработку не преодолела в тебе чести искусства, ибо заработок чести куда значительнее, чем честь богатства.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Паэр (Раёг) Фердинандо (1771 — 1839), итальянский композитор, дирижер. Руководитель театров «Опера-комик», «Театр Итальен» в Париже. Преподавал в Парижской консерватории (с 1837). Автор оперы «Камилла, или Подземелье» (1799) и др.



Иоанн Павел II (Joannes Paulus) (в миру Кароль Войтыла, Karol Wojtyla) (1920—2005), Папа Римский с октября 1978 года. Поляк по национальности. С 1964 года — архиепископ Кракова, с 1967 — кардинал. Официальный курс католической церкви при папе Иоанне Павле II был направлен на сохранение основных церковных традиций при одновременной осторожной модернизации позиции по ряду вопросов. Энциклики и послания: «Сияние истины» (1993), «Послание, к семьям» (1994), «Послание к женщинам» (1995), «Евангелие жизни» (1995), «Свет с Востока» (1995), «Пусть они станут едиными» (1995), «Вера и разум» (1998) и другие. Новый катехизис католической церкви (1992). Скончался 2 апреля 2005 года.
 

Туристы превращают Венецию в аквапарк
8-12-2016, 14:42

Туристы превращают Венецию в аквапаркВ Венеции японский турист спрыгнул с моста Дельи Скальци, чтобы заняться серфингом на Гранд-канале. Мужчина на доске для серфинга проехал между гондол и вапоретто, чем немало шокировал местных жителей.

Как стало известно, японец попросту решил собрать побольше лайков, опубликовав ролик о серфинге в Венеции на своей личной странице в социальных сетях. В результате серфингиста оштрафовали за нарушение навигации.

Стоит отметить, что подобное поведение иностранцев не в новинку венецианцам. Несколько дней назад в больнице скончался турист, который прыгнул в воду с моста Риальто, но угодил в водное такси. На Гранд-канале гости города не раз катались на водных лыжах, а просто купаются в нем и вовсе все, кто пожелает.


ndnews.it




Вернуться назад