Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Кто меньше полагался на милость судьбы, тот дольше удерживался у власти.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Самые опасные враги — те, от которых человек не надеется защититься.
Граф (Graf) Артуро

Природа дала нам способность не думать о смерти, потому что, если бы о ней думали, мир пребывал бы в неподвижности и оцепенении.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо
 
Персоналии
Медичи Лоренцо (прозвище Великолепный, Magnifico) (1449—1492), итальянский поэт, правитель Флоренции с 1469 года. Меценат, способствовал развитию культуры Возрождения. Неоплатоническая поэзия любви,карнавальная лирика в формах народной песни (в т. ч. «Триумф Вакха и Ариадны», 1490). Религиозные стихи (лауды); антиклерикальная «Новелла о Джакоппо».



Леви-Монтальчини (Levi-Montalcini) Рита (р. 1909), итальянский биолог. Исследования по расшифровке механизмов регуляции роста клеток и органов животных. Открыла фактор роста нервов. Нобелевская премия (1986, совместно с С. Коэном).
 

Туристы превращают Венецию в аквапарк
8-12-2016, 14:42

Туристы превращают Венецию в аквапаркВ Венеции японский турист спрыгнул с моста Дельи Скальци, чтобы заняться серфингом на Гранд-канале. Мужчина на доске для серфинга проехал между гондол и вапоретто, чем немало шокировал местных жителей.

Как стало известно, японец попросту решил собрать побольше лайков, опубликовав ролик о серфинге в Венеции на своей личной странице в социальных сетях. В результате серфингиста оштрафовали за нарушение навигации.

Стоит отметить, что подобное поведение иностранцев не в новинку венецианцам. Несколько дней назад в больнице скончался турист, который прыгнул в воду с моста Риальто, но угодил в водное такси. На Гранд-канале гости города не раз катались на водных лыжах, а просто купаются в нем и вовсе все, кто пожелает.


ndnews.it




Вернуться назад