Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Там обо мне будут верно судить, где научное исследование не есть безумие, где не в жадном захвате — честь, не в обжорстве — роскошь, не в богатстве — величие, не в диковинке — истина, не в злобе — благоразумие, не в предательстве — любезность, не в обмане — осторожность, не в притворстве — умение жить, не в тирании — справедливость, не в насилии — суд.
Бруно (Bruno) Джордано

Расточая чужое, ты прибавляешь себе славы, тогда как расточая свое — ты только себе вредишь. Ничто другое не истощает себя так, как щедрость: выказывая ее, одновременно теряешь самую возможность ее выказывать и либо впадаешь в бедность, возбуждая презрение, либо разоряешь других, чем навлекаешь на себя ненависть.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Можно и прекрасное любить постыдно.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Маджини (Maggini), итальянские мастера смычковых инструментов. Джованни Паоло (ок. 1581—ок. 1632), крупнейший представитель брешианской школы. Ученик Гаспаро да Сало. Его сын Пьетро Санти (1630—1680) прославился как мастер контрабасов.



Ланчизи (Lancisi) Джованни Мария (1654—1720), итальянский врач и анатом. Обнаружил и опубликовал (1714) анатомические таблицы Б. Евстахия. Установил, что набухание шейных вен — симптом сердечной недостаточности, а аневризма аорты — следствие сифилиса. Описал эпидемии инфлюэнцы (гриппа), малярии, чумы рогатого скота. Высказал предположение о передаче малярии москитами. Лейб-медик Римских Пап Иннокентия XI, Иннокентия XII и Климента XI.
 

Самую страшную рождественскую ель установили в Риме
16-12-2016, 14:09

Самую страшную рождественскую ель установили в Риме


Жители Рима назвали рождественскую елку в центре города самой уродливой в мире. Многие считают, что она позорит Вечный город и лучше бы ее не устанавливали.

Вечнозеленое дерево установили на площади Пьяцца Венеция. В церемонии принимала участие сама мэр Рима Вирджиния Раджи.

А горожане обсуждают елку в соцсетях. Комментарии неутешительны. Ее называют неряшливой и скудно украшенной. Некоторые пишут еще жестче: «Дерево все в дырах и покрыто мусором, как и весь остальной город».

Самую страшную рождественскую ель установили в Риме


У многих эта елкавызывает не праздничное настроение, а только грусть.

Впрочем, есть и те, кто защищает дерево. Они призывают смириться с тем, что в этом году Рим украшает такая «антикризисная новогодняя елка».


mir24.tv






Вернуться назад