Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Расточая чужое, ты прибавляешь себе славы, тогда как расточая свое — ты только себе вредишь. Ничто другое не истощает себя так, как щедрость: выказывая ее, одновременно теряешь самую возможность ее выказывать и либо впадаешь в бедность, возбуждая презрение, либо разоряешь других, чем навлекаешь на себя ненависть.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Счастье достается тому, кто много трудится.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Александр II (Alexander) (до избрания Anselmo da Baggio) (?—1073), Папа Римский с 1061 года. Епископ Лукки (1057). Избран Папой кардинальской коллегией в противовес назначенному императором Генрихом IV антипапе Гонорию. В сотрудничестве с Гильдебрандом (будущий папа Григорий VII) и Петром Дамиани положил начало движению реформ в Католической церкви.



Вико (Vico) Джамбаттиста (1668—1744), выдающийся итальянский философ, один из основоположников историзма. Исторический процесс, по Вико, имеет объективный и провиденциальный характер; все нации развиваются по циклам, состоящим из 3-х эпох: божественной (безгосударственное состояние, подчинение жрецам), героической (аристократическое государство) и человеческой (демократическая республика или представительная монархия). Основное сочинение — «Основания новой науки об общей природе наций» (1725).
 

Безработица в Италии увеличилась в ноябре почти до 12%
10-01-2017, 14:12

Безработица в Италии увеличилась в ноябре почти до 12%Безработица в Италии в ноябре 2016 года составила 11,9% после 11,6% в предыдущем месяце. Такие данные сегодня приводит национальное статистическое агентство Istat.

Численность безработных в Италии составила в ноябре 3,089 млн человек, увеличившись в годовом исчислении на 5,7%.

При этом уровень занятости населения повысился за отчетный период на 0,1 процентного пункта до 57,3%.

Экономика Италии по итогам III квартала 2016 года прибавила, по предварительным данным, 0,3% относительно предыдущих 3 месяцев, когда был зафиксирован нулевой рост ВВП. В годовом выражении итальянская экономика увеличилась на 0,9%.


rosbalt.ru





Вернуться назад