Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Лучше умереть, чем маяться в неволе.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Следует заранее примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей, что, избегнув одной неприятности, попадаешь в другую.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Когда рассудок поддается порыву или гневу и слепая ярость оскорбляет друга действием или словом, то позже ни слезы, ни вздохи не в состоянии исправить ошибки.
Ариосто (Ariosto) Лудовико
 
Персоналии
Галуппи (Galuppi) Бальдассарре (прозван Буранелло, Buranello) (1706—1785), итальянский композитор. Руководил капеллой собора Сан-Марко в Венеции. Придворный капельмейстер в Санкт-Петербурге (1765—1768), где написал оперу-сериа «Ифигения в Тавриде» (1768), ряд кантат и ораторий. Представитель венецианской школы, мастер оперы-буффа («Деревенский философ», 1754 и др.). Церковная (католическая и православная) музыка. Его учеником быт Д. С. Борт-нянский.



Франциск Ассизский (лат. Franciscus Assisiensis) (ок. 1181—1226), итальянский проповедник, основатель ордена францисканцев, автор религиозных поэтических произведений («Похвала добродетели», «Похвала Богу» и др.). С 1206 года подчинил свою жизнь служению духовному наследию Иисуса Христа, став проповедником. Вскоре у него появились последователи в Италии и почти во всех европейских странах, которые организовались во францисканские братства. В 1228 году канонизирован. Рассказы, легенды о нем собраны в анонимном сборнике «Цветочки Святого Франциска Ассизского».
 

Безработица в Италии увеличилась в ноябре почти до 12%
10-01-2017, 14:12

Безработица в Италии увеличилась в ноябре почти до 12%Безработица в Италии в ноябре 2016 года составила 11,9% после 11,6% в предыдущем месяце. Такие данные сегодня приводит национальное статистическое агентство Istat.

Численность безработных в Италии составила в ноябре 3,089 млн человек, увеличившись в годовом исчислении на 5,7%.

При этом уровень занятости населения повысился за отчетный период на 0,1 процентного пункта до 57,3%.

Экономика Италии по итогам III квартала 2016 года прибавила, по предварительным данным, 0,3% относительно предыдущих 3 месяцев, когда был зафиксирован нулевой рост ВВП. В годовом выражении итальянская экономика увеличилась на 0,9%.


rosbalt.ru





Вернуться назад