Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Мастер клеветы обвиняет, даже рассыпаясь в похвалах.
Тассо (Tasso) Торквато

Любовь есть желание наслаждаться красотой. Красота же есть некое сияние, влекущее человеческую душу.
Фичино (Ficino) Марсилио

Подобно тому, как звезды в ясные ночи служат украшением неба и цветы весной — украшением зеленых лугов, так блестки остроумия украшают приятные беседы.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Григорий XIII (Gregorius) (в миру Уго Бонкомпаньи, Ugo Boncompagni) (1502— 1585), Папа Римский с 1572. В 1565 г. был назначен кардиналом и послан с дипломатической миссией в Мадрид. Осуществил реформу календаря, которая ликвидировала двухнедельное отставание юлианского календаря по отношению к солнечному году. Были введены так называемые високосные годы, когда февраль насчитывает 29 дней. Активно боролся с Реформацией, поддержал миссионерскую деятельность на завоеванных Испанией и Португалией заморских территориях.



Поджио (Poggio) Александр (Николаев, 1798 — с. Вороньки Черниговской обл., 1873), декабрист, подполковник, сын одного из устроителей Одессы Витторио Амадео Поджио. С 1821 года — член Северного общества декабристов, с 1823-го — Южного общества декабристов. С 1827 года —на каторге, в 1839—1859 годах на поселении в Сибири. С 1863 года жил за границей, где сблизился с А. Гер-ценым. Автор «Записок декабриста».
 

Вандалы повредили недавно отреставрированный мост Риальто в Венеции
17-01-2017, 11:59

Вандалы повредили недавно отреставрированный мост Риальто в Венеции
Работы по восстановлению моста Риальто в Венеции, которые обошлись городским властям в 5 миллионов евро (часть денег была предоставлена спонсором, владельцем бренда Diesel Ренцо Россо), завершились совсем недавно, однако вандалы не пощадили только что отремонтированный и свежеокрашенный исторический памятник города.

Ночью на мосту появились надписи и картинки, сделанные цветным спреем, кроме того, вандалы нацарапали рисунки на свежевосстановленных каменных перилах Риальто.

Вандалы повредили недавно отреставрированный мост Риальто в Венеции



italia-ru.com




Вернуться назад