Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не существует ни ада, ни рая, ни дьяволов, так как их никогда и никому не приходилось видеть; это басни, сочиненные для устрашения.
Кампанелла (Campanella) Томмазо

Люди не умеют быть ни совсем дурными, ни совсем хорошими.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Картина у живописца будет мало совершенна, если он в качестве вдохновителя берет картины других; если же он будет учиться на предметах природы, то он произведет хороший плод...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Фарина (Farina) Джанмария (1686— 1766), итальянский химик и фабрикант, первым открывший производство одеколона. В Кельне находился филиал его фирмы, выпускающий знаменитую «кельнскую воду».



Пьюзо (Puzo) Марио (1920—1999), американский писатель, критик, сценарист. Автор романов «Темная арена» (1955), «Крестный отец» (1969), «Дураки умирают» (1978), «Сицилиец» (1984) и др.
 

Подземные толчки частично обрушили церковь в итальянском Аматриче
31-01-2017, 13:27

Подземные толчки частично обрушили церковь в итальянском АматричеПодземные толчки обрушили стену средневековой церкви в итальянском городе Аматриче, почти полностью уничтоженном землетрясением в августе 2016 года.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пожарную службу Италии, очередное землетрясение в воскресенье утром стало причиной разрушения правой стены церкви святого Августина, построенной в 1428 году. От храма остались часть фасада и левая стена.

По данным Национального института геофизики и вулканологии, магнитуда подземного толчка составила 3,8, его очаг находился прямо под Аматриче на глубине 6 километров. В результате происшествия никто не пострадал.

В итальянских областях Лацио, Абруццо и Марке 18 января были зарегистрированы четыре подземных толчка магнитудой 5,1–5,4. Подземные толчки ощущались и в исторической части Рима более чем в 100 километрах от эпицентра стихийного бедствия. Колебания земной коры различной магнитуды происходят до сих пор.

Аматриче был почти полностью уничтожен в результате землетрясения в августе 2016 года, жертвами стали почти 300 человек, тысячи остались без крова.


ntv.ru




Вернуться назад