Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Подобно тому, как звезды в ясные ночи служат украшением неба и цветы весной — украшением зеленых лугов, так блестки остроумия украшают приятные беседы.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

У наших предков мудрые и скромные мужи более соблюдали умеренность и бережливость как во всех прочих делах, общественных и частных, так особенно в строительном деле, избегая и ограничивая всякую роскошь.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Дружбу, которая дается за деньги, а не приобретается величием и благородством души, можно купить, но нельзя удержать.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Табукки (Tabucchi) Антонио (р. 1943), итальянский прозаик. Романы «Черный ангел» (1991), «Три последних дня Фер-нанду Песоа» (1996), новеллы.



Гварини (Guarini) Гварино (1624—1683), итальянский архитектор. В постройках Гварини достигает апогея беспокойная динамика архитектуры барокко. В Турине построил церковь Сан-Лоренцо (1668—1680) и дворец Кариньяно (начат в 1669).
 

Подземные толчки частично обрушили церковь в итальянском Аматриче
31-01-2017, 13:27

Подземные толчки частично обрушили церковь в итальянском АматричеПодземные толчки обрушили стену средневековой церкви в итальянском городе Аматриче, почти полностью уничтоженном землетрясением в августе 2016 года.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пожарную службу Италии, очередное землетрясение в воскресенье утром стало причиной разрушения правой стены церкви святого Августина, построенной в 1428 году. От храма остались часть фасада и левая стена.

По данным Национального института геофизики и вулканологии, магнитуда подземного толчка составила 3,8, его очаг находился прямо под Аматриче на глубине 6 километров. В результате происшествия никто не пострадал.

В итальянских областях Лацио, Абруццо и Марке 18 января были зарегистрированы четыре подземных толчка магнитудой 5,1–5,4. Подземные толчки ощущались и в исторической части Рима более чем в 100 километрах от эпицентра стихийного бедствия. Колебания земной коры различной магнитуды происходят до сих пор.

Аматриче был почти полностью уничтожен в результате землетрясения в августе 2016 года, жертвами стали почти 300 человек, тысячи остались без крова.


ntv.ru




Вернуться назад