Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Чужие доспехи либо широки, либо тесны, либо слишком громоздки.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Всякое познание берет начало от разума и исходит от чувств.
Патрици (Patrizi) Франческо

Употреби текущее время так, чтобы в старости не корить себя за молодость, прожитую зря.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Муцио (Muzio) Клаудиа (1889—1936), итальянская певица (лирико-драматическое сопрано). С 1910 года на сценах крупнейших театров мира. Обладала ярким трагедийным дарованием и была прозвана «Дузе оперной сцены».



Кардано (Cardano) Джероламо (1501— 1576), итальянский математик, философ, врач. Один из крупнейших итальянских ученых XVI века. С именем Кардано связывают формулу решения в радикалах неполного кубического уравнения (формула Кардано). Работы Кардано сыграли огромную роль в развитии алгебры. Одним из первых стал допускать отрицательные и мнимые корни уравнений. Занимался также вопросами передачи движения, теорией рычагов. Отсюда технические термины «карданный механизм», «карданная передача». Развивал своеобразную натурфилософию под влиянием учения Николая Кузанского.
 

Подземные толчки частично обрушили церковь в итальянском Аматриче
31-01-2017, 13:27

Подземные толчки частично обрушили церковь в итальянском АматричеПодземные толчки обрушили стену средневековой церкви в итальянском городе Аматриче, почти полностью уничтоженном землетрясением в августе 2016 года.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пожарную службу Италии, очередное землетрясение в воскресенье утром стало причиной разрушения правой стены церкви святого Августина, построенной в 1428 году. От храма остались часть фасада и левая стена.

По данным Национального института геофизики и вулканологии, магнитуда подземного толчка составила 3,8, его очаг находился прямо под Аматриче на глубине 6 километров. В результате происшествия никто не пострадал.

В итальянских областях Лацио, Абруццо и Марке 18 января были зарегистрированы четыре подземных толчка магнитудой 5,1–5,4. Подземные толчки ощущались и в исторической части Рима более чем в 100 километрах от эпицентра стихийного бедствия. Колебания земной коры различной магнитуды происходят до сих пор.

Аматриче был почти полностью уничтожен в результате землетрясения в августе 2016 года, жертвами стали почти 300 человек, тысячи остались без крова.


ntv.ru




Вернуться назад