Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Жалок тот мастер, произведение которого опережает его суждение; тот мастер продвигается к совершенству искусства, произведения которого превзойдены суждением.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

К оружию следует прибегать в последнюю очередь — когда другие средства окажутся недостаточны.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Лотто (Lotto) Лоренцо (ок. 1480—1556), итальянский живописец. В религиозных композициях и портретах (алтарь Св. Лу-чии, 1532, «Юноша», ок. 1506) сочетал остроту характеристик с эмоциональной напряженностью.



Де Сика (De Sica) Витторио (1901 — 1974), итальянский киноактер (с 1930) и режиссер (с 1940). Один из основоположников неореализма. Фильмы: «Похитители велосипедов» (1948), «Умберто Д.» (1951), «Подсолнухи» (1970, совместный советско-итало-французский), «Поездка» (1974) и др. Главная роль в фильме «Генерал делла Ровере» (1959).
 

В Пистойе для бесплатных посещений открывается исторический особняк Палаццо Адзолини
7-02-2017, 10:48

В Пистойе для бесплатных посещений открывается исторический особняк Палаццо АдзолиниДворец, в течение века приютивший в своих стенах Сберегательную кассу города, будет доступен для осмотра каждое первое воскресенье месяца.

Палаццо Адзолини (Palazzo Azzolini), историческая резиденция Сберегательной кассы городов Пистойя и Лукка, расположенный в самом "сердце" исторического центра Пистойи, теперь будет доступен для бесплатных посещений. Дворец включили в список достопримечательностей, которые можно посетить бесплатно в каждое первое воскресенье месяца в рамках программы мероприятий "Пистойя - итальянская столица культуры".

Отметим, что интерьер дворца - очень красив и оригинален, палаццо по праву ности звание одного из красивейших исторических зданий Пистойи.

Посетить Палаццо Адзолини, посторенный по проекту болонского архитектора Тито Адзолини в 1905 году, можно каждое первое воскресенье месяца с 15:30 до 20:00.


italia-ru.com




Вернуться назад