Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Люди — враги всяких затруднительных предприятий.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Тот, кто не способен бросить вызов ненависти и стать выше насмешек, никогда не совершит ничего великого.
Граф (Graf) Артуро

Я поцеловал свою первую женщину и выкурил свою первую сигарету в один и тот же день. С тех пор у меня уже никогда не хватало времени на сигареты.
Тосканини (Toscanini) Артуро
 
Персоналии
Версаче (Versace) Донателла (р. 1956), итальянский модельер, сестра Дж. Версаче. В 1997 году после убийства брата возглавила Дом моды Версаче.



Мути (Muti) Орнелла (настоящее имя Франческа Ровелли, Rovelli) (р. 1955), итальянская киноактриса. В кино снимается с 15 лет. Снималась в фильмах «Самая красивая женщина» (1970), «Народный роман» (1974), «Укрощение строптивой» (1981), «Бонни и Клайд по-итальянски» (1983), «Любовь Свана» (1983), «Казанова» (1987), «Хроника объявленной смерти» (1987), в телесериале «Граф Монте-Кристо» (1998) и др.
 

В Пистойе для бесплатных посещений открывается исторический особняк Палаццо Адзолини
7-02-2017, 10:48

В Пистойе для бесплатных посещений открывается исторический особняк Палаццо АдзолиниДворец, в течение века приютивший в своих стенах Сберегательную кассу города, будет доступен для осмотра каждое первое воскресенье месяца.

Палаццо Адзолини (Palazzo Azzolini), историческая резиденция Сберегательной кассы городов Пистойя и Лукка, расположенный в самом "сердце" исторического центра Пистойи, теперь будет доступен для бесплатных посещений. Дворец включили в список достопримечательностей, которые можно посетить бесплатно в каждое первое воскресенье месяца в рамках программы мероприятий "Пистойя - итальянская столица культуры".

Отметим, что интерьер дворца - очень красив и оригинален, палаццо по праву ности звание одного из красивейших исторических зданий Пистойи.

Посетить Палаццо Адзолини, посторенный по проекту болонского архитектора Тито Адзолини в 1905 году, можно каждое первое воскресенье месяца с 15:30 до 20:00.


italia-ru.com




Вернуться назад