Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Разница между истиной и сновидением заключается лишь в том, что последнее бывает иногда так прекрасно и сладко, какой первая не бывает никогда.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Прошлые поступки гораздо легче порицать, чем исправлять.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Мужчина и женщина — это две ноты, без которых струны человеческой души не дают правильного и полного аккорда.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе
 
Персоналии
Витали (Vitali) Джузеппе (1875—1932), итальянский математик, член Национальной академии деи Линчей в Риме. Основные труды по теории множеств, теории анатипгческих и измеримых функций, функциональному анализу.



Ансельм (Anselm) Кентерберийский (1033— 1109), крупнейший средневековый теолог и философ, представитель ранней схоластики августиновского направления, церковный деятель, вел борьбу за независимость церкви против королей Англии. Родился в Аосте. Развил т. н. онтологическое доказательство бытия Бога, выводя бытие Бога из самого понятия Бога. Видел в вере предпосылку рационального знания: «верую, чтобы понимать».
 

В Пистойе для бесплатных посещений открывается исторический особняк Палаццо Адзолини
7-02-2017, 10:48

В Пистойе для бесплатных посещений открывается исторический особняк Палаццо АдзолиниДворец, в течение века приютивший в своих стенах Сберегательную кассу города, будет доступен для осмотра каждое первое воскресенье месяца.

Палаццо Адзолини (Palazzo Azzolini), историческая резиденция Сберегательной кассы городов Пистойя и Лукка, расположенный в самом "сердце" исторического центра Пистойи, теперь будет доступен для бесплатных посещений. Дворец включили в список достопримечательностей, которые можно посетить бесплатно в каждое первое воскресенье месяца в рамках программы мероприятий "Пистойя - итальянская столица культуры".

Отметим, что интерьер дворца - очень красив и оригинален, палаццо по праву ности звание одного из красивейших исторических зданий Пистойи.

Посетить Палаццо Адзолини, посторенный по проекту болонского архитектора Тито Адзолини в 1905 году, можно каждое первое воскресенье месяца с 15:30 до 20:00.


italia-ru.com




Вернуться назад