Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Честолюбие — такое сильное человеческое чувство, что как бы высоко мы ни забирались, мы никогда не испытываем удовлетворения.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Последняя степень неудачи — это первая ступень к успеху.
Досси (Dossi) Карло

В числе глупцов есть некая секта, называемая лицемерами, которые беспрерывно учатся обманывать себя и других, но больше других, чем себя, а в действительности обманывают больше самих себя,чем других.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Де Филиппо (De Filippo) (настоящая фамилия Пассарелли, Passarelli) Эдуардо (1900—1984), итальянский драматург, режиссер, актер. Творчество связано с неореализмом. В пьесах социальная значимость, психологическая глубина сочетаются с гротеском: «Филумена Мар-турано» (поставлена в 1946), «Суббота, воскресенье, понедельник» (поставлена в 1960) и др. В 1931 — 1973 годах руководитель собственной труппы. Работал в кино («Неаполь — город миллионеров» и др.).



Базиле (Basile) Джамбаттиста (1575— 1632), итальянский писатель. Составил первый в европейской литературе сборник народных сказок в художественной обработке «Пентамерон» (издание 1634— 1636).
 

В Пистойе для бесплатных посещений открывается исторический особняк Палаццо Адзолини
7-02-2017, 10:48

В Пистойе для бесплатных посещений открывается исторический особняк Палаццо АдзолиниДворец, в течение века приютивший в своих стенах Сберегательную кассу города, будет доступен для осмотра каждое первое воскресенье месяца.

Палаццо Адзолини (Palazzo Azzolini), историческая резиденция Сберегательной кассы городов Пистойя и Лукка, расположенный в самом "сердце" исторического центра Пистойи, теперь будет доступен для бесплатных посещений. Дворец включили в список достопримечательностей, которые можно посетить бесплатно в каждое первое воскресенье месяца в рамках программы мероприятий "Пистойя - итальянская столица культуры".

Отметим, что интерьер дворца - очень красив и оригинален, палаццо по праву ности звание одного из красивейших исторических зданий Пистойи.

Посетить Палаццо Адзолини, посторенный по проекту болонского архитектора Тито Адзолини в 1905 году, можно каждое первое воскресенье месяца с 15:30 до 20:00.


italia-ru.com




Вернуться назад