Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Радость более совершенна, чем знание, ибо не каждый в процессе познания радуется, но всякий, кто радуется, по необходимости при этом познает.
Фичино (Ficino) Марсилио

Сияющая красота юности уменьшается в своем совершенстве от чрезмерных и слишком изысканных украшений.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Истина не может противоречить истине.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Джанноне (Giannone) Пьетро (1676— 1748), итальянский юрист, историк. Основной труд «Гражданская история Неаполитанского королевства» (т. 1—4, 1703—1723), в котором Джанноне разоблачил узурпацию гражданских прав церковью, ее негативную роль в политической жизни Италии. За эту книгу он был отлучен от церкви, а в 1736 году брошен в тюрьму, где просидел 12 лет до самой смерти.



Калиостро (Cagliostro) Алессандро, граф (настоящее имя Джузеппе Бальзамо, Balsamo) (1743—1795), авантюрист итальянского происхождения. В молодости странствовал по Востоку (Греция, Египет, Персия и др.), где получил некоторые знания по алхимии, стал искусным иллюзионистом. Вернувшись в Европу, путешествовал по многим странам, в том числе по России, называя себя посвященным в тайны оккультизма. Объявлял себя масоном высокой ступени. В 1785—1786 годах в Париже оказался причастным к грандиозному скандалу, известному как дело об «Ожерелье королевы» и сыгравшему большую роль в предреволюционной дискредитации королевской семьи; был заключен в Бастилию. В 1789-м в Риме осужден судом инквизиции за ересь, колдовство, масонство, заключен в крепость, где и умер. Оставил записки, подлинность которых признается не всеми исследователями.
 

В Пистойе для бесплатных посещений открывается исторический особняк Палаццо Адзолини
7-02-2017, 10:48

В Пистойе для бесплатных посещений открывается исторический особняк Палаццо АдзолиниДворец, в течение века приютивший в своих стенах Сберегательную кассу города, будет доступен для осмотра каждое первое воскресенье месяца.

Палаццо Адзолини (Palazzo Azzolini), историческая резиденция Сберегательной кассы городов Пистойя и Лукка, расположенный в самом "сердце" исторического центра Пистойи, теперь будет доступен для бесплатных посещений. Дворец включили в список достопримечательностей, которые можно посетить бесплатно в каждое первое воскресенье месяца в рамках программы мероприятий "Пистойя - итальянская столица культуры".

Отметим, что интерьер дворца - очень красив и оригинален, палаццо по праву ности звание одного из красивейших исторических зданий Пистойи.

Посетить Палаццо Адзолини, посторенный по проекту болонского архитектора Тито Адзолини в 1905 году, можно каждое первое воскресенье месяца с 15:30 до 20:00.


italia-ru.com




Вернуться назад