Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Все человек теряет с летами — юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия, и только одна глупость никогда не покидает людей.
Ариосто (Ariosto) Лудовико

Каждый должен брать на свои плечи труд, соразмерный его силам, так как если тяжесть его окажется случайно чрезмерной, то он может поневоле упасть в грязь.
Данте (Dante) Алигьери

Употреби текущее время так, чтобы в старости не корить себя за молодость, прожитую зря.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Фарина (Farina) Джанмария (1686— 1766), итальянский химик и фабрикант, первым открывший производство одеколона. В Кельне находился филиал его фирмы, выпускающий знаменитую «кельнскую воду».



Гонзаго (Гонзага) (Gonzaga) Пьетро (1751 —1831), итальянский художник, с 1792 года работал в России. Представитель классицизма. Архитектурно-перспективные театральные декорации (в том числе для театра в Архангельском), монументально-декоративные росписи с иллюзионистическими эффектами (т. н. галерея Гонзаго дворца в Павловске, 1822—1823). Участвовал в планировке парков (в Павловске и др.).
 

В Италии начал пробуждаться супервулкан, угрожающий всей Европе
14-02-2017, 13:19

В Италии начал пробуждаться супервулкан, угрожающий всей ЕвропеСпящий супервулкан, расположенный недалеко от Неаполя, на территории Флегрейских полей демонстрирует очевидные признаки пробуждения.

По мнению итальянских и французских ученых, изучивших вулкан, его извержение может не только подвергнуть опасности проживающих поблизости полумиллиона человек, но и иметь катастрофические последствия для всей Европы, изменив до неузнаваемости весь континент.

Под жерлом вулкана скопилось большое количество газов, находящихся под давлением. В районе Флегрейских полей уже сейчас постоянно происходят вертикальные колебания. Однако, как утверждают специалисты, в настоящий момент невозможно предугадать, когда именно может произойти извержение.

Последнее извержение самого крупного вулкана в Европе произошло 39 тысяч лет назад, стерев с лица Земли неандертальцев.


rg.ru





Вернуться назад