Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Природа — чудовище, недостойное воспевания, зарождающее и вскармливающее для того, чтобы убить: если преждевременная смерть — несчастье, то почему обрекаешь ты на него невинные головы? Если же она — добро, то почему так тяжела разлука с жизнью и для умирающего и для остающихся? Почему нет горя более неутешного?
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Угрозы — орудие тех, кто сам под угрозой.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Брозио (Brosio) Манлио (1897—1980), итальянский государственный деятель. В годы Второй мировой войны участвовал в движении Сопротивления. В 1946— 1963 — посол Италии в СССР, Великобритании, США, Франции. В 1964—1971 годах — генеральный секретарь НАТО.



Де Рибас (De Ribas) Джузеппе (Осип) (1749—1800), военачальник и градостроитель. Родом из Неаполя, по национальности — испанец. С 1772 года на русской военной службе на Черноморском флоте, с 1798 года — адмирал. Брал участие в Русско-турецких войнах 1768—1774 и 1787— 1791 годов, командовал авангардом русской армии, который вместе с Черноморским казацким войском штурмовал крепость Хаджибей. По окончании военных действий руководил строительством морской гавани и города Одессы. Именем Де Рибаса названа центральная улица Одессы.
 

В Италии начал пробуждаться супервулкан, угрожающий всей Европе
14-02-2017, 13:19

В Италии начал пробуждаться супервулкан, угрожающий всей ЕвропеСпящий супервулкан, расположенный недалеко от Неаполя, на территории Флегрейских полей демонстрирует очевидные признаки пробуждения.

По мнению итальянских и французских ученых, изучивших вулкан, его извержение может не только подвергнуть опасности проживающих поблизости полумиллиона человек, но и иметь катастрофические последствия для всей Европы, изменив до неузнаваемости весь континент.

Под жерлом вулкана скопилось большое количество газов, находящихся под давлением. В районе Флегрейских полей уже сейчас постоянно происходят вертикальные колебания. Однако, как утверждают специалисты, в настоящий момент невозможно предугадать, когда именно может произойти извержение.

Последнее извержение самого крупного вулкана в Европе произошло 39 тысяч лет назад, стерев с лица Земли неандертальцев.


rg.ru





Вернуться назад