Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Истинно лишь то, что соответствует разуму и природе.
Кампанелла (Campanella) Томмазо

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Между гениями и преступниками, с одной стороны, и безумными — с другой, гораздо больше сходства, чем между гениями, преступниками и здоровыми людьми нормального типа.
Ломброзо (Lombroso) Чезаре
 
Персоналии
Кроче (Сrосе) Бенедетто (1866—1952), итальянский философ, историк, литературовед, политический деятель. Представитель итальянского неогегельянства. Противник фашистского режима. Ведущую роль в познании отводил интуиции как постигающей неповторимо индивидуальное. Основоположник «этико-по-литической» школы в итальянской историографии. Труды по философии истории, эстетике, понимаемой как «наука о выражении», по истории культуры, истории Италии 1871—1915 годов и Европы XIX века.



Медичи Лоренцо (прозвище Великолепный, Magnifico) (1449—1492), итальянский поэт, правитель Флоренции с 1469 года. Меценат, способствовал развитию культуры Возрождения. Неоплатоническая поэзия любви,карнавальная лирика в формах народной песни (в т. ч. «Триумф Вакха и Ариадны», 1490). Религиозные стихи (лауды); антиклерикальная «Новелла о Джакоппо».
 

В Италии начал пробуждаться супервулкан, угрожающий всей Европе
14-02-2017, 13:19

В Италии начал пробуждаться супервулкан, угрожающий всей ЕвропеСпящий супервулкан, расположенный недалеко от Неаполя, на территории Флегрейских полей демонстрирует очевидные признаки пробуждения.

По мнению итальянских и французских ученых, изучивших вулкан, его извержение может не только подвергнуть опасности проживающих поблизости полумиллиона человек, но и иметь катастрофические последствия для всей Европы, изменив до неузнаваемости весь континент.

Под жерлом вулкана скопилось большое количество газов, находящихся под давлением. В районе Флегрейских полей уже сейчас постоянно происходят вертикальные колебания. Однако, как утверждают специалисты, в настоящий момент невозможно предугадать, когда именно может произойти извержение.

Последнее извержение самого крупного вулкана в Европе произошло 39 тысяч лет назад, стерев с лица Земли неандертальцев.


rg.ru





Вернуться назад