Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Лучше чему-нибудь научиться, публично признавшись в своей слабости, чем, изображая ученость, бесстыдно упорствовать в невежестве.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Молодые жены старых мужей обычно еще при жизни мужа думают о том, кто утрет им слезы.
Гольдони (Goldoni) Карло

Нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Гвидони (Guidoni) Умберто (р. 1954), итальянский астронавт. В 1978 году получил в Римском университете степень доктора в области астрофизики. В 1996-м зачислен в отряд астронавтов NASA как иностранный специалист. В 1998 году включен в отряд астронавтов Европейского космического агентства. Осуществил два космических полета: 1-й полет — с 22 февраля по 9 марта 1996 года в качестве специалиста полета корабля «Discovery». 2-й полет — с 19 апреля по 1 мая 2001 года в качестве специалиста полета корабля «Endeavour».



Бове (Bovet) Джузеппе (Осип) (1784— 1834), архитектор, представитель русского ампира. Родился в Петербурге в семье неаполитанского живописца. В Отечественную войну 1812 года был в народном ополчении. Вернувшись на городскую службу (1813), вошел в состав «Комиссии хдя строения Москвы», созданной с целью восстановления города после катастрофического пожара. Под его началом в центре Москвы были перестроены Торговые ряды напротив Кремля (1814—1815; не сохранились), разбит Александровский сад с гротом (1820—1822), декоративно оформлена инженерная структура Манежа (1824— 1825), создана Театральная площадь (1818—1824) с Большим театром (1821— 1824).
 

В Италии начал пробуждаться супервулкан, угрожающий всей Европе
14-02-2017, 13:19

В Италии начал пробуждаться супервулкан, угрожающий всей ЕвропеСпящий супервулкан, расположенный недалеко от Неаполя, на территории Флегрейских полей демонстрирует очевидные признаки пробуждения.

По мнению итальянских и французских ученых, изучивших вулкан, его извержение может не только подвергнуть опасности проживающих поблизости полумиллиона человек, но и иметь катастрофические последствия для всей Европы, изменив до неузнаваемости весь континент.

Под жерлом вулкана скопилось большое количество газов, находящихся под давлением. В районе Флегрейских полей уже сейчас постоянно происходят вертикальные колебания. Однако, как утверждают специалисты, в настоящий момент невозможно предугадать, когда именно может произойти извержение.

Последнее извержение самого крупного вулкана в Европе произошло 39 тысяч лет назад, стерев с лица Земли неандертальцев.


rg.ru





Вернуться назад