Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Главные основы государства — хорошие законы и хорошие войска; хорошие законы бессильны там, где нет хороших войск, там же, где есть хорошие войска, необходимы хорошие законы.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Во всем, что радуется в природе своему изяществу, изобилует плодородием и блещет красой, проявляется любовь, печать же ее нарушения несет то, что изнемогает от вялости, бледности, слабости и близости смерти.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Если людям нечем похвастаться, они хвастаются своими несчастьями.
Граф (Graf) Артуро
 
Персоналии
Скорсезе (Scorsese) Мартин (р. 1942), американский сценарист и кинорежиссер. По происхождению итальянец. Один из наиболее демократичных режиссеров «нового» Голливуда, снимающий как развлекательные, так и серьезные фильмы: «Злые улицы» (1973), «Алиса здесь больше не живет» (1974), «Таксист» (1976), «После работы» (1984), «Последнее искушение Христа» (1988), «Казино» (1995), «Кундун» (1997), «Страна холмов и долин» (1998), «Банды Нью-Йорка» (2002), «Авиатор» (2004)и др.



Собреро (Sobrero) Асканио (1812— 1888), итальянский химик. Основные труды связаны с изучением превращений органических соединений. Впервые синтезировал (1847) нитроглицерин.
 

В Италии начал пробуждаться супервулкан, угрожающий всей Европе
14-02-2017, 13:19

В Италии начал пробуждаться супервулкан, угрожающий всей ЕвропеСпящий супервулкан, расположенный недалеко от Неаполя, на территории Флегрейских полей демонстрирует очевидные признаки пробуждения.

По мнению итальянских и французских ученых, изучивших вулкан, его извержение может не только подвергнуть опасности проживающих поблизости полумиллиона человек, но и иметь катастрофические последствия для всей Европы, изменив до неузнаваемости весь континент.

Под жерлом вулкана скопилось большое количество газов, находящихся под давлением. В районе Флегрейских полей уже сейчас постоянно происходят вертикальные колебания. Однако, как утверждают специалисты, в настоящий момент невозможно предугадать, когда именно может произойти извержение.

Последнее извержение самого крупного вулкана в Европе произошло 39 тысяч лет назад, стерев с лица Земли неандертальцев.


rg.ru





Вернуться назад