Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Так же, как поглощение пищи без удовольствия превращается в скучное питание, так занятие наукой без страсти засоряет память, которая становится неспособной усваивать то, что она поглощает.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Подобно тому, как тень не может родиться и держаться сама по себе, так и слава: если фундаментом ей служит добродетель, она не может быть ни истинной, ни прочной.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Жалок тот ученик, который не превосходит своего учителя.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Моруцци (Moruzzi) Джузеппе (1910— 1986), итальянский нейрофизиолог. Исследовал функциональные особенности мозжечка в норме и патологии. Установил (совместно с X. Мэгоуном, 1949) активизирующее влияние ретикулярной формации на кору больших полушарий головного мозга.



Сангалло (Sangallo), семья итальян-cKirx архитекторов, представителей Возрождения: 1) Джулиано да Сангалло (1445—1516), ясные по композиции произведения (церковь Санта-Мария лелле Карчери в Прато, 1485—1490). 2) Антонио да Сангалла Младший (1484— 1546), племянник Джулиано да Сангалло, строил массивные, цельные по объему дворцы (Палаццо Саккетти в Риме, 1543).
 

Нуждающимся итальянским семьям будут платить 480 евро в месяц
10-03-2017, 11:10

Нуждающимся итальянским семьям будут платить 480 евро в месяцСоответствующий законопроект, по данным РИА Новости, одобрила верхняя палата парламента.

По словам главы Минтруда Италии Джанни Поллетти, правительство направит на эти цели в текущем и следующем годах совокупно около 3,5 миллиарда евро.

Средства в первую очередь будут выделены семьям с маленькими детьми. Господдержку они получат даже в том случае, если оба родителя работают, но при этом доход семьи не позволяет преодолеть порог бедности.

Кроме того, на пособие могут рассчитывать безработные предпенсионного возраста, семьи с инвалидами и беременными женщинами.



govoritmoskva.ru





Вернуться назад