Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Что пользы в том, что ты многое знал, раз ты не умел применить твои знания к твоим нуждам.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Одна истина освещает другую.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Иннокентий X (Innocentius) (в миру Джамбаттиста Памфили, Giambattista Pamphili) (1574—1655), Папа Римский с 1644. Нунций в Испании (1626), кардинал (1629). Буллой «Zelo domus Dei» отверг Вестфальский мир 1648 года как попирающий церковные законы, но протест Папы был проигнорирован европейскими государствами. В 1653-м издал буллу «Сит occasione», осудившую 5 положений янсенизма.



Цаккони (Zacconi) Эрмете (1857—1948), итальянский актер. Представитель натуралистического направления в театре. Стремясь к углубленной трактовке образов, Цаккони чрезмерно подчеркивал психические и физические страдания героев. Среди ролей: Гамлет, Макбет («Гамлет» и «Макбет» У Шекспира), Кин («Кин, или Беспутство и гений» А. Дюма-отца), Никита («Власть тьмы» Л. Н. Толстого) и др.
 

Нуждающимся итальянским семьям будут платить 480 евро в месяц
10-03-2017, 11:10

Нуждающимся итальянским семьям будут платить 480 евро в месяцСоответствующий законопроект, по данным РИА Новости, одобрила верхняя палата парламента.

По словам главы Минтруда Италии Джанни Поллетти, правительство направит на эти цели в текущем и следующем годах совокупно около 3,5 миллиарда евро.

Средства в первую очередь будут выделены семьям с маленькими детьми. Господдержку они получат даже в том случае, если оба родителя работают, но при этом доход семьи не позволяет преодолеть порог бедности.

Кроме того, на пособие могут рассчитывать безработные предпенсионного возраста, семьи с инвалидами и беременными женщинами.



govoritmoskva.ru





Вернуться назад