Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Люди не умеют быть ни совсем дурными, ни совсем хорошими.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Что пользы в том, что ты многое знал, раз ты не умел применить твои знания к твоим нуждам.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Главные основы государства — хорошие законы и хорошие войска; хорошие законы бессильны там, где нет хороших войск, там же, где есть хорошие войска, необходимы хорошие законы.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Кавос (Cavos) Катерино (1776—1840), композитор, дирижер. По происхождению итальянец. С 1799 года капельмейстер итальянской и русской оперы в Санкт-Петербурге. Автор опер «Илья Богатырь» (1806), «Иван Сусанин» (1815), балетов «Амур и Психея» (1809), «Кавказский пленник» (по А. С. Пушкину, 1823).



Беллуччи (Bellucci) Моника (р. 1968), итальянская киноактриса, фотомодель. В кино с 1992 года. Снималась в Европе и США. Фильмы: «Дракула» (1993), «Квартира» (1996), «Под подозрением» (2000), «Братство волка» (2001), «Астерикс и Обеликс. Миссия Клеопатра» (2001), «Ма-лена» (2002), «Страсти Христовы» (2004) и др.
 

Нуждающимся итальянским семьям будут платить 480 евро в месяц
10-03-2017, 11:10

Нуждающимся итальянским семьям будут платить 480 евро в месяцСоответствующий законопроект, по данным РИА Новости, одобрила верхняя палата парламента.

По словам главы Минтруда Италии Джанни Поллетти, правительство направит на эти цели в текущем и следующем годах совокупно около 3,5 миллиарда евро.

Средства в первую очередь будут выделены семьям с маленькими детьми. Господдержку они получат даже в том случае, если оба родителя работают, но при этом доход семьи не позволяет преодолеть порог бедности.

Кроме того, на пособие могут рассчитывать безработные предпенсионного возраста, семьи с инвалидами и беременными женщинами.



govoritmoskva.ru





Вернуться назад