Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Сострадание — это не чувство; скорее, это благородное расположение души, готовое к тому, чтобы воспринять любовь, милость и другие добродетельные чувства.
Данте (Dante) Алигьери

Слава — в руках труда.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Боччони (Boccioni) Умберто (1882— 1916), итальянский художник. Один из лидеров футуризма. В его картинах доминирует мотив всеобщей стройки, тотального преображения мира. В 1912 году обратился к скульптуре, стремясь непосредственно запечатлеть мотив движения, динамического развития фигур и вещей в пространстве. Погиб на фронте Первой мировой войны.



Сант-Элиа (Sant'Elia) Антонио (1888— 1916), итальянский архитектор. Пафос отрицания старого и апология техники сблизили Сант-Элиа с футуризмом. Его проекты «города будущего» (1914) повлияли на развитие архитектуры XX века.
 

Нуждающимся итальянским семьям будут платить 480 евро в месяц
10-03-2017, 11:10

Нуждающимся итальянским семьям будут платить 480 евро в месяцСоответствующий законопроект, по данным РИА Новости, одобрила верхняя палата парламента.

По словам главы Минтруда Италии Джанни Поллетти, правительство направит на эти цели в текущем и следующем годах совокупно около 3,5 миллиарда евро.

Средства в первую очередь будут выделены семьям с маленькими детьми. Господдержку они получат даже в том случае, если оба родителя работают, но при этом доход семьи не позволяет преодолеть порог бедности.

Кроме того, на пособие могут рассчитывать безработные предпенсионного возраста, семьи с инвалидами и беременными женщинами.



govoritmoskva.ru





Вернуться назад