Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Картина у живописца будет мало совершенна, если он в качестве вдохновителя берет картины других; если же он будет учиться на предметах природы, то он произведет хороший плод...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Последняя степень неудачи — это первая ступень к успеху.
Досси (Dossi) Карло

Воля, которая стремится к познанию, никогда не удовлетворяется оконченным делом.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Каваллини (Cavallini) Пьетро (ок. 1250—ок. 1330), итальянский живописец. Представитель Проторенессанса. Первым отошел от византийских канонов, придав материальную осязаемость и объемную пластичность изображениям (мозаики церкви Санта-Мария ин Трастевере, фрески церкви Санта-Чечилия ин Трастевере) в Риме.



Секкья (Secchia) Пьетро (1903—1973), один из руководителей ИКП. В 1931— 1943 годах в фашистской тюрьме. В 1943— 1945 годах — генеральный комиссар гарибальдийских бригад.
 

Нуждающимся итальянским семьям будут платить 480 евро в месяц
10-03-2017, 11:10

Нуждающимся итальянским семьям будут платить 480 евро в месяцСоответствующий законопроект, по данным РИА Новости, одобрила верхняя палата парламента.

По словам главы Минтруда Италии Джанни Поллетти, правительство направит на эти цели в текущем и следующем годах совокупно около 3,5 миллиарда евро.

Средства в первую очередь будут выделены семьям с маленькими детьми. Господдержку они получат даже в том случае, если оба родителя работают, но при этом доход семьи не позволяет преодолеть порог бедности.

Кроме того, на пособие могут рассчитывать безработные предпенсионного возраста, семьи с инвалидами и беременными женщинами.



govoritmoskva.ru





Вернуться назад