Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Для того чтобы уничтожить учение Коперника, вовсе недостаточно заткнуть кому-нибудь рот. Нужно еще наложить запрет на всю астрономическую науку и, сверх того, воспретить кому бы то ни было глядеть в небо!
Галилей (Galilei) Галилео

Не по количеству времени, которое без успеха на нее растрачивается, следует расценивать картину, но по способности и искусству того, кто ее исполняет.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Любовь есть желание наслаждаться красотой. Красота же есть некое сияние, влекущее человеческую душу.
Фичино (Ficino) Марсилио
 
Персоналии
Климент VIII (Clemens) (в миру Иппо-лито Альдобрандини, Ippolito Aldo-brandini) (1535—1605), Папа Римский с 1592 года. Кардинал и легат в Польше (1585). После обращения Генриха IV в католичество признал его королем Франции и разрешил от отлучения (1595). Присоединил к Папской области Фер-рарское герцогство (1598). В 1597 году для разрешения спора между иезуитским и доминиканским орденами о свободе воли учредил комиссию, не высказавшую, однако, определенного мнения. Посвятил в епископы Женевы (1602) деятеля Контрреформации святого Франциска Саль-ского. Под руководством Климента VIII опубликовано исправленное издание Вульгаты, богослужебные книги.



Гварини (Guarini) Баттиста (1538— 1612), итальянский поэт, теоретик литературы и искусства. Мадригалы, трагикомические пасторали («Верный пастух», издан в 1589) утверждают далекие от гуманистических идеалов Возрождения принципы развлекательной литературы. «Учебник трагикомической поэзии» (1601 — 1602).
 

В Италии ввели фиксированный налог в 100 тысяч евро для богатых иностранцев
10-03-2017, 11:11

В Италии ввели фиксированный налог в 100 тысяч евро для богатых иностранцевИтальянские власти ввели фиксированную ставку налогообложения для богатых иностранцев, сообщает Государственная налоговая служба. Теперь им для того, чтобы не иметь проблем с итальянскими налоговиками, достаточно платить 100 тысяч евро в год.

Как отмечают местные СМИ, нововведение утверждено в бюджете на нынешний год и сразу коснется около тысячи человек. Воспользоваться им смогут иностранцы, проживающие за пределами Италии в течение 9 из последних 10 лет. Аналогичные схемы существуют в других европейских странах, например в Германии и Испании.

Единую ставку можно распространить и на родственников, в случае раздельного владения имуществом они должны будут платить 25 тысяч евро годового налога.

По словам Фабрицио Пагани, главы канцелярии министра экономического развития, данная мера призвана направить в Италию финансовые ресурсы, образовавшиеся после выхода Великобритании из Евросоюза. Как заявил он газете La Repubblica, "правительство представило пакет мер для привлечения людского капитала и перехвата части потоков, который неизбежно покинет Лондон". Речь идет о намерении итальянских властей воспользоваться последствиями Brexit и сделать общеевропейским финансовым хабом Миланскую биржу.

В Италии действует прогрессивная школа налогообложения: размер НДФЛ составит 23% при годовом доходе до 15 тысяче евро. Если физическое лицо заработало свыше 70 тысяч евро, ставка возрастет до 45%. Чтобы стать налоговым резидентом Италии, в ней необходимо прожить шесть месяцев.


ria.ru




Вернуться назад