Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Подобно тому, как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага: совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого.
Бруно (Bruno) Джордано

Жить среди ненависти подобно смерти.
Валла (Valla) Лоренцо
 
Персоналии
Кейдж (Cage) Николас (настоящая фамилия Коппола) (р. 1964), американский актер и режиссер. По происхождению итальянец. В кино с 1983 года. Снимался в фильмах «Бойцовая рыбка» (1983), «Птаxa» (1984), «Воспитание Аризоны» (1987), «Поцелуй вампира» (1989), «Дикий сердцем» (1990), «Покидая Лас-Вегас» (1995), «Скала» (1996), «Без лица» (1997), «Глаза змеи» (1998), «Воскрешая мертвецов» (1999), «Сокровище нации» (2004) и др.



Вестрис (Vestris) Гаэтано (1729—1808), итальянский артист балета, педагог и балетмейстер. В 1748 году дебютировал в «Парижской опере». Внес много нового в современное ему искусство танца, придав движениям большую свободу. Современники называли его «богом танца». В 1770-м получил звание балетмейстера «Парижской оперы». Его сын Аугусто Вестрис (1760—1842) был также выдающимся танцовщиком и педагогом.
 

В Италии ввели фиксированный налог в 100 тысяч евро для богатых иностранцев
10-03-2017, 11:11

В Италии ввели фиксированный налог в 100 тысяч евро для богатых иностранцевИтальянские власти ввели фиксированную ставку налогообложения для богатых иностранцев, сообщает Государственная налоговая служба. Теперь им для того, чтобы не иметь проблем с итальянскими налоговиками, достаточно платить 100 тысяч евро в год.

Как отмечают местные СМИ, нововведение утверждено в бюджете на нынешний год и сразу коснется около тысячи человек. Воспользоваться им смогут иностранцы, проживающие за пределами Италии в течение 9 из последних 10 лет. Аналогичные схемы существуют в других европейских странах, например в Германии и Испании.

Единую ставку можно распространить и на родственников, в случае раздельного владения имуществом они должны будут платить 25 тысяч евро годового налога.

По словам Фабрицио Пагани, главы канцелярии министра экономического развития, данная мера призвана направить в Италию финансовые ресурсы, образовавшиеся после выхода Великобритании из Евросоюза. Как заявил он газете La Repubblica, "правительство представило пакет мер для привлечения людского капитала и перехвата части потоков, который неизбежно покинет Лондон". Речь идет о намерении итальянских властей воспользоваться последствиями Brexit и сделать общеевропейским финансовым хабом Миланскую биржу.

В Италии действует прогрессивная школа налогообложения: размер НДФЛ составит 23% при годовом доходе до 15 тысяче евро. Если физическое лицо заработало свыше 70 тысяч евро, ставка возрастет до 45%. Чтобы стать налоговым резидентом Италии, в ней необходимо прожить шесть месяцев.


ria.ru




Вернуться назад