Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Я всегда искал уединенной жизни — берегов, песков, полей, лесов, — чтоб убежать от этих подлых и извращенных умов, которые потеряли дорогу к небу.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Бездельника хлебом не корми, а дай порассуждать, да и в умении очернить других ему не откажешь. Он всегда готов найти оправдание собственной никчемности.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Прошлые поступки гораздо легче порицать, чем исправлять.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Бенедикт Нурсийский (Benedictus) (ок. 480 — 547), основатель монашеского ордена бенедиктинцев. Для основанного им монастыря в Монте-Кассино написал устав, сформулировавший основные принципы монашеского общежития и во многом определивший строй жизни западного монашества.



Пуньи (Пуни) (Pugni) Чезаре (Цезарь) (1802— 1870), итальянский композитор, с 1851 года работал в России. Балет «Конек-Горбунок» (1864) — первый балет на русский сюжет, «Эсмеральда» (1844) и др.
 

В Италии ввели фиксированный налог в 100 тысяч евро для богатых иностранцев
10-03-2017, 11:11

В Италии ввели фиксированный налог в 100 тысяч евро для богатых иностранцевИтальянские власти ввели фиксированную ставку налогообложения для богатых иностранцев, сообщает Государственная налоговая служба. Теперь им для того, чтобы не иметь проблем с итальянскими налоговиками, достаточно платить 100 тысяч евро в год.

Как отмечают местные СМИ, нововведение утверждено в бюджете на нынешний год и сразу коснется около тысячи человек. Воспользоваться им смогут иностранцы, проживающие за пределами Италии в течение 9 из последних 10 лет. Аналогичные схемы существуют в других европейских странах, например в Германии и Испании.

Единую ставку можно распространить и на родственников, в случае раздельного владения имуществом они должны будут платить 25 тысяч евро годового налога.

По словам Фабрицио Пагани, главы канцелярии министра экономического развития, данная мера призвана направить в Италию финансовые ресурсы, образовавшиеся после выхода Великобритании из Евросоюза. Как заявил он газете La Repubblica, "правительство представило пакет мер для привлечения людского капитала и перехвата части потоков, который неизбежно покинет Лондон". Речь идет о намерении итальянских властей воспользоваться последствиями Brexit и сделать общеевропейским финансовым хабом Миланскую биржу.

В Италии действует прогрессивная школа налогообложения: размер НДФЛ составит 23% при годовом доходе до 15 тысяче евро. Если физическое лицо заработало свыше 70 тысяч евро, ставка возрастет до 45%. Чтобы стать налоговым резидентом Италии, в ней необходимо прожить шесть месяцев.


ria.ru




Вернуться назад