Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Большинство думает, что приближается к счастью, удовлетворяя свои желания. Но это не совсем так. Горе тому, кто видит удовлетворенным каждое свое желание, — тому больше ничего не остается ни желать, ни достигнуть.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Следуя добродетели, человек достигает счастья, хотя бы частичного и не длительного; следствием же греха является несчастье.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

В книгах заключено особое очарование; книги вызывают в нас наслаждение: они разговаривают с нами, дают нам добрый совет, они становятся живыми друзьями для нас.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Крокко (Сгоссо) Луиджи (1909—1986), итальянский ученый в области авиации и космонавтики, профессор. Сын Г. А. Крокко. С 1949 года — в США, был руководителем центра реактивного движения в Принстоне (1949—1973).



Альда (Alda) Алан (р. 1936), американский актер. По происхождению итальянец. Дебютировал в театре в 1959 году. Снимался на телевидении и в кино. Среди фильмов с его участием: «Вальс Мефистофеля» (1971), «Калифорнийская сюита» (1978), «Четыре времени года» (1981), «Преступления и проступки» (1989), «Таинственное убийство в Манхэттене» (1993), «Все говорят, что я люблю тебя» (1996).
 

В Италии ввели фиксированный налог в 100 тысяч евро для богатых иностранцев
10-03-2017, 11:11

В Италии ввели фиксированный налог в 100 тысяч евро для богатых иностранцевИтальянские власти ввели фиксированную ставку налогообложения для богатых иностранцев, сообщает Государственная налоговая служба. Теперь им для того, чтобы не иметь проблем с итальянскими налоговиками, достаточно платить 100 тысяч евро в год.

Как отмечают местные СМИ, нововведение утверждено в бюджете на нынешний год и сразу коснется около тысячи человек. Воспользоваться им смогут иностранцы, проживающие за пределами Италии в течение 9 из последних 10 лет. Аналогичные схемы существуют в других европейских странах, например в Германии и Испании.

Единую ставку можно распространить и на родственников, в случае раздельного владения имуществом они должны будут платить 25 тысяч евро годового налога.

По словам Фабрицио Пагани, главы канцелярии министра экономического развития, данная мера призвана направить в Италию финансовые ресурсы, образовавшиеся после выхода Великобритании из Евросоюза. Как заявил он газете La Repubblica, "правительство представило пакет мер для привлечения людского капитала и перехвата части потоков, который неизбежно покинет Лондон". Речь идет о намерении итальянских властей воспользоваться последствиями Brexit и сделать общеевропейским финансовым хабом Миланскую биржу.

В Италии действует прогрессивная школа налогообложения: размер НДФЛ составит 23% при годовом доходе до 15 тысяче евро. Если физическое лицо заработало свыше 70 тысяч евро, ставка возрастет до 45%. Чтобы стать налоговым резидентом Италии, в ней необходимо прожить шесть месяцев.


ria.ru




Вернуться назад