Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Государства приобретаются либо своим, либо чужим оружием, либо милостью судьбы, либо доблестью.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Цивилизация — ужасное растение, которое не растет и не расцветает, пока его не польют слезами и кровью.
Граф (Graf) Артуро
 
Персоналии
Аллегри (Allegri) Грегорио (ок. 1584— 1652), итальянский композитор. Был певчим Сикстинской капеллы (Рим). Автор многих культовых сочинений, в том числе знаменитого «Miserere» (50-й псалом для хора), исполняемого на Страстной неделе и в 1770-м записанного по памяти юным В. А. Моцартом.



Витторино да Фельтре (Vittorino da Feltre) (1378—1446), итальянский педагог-гуманист. Развивал идеи П. Верджерио, Л. Бруни. Создал светское учебное заведение нового типа, дававшее классическое образование. В педагогической деятельности способствовал преодолению религиозно-схоластической ориентации школы.
 

В Италии ввели фиксированный налог в 100 тысяч евро для богатых иностранцев
10-03-2017, 11:11

В Италии ввели фиксированный налог в 100 тысяч евро для богатых иностранцевИтальянские власти ввели фиксированную ставку налогообложения для богатых иностранцев, сообщает Государственная налоговая служба. Теперь им для того, чтобы не иметь проблем с итальянскими налоговиками, достаточно платить 100 тысяч евро в год.

Как отмечают местные СМИ, нововведение утверждено в бюджете на нынешний год и сразу коснется около тысячи человек. Воспользоваться им смогут иностранцы, проживающие за пределами Италии в течение 9 из последних 10 лет. Аналогичные схемы существуют в других европейских странах, например в Германии и Испании.

Единую ставку можно распространить и на родственников, в случае раздельного владения имуществом они должны будут платить 25 тысяч евро годового налога.

По словам Фабрицио Пагани, главы канцелярии министра экономического развития, данная мера призвана направить в Италию финансовые ресурсы, образовавшиеся после выхода Великобритании из Евросоюза. Как заявил он газете La Repubblica, "правительство представило пакет мер для привлечения людского капитала и перехвата части потоков, который неизбежно покинет Лондон". Речь идет о намерении итальянских властей воспользоваться последствиями Brexit и сделать общеевропейским финансовым хабом Миланскую биржу.

В Италии действует прогрессивная школа налогообложения: размер НДФЛ составит 23% при годовом доходе до 15 тысяче евро. Если физическое лицо заработало свыше 70 тысяч евро, ставка возрастет до 45%. Чтобы стать налоговым резидентом Италии, в ней необходимо прожить шесть месяцев.


ria.ru




Вернуться назад