Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Прошлые поступки гораздо легче порицать, чем исправлять.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Искусство восполняет недостатки природы.
Бруно (Bruno) Джордано

Если вы чувствуете себя счастливым, не анализируйте вашего счастья. Это было бы все равно, что раздробить красивую бабочку для того, чтобы лучше видеть ее красоту.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло
 
Персоналии
Легренци (Legrenzi) Джованни (1626— 1690), итальянский композитор. Представитель венецианской оперной школы (наряду с Ф. Кавалли, А. Чести и др.). Опера «Этеокл и Полиник» (1675), «То-тила» (1677) и др., трио-сонаты (для двух скрипок и клавишного инструмента).



Счастливый Павел (?—1610), украинский строитель, один из мастеров эпохи Возрождения. По происхождению итальянец. С 1582 года избирался цехмистром Львовского цеха строителей. В 1580—1582 годах возводил синагогу «Золотая роза» во Львове. Участвовал в строительстве жилых домов, школы иезуитов там же. В 1952 году переехал в Жовкву (ныне Львовская обл.) где построил ряд сооружений, среди которых — замок, разработал модель костела.
 

Выбраны самые красивые пляжи Италии
14-03-2017, 14:58

Выбраны самые красивые пляжи Италии

Trip Advisor, портал для путешественников, публикующий отзывы пользователей о гостиницах, ресторанах и других посещенных ими местах, опубликовал результаты ежегодного рейтинга "10 самых красивых пляжей Италии".

На первую позицию итальянского рейтинга возвращается "пляж Кроликов" в Лампедузе, la spiaggia dei Conigli, который поднимается на три ступени, по сравнению с прошлым годом.

Наиболее награжденным регионом Италии, однако, снова становится Сардиния: регион представлен 5-ю пляжами в топ-10: в дополнение к извечным участникам рейтингов самых прекрасных пляжей - Кала Мариолу и Кала Голоритце, на подиуме оказались также пляж "Ла Пелоза" в Стинтино (5-е место), Порто Джунко в Виллазимиусе (6-е место) и пляж Ис Аррутас в Кабрас (10-е место).

Подтверждают свои высокие позиции среди лучших Кала Росса в Фавиньяне (4-е место), Байя-дель-Силенцио в Сестри-Леванте (7) и пляж Тропеа (9).

Новичком рейтинга становится попавший на восьмое место пляж Кала Бьянка в Марина-ди-Камерота, Салерно.

В европейском рейтинге "Пляж Кроликов" находится на пятой позиции.


italia-ru.com







Вернуться назад