Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Счастье достается тому, кто много трудится.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Существует два вида любви: одна простая, другая взаимная. Простая — когда любимый не любит любящего. Тогда любящий целиком мертв. Когда же любимый отвечает на любовь, то любящий, по крайней мере, живет в нем. В этом заключено нечто восхитительное.
Фичино (Ficino) Марсилио

Железо ржавеет, не находя себе применения, стоячая вода гниет или на холоде замерзает, а ум человека, не находя себе применения, чахнет.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Орландо (Orlando) Витторио Эмануэле (1860—1952), один из лидеров итальянского либерализма, в 1917—1919 годах премьер-министр. С 1925 года в оппозиции к фашистскому режиму. Содействовал устранению Муссолини от власти (1943).



Маньяни (Magnani) Анна (1908—1973), итальянская актриса. Искусство Маньяни, глубоко национальное как по характерам ее героинь, так и по манере исполнения, раскрылось в фильмах: «Рим — открытый город», «Земля дрожит», «Мечты на дорогах», «Любовь», «Самая красивая», «Татуированная роза», «Мама Рома» и др.
 

Выбраны самые красивые пляжи Италии
14-03-2017, 14:58

Выбраны самые красивые пляжи Италии

Trip Advisor, портал для путешественников, публикующий отзывы пользователей о гостиницах, ресторанах и других посещенных ими местах, опубликовал результаты ежегодного рейтинга "10 самых красивых пляжей Италии".

На первую позицию итальянского рейтинга возвращается "пляж Кроликов" в Лампедузе, la spiaggia dei Conigli, который поднимается на три ступени, по сравнению с прошлым годом.

Наиболее награжденным регионом Италии, однако, снова становится Сардиния: регион представлен 5-ю пляжами в топ-10: в дополнение к извечным участникам рейтингов самых прекрасных пляжей - Кала Мариолу и Кала Голоритце, на подиуме оказались также пляж "Ла Пелоза" в Стинтино (5-е место), Порто Джунко в Виллазимиусе (6-е место) и пляж Ис Аррутас в Кабрас (10-е место).

Подтверждают свои высокие позиции среди лучших Кала Росса в Фавиньяне (4-е место), Байя-дель-Силенцио в Сестри-Леванте (7) и пляж Тропеа (9).

Новичком рейтинга становится попавший на восьмое место пляж Кала Бьянка в Марина-ди-Камерота, Салерно.

В европейском рейтинге "Пляж Кроликов" находится на пятой позиции.


italia-ru.com







Вернуться назад