Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Уметь высказать, насколько любишь, значит мало любить.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Говорят, что умирать хорошо, спасая жизнь другому.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Безумцы прокладывают пути, по которым следом пойдут рассудительные.
Досси (Dossi) Карло
 
Персоналии
Мастроянни (Mastroianni) Марчелло (1924—1996), итальянский киноактер. Разноплановые роли в фильмах режиссеров Л. Висконти, Ф. Феллини, В. Де Сика, М. Антониони, М. Феррери и др.: «Белые ночи», «Сладкая жизнь», «Ночь», «Развод по-итальянски», «Восемь с половиной», «Подсолнухи» (советско-итальянский), «Большая жратва», «Город женщин», «Джинджер и Фред», «Очи черные» и др.



Чимино (Cimino) Майкл (р. 1943), американский кинорежиссер и сценарист. Итальянец по происхождению. Вершина творчества — фильм «Охотник на оленей», 1978 (5 премий «Оскар»), о судьбах молодых американцев, попавших в мясорубку вьетнамской войны. Художественный и коммерческий успех этого фильма режиссеру повторить не удалось. Поставил также исторический боевик «Врата рая» (1980), криминальный триллер «Часы отчаяния» (1990) и др.
 

Выбраны самые красивые пляжи Италии
14-03-2017, 14:58

Выбраны самые красивые пляжи Италии

Trip Advisor, портал для путешественников, публикующий отзывы пользователей о гостиницах, ресторанах и других посещенных ими местах, опубликовал результаты ежегодного рейтинга "10 самых красивых пляжей Италии".

На первую позицию итальянского рейтинга возвращается "пляж Кроликов" в Лампедузе, la spiaggia dei Conigli, который поднимается на три ступени, по сравнению с прошлым годом.

Наиболее награжденным регионом Италии, однако, снова становится Сардиния: регион представлен 5-ю пляжами в топ-10: в дополнение к извечным участникам рейтингов самых прекрасных пляжей - Кала Мариолу и Кала Голоритце, на подиуме оказались также пляж "Ла Пелоза" в Стинтино (5-е место), Порто Джунко в Виллазимиусе (6-е место) и пляж Ис Аррутас в Кабрас (10-е место).

Подтверждают свои высокие позиции среди лучших Кала Росса в Фавиньяне (4-е место), Байя-дель-Силенцио в Сестри-Леванте (7) и пляж Тропеа (9).

Новичком рейтинга становится попавший на восьмое место пляж Кала Бьянка в Марина-ди-Камерота, Салерно.

В европейском рейтинге "Пляж Кроликов" находится на пятой позиции.


italia-ru.com







Вернуться назад