Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Люди не умеют быть ни совсем дурными, ни совсем хорошими.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Фортуна принадлежит к тому полу, который уступает только силе и отталкивает от себя всякого, кто не умеет настоять на своем.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Тот, кто не способен бросить вызов ненависти и стать выше насмешек, никогда не совершит ничего великого.
Граф (Graf) Артуро
 
Персоналии
Брузон (Bruson) Ренато (р. 1936), итальянский певец (баритон). Выступал в «Ла Скала», «Метрополен-опера», «Ковент-Гарден» и других крупнейших театрах мира, в том числе в Национальной опере Украины (1998). Прославился в партиях из опер Г. Доницетти и Дж. Верди, в которых достиг высшего вокального мастерства. Музыкальная критика единодушно считает певца одним из выдающихся баритонов XX столетия.



Иннокентий IV (Innocentius) (в миру Синибальдо Фиески, Sinibaldo Fieschi, граф делла Лавенья) (ок. 1195—1254), Папа Римский с 1243 года. Боролся с императорами Священной Римской империи Фридрихом II, Конрадом IV за верховенство над светской властью. Поддерживал Тевтонский орден.
 

Выбраны самые красивые пляжи Италии
14-03-2017, 14:58

Выбраны самые красивые пляжи Италии

Trip Advisor, портал для путешественников, публикующий отзывы пользователей о гостиницах, ресторанах и других посещенных ими местах, опубликовал результаты ежегодного рейтинга "10 самых красивых пляжей Италии".

На первую позицию итальянского рейтинга возвращается "пляж Кроликов" в Лампедузе, la spiaggia dei Conigli, который поднимается на три ступени, по сравнению с прошлым годом.

Наиболее награжденным регионом Италии, однако, снова становится Сардиния: регион представлен 5-ю пляжами в топ-10: в дополнение к извечным участникам рейтингов самых прекрасных пляжей - Кала Мариолу и Кала Голоритце, на подиуме оказались также пляж "Ла Пелоза" в Стинтино (5-е место), Порто Джунко в Виллазимиусе (6-е место) и пляж Ис Аррутас в Кабрас (10-е место).

Подтверждают свои высокие позиции среди лучших Кала Росса в Фавиньяне (4-е место), Байя-дель-Силенцио в Сестри-Леванте (7) и пляж Тропеа (9).

Новичком рейтинга становится попавший на восьмое место пляж Кала Бьянка в Марина-ди-Камерота, Салерно.

В европейском рейтинге "Пляж Кроликов" находится на пятой позиции.


italia-ru.com







Вернуться назад