Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Фортуна принадлежит к тому полу, который уступает только силе и отталкивает от себя всякого, кто не умеет настоять на своем.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Когда рассудок поддается порыву или гневу и слепая ярость оскорбляет друга действием или словом, то позже ни слезы, ни вздохи не в состоянии исправить ошибки.
Ариосто (Ariosto) Лудовико

Ревность потрясает и отравляет все то, что есть красивого и хорошего в любви.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Ньево (Nievo) Ипполито (1831—1861), итальянский поэт, гарибальдиец. Патриотические стихи, исторические трагедии «Спартак» (1856) и «Жители Капуи» (1857), роман «Исповедь итальянца» (1858) — о национально-освободительном движении.



Беллини (Bellini), семья итальянских живописцев венецианской школы: Якопо (1395—ок. 1470), архитектурным рисункам свойственна готическая условность. Его сыновья: Джентиле (ок. 1429— 1507), в портретах, многофигурных повествовательных композициях запечатлел жизнь Венеции («Процессия на пл. Сан-Марко», 1496); Джованни (ок. 1430—1516), создал классически ясные картины на религиозные и мифологические темы, замечательные гармонией колорита, поэтичностью пейзажных мотивов («Мадонна дельи Альберетти», 1487), портреты («Дож Лоредан», ок. 1502).
 

Сборная России пропустила восемь шайб от Канады в матче женского ЧМ по хоккею
4-04-2017, 12:28

Сборная России пропустила восемь шайб от Канады в матче женского ЧМ по хоккеюЖенская сборная России по хоккею проиграла команде Канады со счетом 0:8 в заключительном матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в американском Плимуте. Об этом сообщается на сайте турнира.

Россиянки во второй игре подряд не смогли забросить ни одной шайбы. 2 апреля команда уступила сборной США со счетом 0:7. Команда Алексея Чистякова 31 марта одержала победу над командой Финляндии (2:1)

Сборная России вышла на игру с траурными повязками в память о погибших в результате взрыва в петербургском метро.

Российские хоккеистки заняли последнее, четвертое, место в группе А и сыграют в четвертьфинале с лучшей сборной квартета В — командой Германии. Встреча состоится в ночь на среду, 5 апреля, по московскому времени.


lenta.ru





Вернуться назад