Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Велики силы любви, располагающие любящих к трудным подвигам, перенесению чрезвычайных негаданных опасностей.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Дружба — одна из самых больших радостей в жизни; одна из самых больших радостей дружбы — иметь того, кому можно поверить тайну.
Мандзони (Manzoni) Алессандро
 
Персоналии
Новелли (Novelli) Эрмете (1851 — 1919), итальянский актер. С 1884 года возглавлял собственную труппу. Играл в пьесах К. Гольдони, Э. Скриба, а также И. С. Тургенева.



Петрарка (Petrarca) Франческо (1304— 1374), великий итальянский поэт, родоначальник гуманистической культуры Возрождения. «Канцоньере» («Книга песен») — сонеты, канцоны, секстины, баллады, мадригалы — лирический дневник, образец поэтического самовыражения, проникнутого противоречием между аскетическим средневековым мироощущением и новым видением мира. Поэмы: «Африка» (1338—1343; на латинском языке) о 2-й Пунической войне, «Буколики» (1343— 1354). Автобиографическая проза («Моя тайна, или Книга бесед о презрении к миру», 1342—1343; «Письмо к потомкам», 1374). Оказал значительное влияние на развитие европейской поэзии.
 

Сборная России пропустила восемь шайб от Канады в матче женского ЧМ по хоккею
4-04-2017, 12:28

Сборная России пропустила восемь шайб от Канады в матче женского ЧМ по хоккеюЖенская сборная России по хоккею проиграла команде Канады со счетом 0:8 в заключительном матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в американском Плимуте. Об этом сообщается на сайте турнира.

Россиянки во второй игре подряд не смогли забросить ни одной шайбы. 2 апреля команда уступила сборной США со счетом 0:7. Команда Алексея Чистякова 31 марта одержала победу над командой Финляндии (2:1)

Сборная России вышла на игру с траурными повязками в память о погибших в результате взрыва в петербургском метро.

Российские хоккеистки заняли последнее, четвертое, место в группе А и сыграют в четвертьфинале с лучшей сборной квартета В — командой Германии. Встреча состоится в ночь на среду, 5 апреля, по московскому времени.


lenta.ru





Вернуться назад