Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
В числе глупцов есть некая секта, называемая лицемерами, которые беспрерывно учатся обманывать себя и других, но больше других, чем себя, а в действительности обманывают больше самих себя,чем других.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Счастье достается тому, кто много трудится.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Человек есть то, чем он может быть, но он не все то, чем он может быть.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Синьорелли (Signorelli) Лука (ок. 1445— 1523), итальянский живописец. Представитель раннего Возрождения. Увлекался изображением обнаженных фигур в сложных ракурсах, резком порывистом движении (фрески собора в Орвието, 1499—1504).



Гобби (Gobbi) Тито (1913—1984), итальянский певец (баритон). Пел в театре «Ла Скала», с 1945-го гастролировал во многих странах. 1-я премия на Международном конкурсе вокалистов в Вене (1936). Снимался в музыкальных фильмах. Гобби — один из выдающихся баритонов мира, обладатель редкого по красоте тембра голоса большого диапазона. Искусство Гобби отличает совершенное вокальное мастерство, тонкое чувство стиля, проникновенность исполнения. В репертуаре около ста партий.
 

Сборная России пропустила восемь шайб от Канады в матче женского ЧМ по хоккею
4-04-2017, 12:28

Сборная России пропустила восемь шайб от Канады в матче женского ЧМ по хоккеюЖенская сборная России по хоккею проиграла команде Канады со счетом 0:8 в заключительном матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в американском Плимуте. Об этом сообщается на сайте турнира.

Россиянки во второй игре подряд не смогли забросить ни одной шайбы. 2 апреля команда уступила сборной США со счетом 0:7. Команда Алексея Чистякова 31 марта одержала победу над командой Финляндии (2:1)

Сборная России вышла на игру с траурными повязками в память о погибших в результате взрыва в петербургском метро.

Российские хоккеистки заняли последнее, четвертое, место в группе А и сыграют в четвертьфинале с лучшей сборной квартета В — командой Германии. Встреча состоится в ночь на среду, 5 апреля, по московскому времени.


lenta.ru





Вернуться назад