Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Ничто более не сохраняет жизнь, чем наслаждение с помощью органов вкуса, зрения, слуха, обоняния, осязания, без чего мы не можем жить.
Валла (Valla) Лоренцо

Человеку разумному надлежит избирать пути, проложенные величайшими людьми, и подражать наидостойнейшим, чтобы если не сравниться с ними в доблести, то хотя бы исполниться ее духа.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Надежда и желание взаимно подстрекают друг друга, так что когда одно холодеет, то и другое стынет, и когда одно разгорается, то закипает другое.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Леонардо Пизанский (Leonardo Pisano) (Фибоначчи, Fibonacci) (ок. 1175—ок. 1240), итальянский математик. В основном труде «Книга абака» (1202) первым систематически изложил достижения арабской математики, чем способствовал знакомству с ними в Западной Европе.



Юлий II (Julius) (в миру Джулиано делла Ровере, Giuliano della Rovere) (1443— 1513), Папа Римский с 1503 года. Монах-францисканец, кардинал (с 1471), папский легат во Франции (1480—1484). Стремился к усилению папской власти, добился от Венеции возвращения захваченных ею городов в Романье, в 1511 году возглавил антифранцузскую «Священную лигу». Покровительствовал искусству, призвал в Рим Браманте, Микеланджело, Рафаэля и других архитекторов, скульпторов, живописцев.
 

Сборная России пропустила восемь шайб от Канады в матче женского ЧМ по хоккею
4-04-2017, 12:28

Сборная России пропустила восемь шайб от Канады в матче женского ЧМ по хоккеюЖенская сборная России по хоккею проиграла команде Канады со счетом 0:8 в заключительном матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в американском Плимуте. Об этом сообщается на сайте турнира.

Россиянки во второй игре подряд не смогли забросить ни одной шайбы. 2 апреля команда уступила сборной США со счетом 0:7. Команда Алексея Чистякова 31 марта одержала победу над командой Финляндии (2:1)

Сборная России вышла на игру с траурными повязками в память о погибших в результате взрыва в петербургском метро.

Российские хоккеистки заняли последнее, четвертое, место в группе А и сыграют в четвертьфинале с лучшей сборной квартета В — командой Германии. Встреча состоится в ночь на среду, 5 апреля, по московскому времени.


lenta.ru





Вернуться назад