Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Было вино поглощено пьяницей — и это вино отомстило пропойце.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Что пользы в том, что ты многое знал, раз ты не умел применить твои знания к твоим нуждам.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Когда человеческий дух не в состоянии проникнуть в глубь вопроса, то он, подобно пчеле, летает, высасывая мед, только по цветочным венчикам.
Тассо (Tasso) Торквато
 
Персоналии
Кавальери (Cavalieri) Бонавентура (1598—1647), итальянский математик. Монах ордена иеронимитов. С 1629 года по рекомендации Галилео Галилея занимал кафедру математики в Болонском университете. В труде «Геометрия» (1635) Кавальери развил новый метод определения площадей и объемов, т. н. метод неделимых, чем фактически предвосхитил понятие определенного интеграла. Труды Кавальери сыграли большую роль в исчислении бесконечно малых.



Росселлини (Rossellini) Изабелла (р. 1952), итальянская киноактриса. Дочь режиссера Роберто Росселлини и актрисы Ингрид Бергман. Фотомодель, в частности косметической фирмы «Ланком». В кино дебютировала в 1976 году, снявшись вместе с матерью в фильме В. Ми-нелли «Дело времени». Лучшие роли сыграла у Д. Линча («Синий бархат», 1986) и Э. Феррары («Похороны», 1996).
 

В Итальянской Флоренции установили городской информационный терминал TIM CITY LINK
14-04-2017, 15:24

В Итальянской Флоренции установили городской информационный терминал TIM CITY LINKВ Итальянском городе Флоренция на площади Беккариа был запущен первый городской информационный киоск «TIM City Link», который будет предоставлять всем желающим различную информацию о событиях города, интерактивной транспортной карте, а также позволять совершать телефонные звонки, экстренно вызывать службу спасения, заряжать свой телефон и бесплатно получать доступ к Wi-Fi интернету.

Проект «TIM City Link» является результатом сотрудничества компании «TIM» и городских властей, который готов предоставить гражданам и туристам инновационный пример городской инфраструктуры в рамках концепции «Умного города».

Информационный киоск TIM CITY LINK, изготовлен компанией «TIM» с технологической поддержкой Ericsson, оснащен сенсорным экраном. Помимо телефонных звонков, городской инфомат может в простом и интуитивно понятном формате предоставить доступ к муниципальной информации и государственным услугам. Уличный информационный терминал позволяет бесплатно заходить на вебсайт города Флоренции, заказывать такси, получить информацию о городском общественном транспорте т.д.

Новый терминал предлагает пользователям бесплатный Wi-Fi доступ в Интернет в течение часа без каких-либо ограничений и на высокой скорости. Устройство самообслуживания умеет заряжать аккумуляторы мобильных телефонов и смартфонов. Кроме того терминал подключен к системе городского видеонаблюдения и оборудован экстренной кнопкой «112».


kiosksoft.ru





Вернуться назад