Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Такова сила истины: вы пытаетесь ее опровергнуть, но сами ваши нападки возвышают ее и придают ей большую ценность.
Галилей (Galilei) Галилео

Одна истина освещает другую.
Бруно (Bruno) Джордано

Человек рождается не для того, чтобы влачить печальное существование в бездействии, а чтобы работать над великим и грандиозным делом.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста
 
Персоналии
Вестрис (Vestris) Гаэтано (1729—1808), итальянский артист балета, педагог и балетмейстер. В 1748 году дебютировал в «Парижской опере». Внес много нового в современное ему искусство танца, придав движениям большую свободу. Современники называли его «богом танца». В 1770-м получил звание балетмейстера «Парижской оперы». Его сын Аугусто Вестрис (1760—1842) был также выдающимся танцовщиком и педагогом.



Скорсезе (Scorsese) Мартин (р. 1942), американский сценарист и кинорежиссер. По происхождению итальянец. Один из наиболее демократичных режиссеров «нового» Голливуда, снимающий как развлекательные, так и серьезные фильмы: «Злые улицы» (1973), «Алиса здесь больше не живет» (1974), «Таксист» (1976), «После работы» (1984), «Последнее искушение Христа» (1988), «Казино» (1995), «Кундун» (1997), «Страна холмов и долин» (1998), «Банды Нью-Йорка» (2002), «Авиатор» (2004)и др.
 

В Итальянской Флоренции установили городской информационный терминал TIM CITY LINK
14-04-2017, 15:24

В Итальянской Флоренции установили городской информационный терминал TIM CITY LINKВ Итальянском городе Флоренция на площади Беккариа был запущен первый городской информационный киоск «TIM City Link», который будет предоставлять всем желающим различную информацию о событиях города, интерактивной транспортной карте, а также позволять совершать телефонные звонки, экстренно вызывать службу спасения, заряжать свой телефон и бесплатно получать доступ к Wi-Fi интернету.

Проект «TIM City Link» является результатом сотрудничества компании «TIM» и городских властей, который готов предоставить гражданам и туристам инновационный пример городской инфраструктуры в рамках концепции «Умного города».

Информационный киоск TIM CITY LINK, изготовлен компанией «TIM» с технологической поддержкой Ericsson, оснащен сенсорным экраном. Помимо телефонных звонков, городской инфомат может в простом и интуитивно понятном формате предоставить доступ к муниципальной информации и государственным услугам. Уличный информационный терминал позволяет бесплатно заходить на вебсайт города Флоренции, заказывать такси, получить информацию о городском общественном транспорте т.д.

Новый терминал предлагает пользователям бесплатный Wi-Fi доступ в Интернет в течение часа без каких-либо ограничений и на высокой скорости. Устройство самообслуживания умеет заряжать аккумуляторы мобильных телефонов и смартфонов. Кроме того терминал подключен к системе городского видеонаблюдения и оборудован экстренной кнопкой «112».


kiosksoft.ru





Вернуться назад