Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Цель всякого хорошего действия — любить достойное любви, ненавидеть достойное ненависти, наслаждаться достойным наслаждения и пользоваться приносящим пользу. Дурного же — пользоваться тем, чем нужно наслаждаться, наслаждаться тем, чем следует пользоваться, ненавидеть любимое и любить ненавистное.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Употреби текущее время так, чтобы в старости не корить себя за молодость, прожитую зря.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Там обо мне будут верно судить, где научное исследование не есть безумие, где не в жадном захвате — честь, не в обжорстве — роскошь, не в богатстве — величие, не в диковинке — истина, не в злобе — благоразумие, не в предательстве — любезность, не в обмане — осторожность, не в притворстве — умение жить, не в тирании — справедливость, не в насилии — суд.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Эйнауди (Einaudi) Луиджи (1874—1961), итальянский экономист. В 1948—1955 годах президент Итальянской Республики. Основной круг научных интересов Эйнауди — государственные финансы, денежное обращение, экономика ряда отраслей, история экономических учений. Будучи сторонником максимальной свободы рыночных отношений, Эйнауди был центральной фигурой итальянского неолиберализма.



Пиччинни (Piccinni) Никколо (1728— 1800), итальянский композитор, представитель неаполитанской оперной школы. Опера «Чеккина, или Добрая дочка» (1760) наметила лирико-сентиментальное направление в жанре оперы-буффа. С именем Пиччинни связана борьба сторонников старых и новых (К. В. Глюк) оперных традиций (т. н. «война глюкис-тов и пиччиннистов»).
 

В Итальянской Флоренции установили городской информационный терминал TIM CITY LINK
14-04-2017, 15:24

В Итальянской Флоренции установили городской информационный терминал TIM CITY LINKВ Итальянском городе Флоренция на площади Беккариа был запущен первый городской информационный киоск «TIM City Link», который будет предоставлять всем желающим различную информацию о событиях города, интерактивной транспортной карте, а также позволять совершать телефонные звонки, экстренно вызывать службу спасения, заряжать свой телефон и бесплатно получать доступ к Wi-Fi интернету.

Проект «TIM City Link» является результатом сотрудничества компании «TIM» и городских властей, который готов предоставить гражданам и туристам инновационный пример городской инфраструктуры в рамках концепции «Умного города».

Информационный киоск TIM CITY LINK, изготовлен компанией «TIM» с технологической поддержкой Ericsson, оснащен сенсорным экраном. Помимо телефонных звонков, городской инфомат может в простом и интуитивно понятном формате предоставить доступ к муниципальной информации и государственным услугам. Уличный информационный терминал позволяет бесплатно заходить на вебсайт города Флоренции, заказывать такси, получить информацию о городском общественном транспорте т.д.

Новый терминал предлагает пользователям бесплатный Wi-Fi доступ в Интернет в течение часа без каких-либо ограничений и на высокой скорости. Устройство самообслуживания умеет заряжать аккумуляторы мобильных телефонов и смартфонов. Кроме того терминал подключен к системе городского видеонаблюдения и оборудован экстренной кнопкой «112».


kiosksoft.ru





Вернуться назад