Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Железо ржавеет, не находя себе применения, стоячая вода гниет или на холоде замерзает, а ум человека, не находя себе применения, чахнет.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Жалок тот ученик, который не превосходит своего учителя.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Нет большей ненависти в мире, чем ненависть невежд к знанию.
Галилей (Galilei) Галилео
 
Персоналии
Бенедикт XIV (Benedictus) (в миру Про-сперо Ламбертини, Prospero Lambertini) (1675—1758), Папа Римский с 1740 года. Епископ Анконы (1727), кардинал (1728), архиепископ Болоньи (1731). Пользовался авторитетом у католических и протестантских правителей Европы. В буллах «Ех quo singulari» и «Omnium sol-licitudinum» осудил миссионерскую практику иезуитов в Индии и Китае. Автор исследования об истории и порядке беатификации и канонизации в Католической церкви.



Витали (Vitali) Джузеппе (1875—1932), итальянский математик, член Национальной академии деи Линчей в Риме. Основные труды по теории множеств, теории анатипгческих и измеримых функций, функциональному анализу.
 

Опубликован рейтинг самых «неверных» городов Италии
14-04-2017, 15:27

Опубликован рейтинг самых «неверных» городов ИталииМилан и Неаполь - вот две итальянских региональных столицы, где проживает наибольшее число изменщиков обоих полов.

Рейтинг составила компания Tecnilogica, которая использовала данные, украденные хакерами у крупнейшего портала внебрачных встреч «Эшли Мэдисон», чтобы создать мировую «карту неверности».

Однако полностью данным опроса доверять не стоит: многие регистрируются на сайте, но до реальной измены дело так и не доходит, пишет «Италия по-русски».


euromag.ru







Вернуться назад