Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Нет, и не может быть никакого компромисса между добром и злом, правдой и ложью, прогрессом и регрессом.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе

Надежда и желание взаимно подстрекают друг друга, так что когда одно холодеет, то и другое стынет, и когда одно разгорается, то закипает другое.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Живописец не должен пытаться быть универсальным, так как он много теряет в достоинстве оттого, что одну вещь делает хорошо, а другую плохо...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Лоренцетти (Lorenzetti), итальянские живописцы, представители сиенской школы XIV века, братья: 1) Пьетро (ок. 1280—1348), достиг монументальности, объемности, подчас драматизма изображений (росписи Нижней церкви Сан-Франческо в Ассизи, 1325—1329). 2) Ам-броджо (?—1348), в росписях с аллегориями «доброго» и «дурного» правления (Палаццо Публико в Сиене, 1337—1339) объединил дидактичные образы с пейзажем и сценами городской и сельской жизни.



Корацци (Corazzi) Антонио (1792— 1877), архитектор. Итальянец по происхождению. Представитель классицизма. Монументальные здания в Варшаве (дворец Сташица, 1820—1823, Большой театр, 1825—1832).
 

Опубликован рейтинг самых «неверных» городов Италии
14-04-2017, 15:27

Опубликован рейтинг самых «неверных» городов ИталииМилан и Неаполь - вот две итальянских региональных столицы, где проживает наибольшее число изменщиков обоих полов.

Рейтинг составила компания Tecnilogica, которая использовала данные, украденные хакерами у крупнейшего портала внебрачных встреч «Эшли Мэдисон», чтобы создать мировую «карту неверности».

Однако полностью данным опроса доверять не стоит: многие регистрируются на сайте, но до реальной измены дело так и не доходит, пишет «Италия по-русски».


euromag.ru







Вернуться назад