Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Государю, который сам не обладает мудростью, бесполезно давать благие советы.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

У наших предков мудрые и скромные мужи более соблюдали умеренность и бережливость как во всех прочих делах, общественных и частных, так особенно в строительном деле, избегая и ограничивая всякую роскошь.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Существует два вида любви: одна простая, другая взаимная. Простая — когда любимый не любит любящего. Тогда любящий целиком мертв. Когда же любимый отвечает на любовь, то любящий, по крайней мере, живет в нем. В этом заключено нечто восхитительное.
Фичино (Ficino) Марсилио
 
Персоналии
Вентури (Venturi) Лионелло (1885— 1961), итальянский историк искусства, художественный критик. Последователь философии Б. Кроче, апологет «абсолютной свободы самовыражения» художника. Труды по истории искусства и искусствознания («История художественной критики», 1936; «Итальянская живопись», т. 1—3,1950—1952; «Художники Нового времени», русский перевод 1956, и др.) отмечены яркостью характеристик, широтой охвата исторических проблем.



Бельтрами (Beltrami) Эудженио (1835— 1900), итальянский математик. Основные труды по геометрии. Показал, что геометрия Лобачевского (планиметрия) реализуется на поверхности, называемой псевдосферой.
 

Опубликован рейтинг самых «неверных» городов Италии
14-04-2017, 15:27

Опубликован рейтинг самых «неверных» городов ИталииМилан и Неаполь - вот две итальянских региональных столицы, где проживает наибольшее число изменщиков обоих полов.

Рейтинг составила компания Tecnilogica, которая использовала данные, украденные хакерами у крупнейшего портала внебрачных встреч «Эшли Мэдисон», чтобы создать мировую «карту неверности».

Однако полностью данным опроса доверять не стоит: многие регистрируются на сайте, но до реальной измены дело так и не доходит, пишет «Италия по-русски».


euromag.ru







Вернуться назад