Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Каждый должен брать на свои плечи труд, соразмерный его силам, так как если тяжесть его окажется случайно чрезмерной, то он может поневоле упасть в грязь.
Данте (Dante) Алигьери

Истина не может противоречить истине.
Бруно (Bruno) Джордано

Грех ненавидят благие, любя добродетель. Грех ненавидят дурные, страшась наказаний.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро
 
Персоналии
Гинзбург (Ginzburg) Леоне (Одесса, 1909 — Рим, 1944), литературовед, антифашист. С 1919 года проживал в Италии, где преподавал славистику в Туринском университете и руководил издательством «Эйнауди». В 1930-х годах участвовал в основании движения «Джустиция э либерта», лидер Партии действия (с 1943 г.) и римского Сопротивления. За антифашистскую деятельность в 1934— 1936 годах подвергался заключению в тюрьму, в 1940—1943-м — ссылке (вместе с женой писательницей Н. Гинзбург). Во время очередного ареста в 1944 году погиб в тюрьме после пыток. Посмертно опубликованы книга очерков «Русские писатели» (1948), сборник «Статьи» (1964).



Маринетти (Marinetti) Филиппо Томмазо (1876—1944), итальянский писатель, глава и теоретик футуризма («Манифесты футуризма», 1909—1919). Стихи, поэмы, очерки, пьесы («Король-кутеж», 1905), романы («Мафарка-футурист», 1910). В публицистике — идеология итальянского фашизма; сотрудничал с Муссолини.
 

Венцоне избран самым красивым борго Италии
19-04-2017, 13:41

Венцоне избран самым красивым борго ИталииНебольшой городок в провинции Удине победил своих ближайших соперников - Аркуа и Конка Марини.

Городок Венцоне (Venzone), расположенный в провинции Удине (Фриули-Венеция-Джулия), избран самым красивым борго Италии. Венцоне победил в финале ежегодного конкурса "Borgo dei Borghi 2017", который выходит в эфир на итальянском телеканале Rai.

Одним из главных факторов, благодаря которому Венцоне удалось получить первую премию - факт успешного восстановления городка местными жителями после землетрясения 1976 года, а также уникальная флора и фауна этих мест.

На втором месте финишировал борго Arquà (Венето), на третьем - Conca dei Marini (Кампания).

В первой десятке лидеров преобладают деревни Юга Италии, несмотря на "северного" победителя.


italia-ru.com



Вернуться назад