Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Смех и слезы настолько близко следуют за порождающей их страстью, что тем меньше повинуются нашей воле, чем более искренни.
Данте (Dante) Алигьери

Угрозы — орудие тех, кто сам под угрозой.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Сострадание — это не чувство; скорее, это благородное расположение души, готовое к тому, чтобы воспринять любовь, милость и другие добродетельные чувства.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Нобили (Nobili) Леопольдо (1787—1835), итальянский физик. Труды в области электромагнетизма. Изобрел (1825) высокочувствительный гальванометр, названный его именем. Предложил правило для определения направления индукционных токов.



Фраполли (Frapolli) Джованни (?—1827), архитектор. Итальянец по происхождению. С 1817 года жил и работал в Одессе. В 1821 году завершил строительство городской больницы. Разрабатывал планы района Нового базара, торговых мест, магазинов. Автор проекта первой колокольни собора (1825).
 

Венцоне избран самым красивым борго Италии
19-04-2017, 13:41

Венцоне избран самым красивым борго ИталииНебольшой городок в провинции Удине победил своих ближайших соперников - Аркуа и Конка Марини.

Городок Венцоне (Venzone), расположенный в провинции Удине (Фриули-Венеция-Джулия), избран самым красивым борго Италии. Венцоне победил в финале ежегодного конкурса "Borgo dei Borghi 2017", который выходит в эфир на итальянском телеканале Rai.

Одним из главных факторов, благодаря которому Венцоне удалось получить первую премию - факт успешного восстановления городка местными жителями после землетрясения 1976 года, а также уникальная флора и фауна этих мест.

На втором месте финишировал борго Arquà (Венето), на третьем - Conca dei Marini (Кампания).

В первой десятке лидеров преобладают деревни Юга Италии, несмотря на "северного" победителя.


italia-ru.com



Вернуться назад