Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Картина у живописца будет мало совершенна, если он в качестве вдохновителя берет картины других; если же он будет учиться на предметах природы, то он произведет хороший плод...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Государь не волен выбирать себе народ, но волен выбирать знать, ибо его право карать и миловать, приближать и подвергать опале.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Капелли (СареШ) Альфредо (1855— 1910), итальянский математик, член Академии деи Линчей в Риме (1901), профессор университетов в Палермо (с 1881) и Неаполе (с 1886). Основные труды по алгебраическим формам, подстановкам, эллиптическим функциям, алгебраическим уравнениям. Известна теорема Кро-некера — Капелли.



Монти (Monti) Винченцо (1754—1828), итальянский поэт и драматург. Классицистические патриотические поэмы «Фанатизм» (1798), «За освобождение Италии» (1801); трагедия «Кай Гракх» (1788—1802); перевод «Илиады» Гомера (1807—1810).
 

Венцоне избран самым красивым борго Италии
19-04-2017, 13:41

Венцоне избран самым красивым борго ИталииНебольшой городок в провинции Удине победил своих ближайших соперников - Аркуа и Конка Марини.

Городок Венцоне (Venzone), расположенный в провинции Удине (Фриули-Венеция-Джулия), избран самым красивым борго Италии. Венцоне победил в финале ежегодного конкурса "Borgo dei Borghi 2017", который выходит в эфир на итальянском телеканале Rai.

Одним из главных факторов, благодаря которому Венцоне удалось получить первую премию - факт успешного восстановления городка местными жителями после землетрясения 1976 года, а также уникальная флора и фауна этих мест.

На втором месте финишировал борго Arquà (Венето), на третьем - Conca dei Marini (Кампания).

В первой десятке лидеров преобладают деревни Юга Италии, несмотря на "северного" победителя.


italia-ru.com



Вернуться назад