Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Дружба — гавань, к которой стремится человек, она доставляет радость и спокойствие духа, она — отдохновение в этой жизни и начало жизни небесной.
Тассо (Tasso) Торквато

Я поцеловал свою первую женщину и выкурил свою первую сигарету в один и тот же день. С тех пор у меня уже никогда не хватало времени на сигареты.
Тосканини (Toscanini) Артуро

Мир — прекрасная книга, но бесполезная для того, кто не умеет читать.
Гольдони (Goldoni) Карло
 
Персоналии
Микелуччи (Michelucci) Джованни (1891 —1990), итальянский архитектор. Органично соединял смелые по конструкции, скульптурно-выразительные по форме сооружения с исторической застройкой старых итальянских городов (центральный вокзал во Флоренции, 1930—1936).



Бенедикт Нурсийский (Benedictus) (ок. 480 — 547), основатель монашеского ордена бенедиктинцев. Для основанного им монастыря в Монте-Кассино написал устав, сформулировавший основные принципы монашеского общежития и во многом определивший строй жизни западного монашества.
 

Венцоне избран самым красивым борго Италии
19-04-2017, 13:41

Венцоне избран самым красивым борго ИталииНебольшой городок в провинции Удине победил своих ближайших соперников - Аркуа и Конка Марини.

Городок Венцоне (Venzone), расположенный в провинции Удине (Фриули-Венеция-Джулия), избран самым красивым борго Италии. Венцоне победил в финале ежегодного конкурса "Borgo dei Borghi 2017", который выходит в эфир на итальянском телеканале Rai.

Одним из главных факторов, благодаря которому Венцоне удалось получить первую премию - факт успешного восстановления городка местными жителями после землетрясения 1976 года, а также уникальная флора и фауна этих мест.

На втором месте финишировал борго Arquà (Венето), на третьем - Conca dei Marini (Кампания).

В первой десятке лидеров преобладают деревни Юга Италии, несмотря на "северного" победителя.


italia-ru.com



Вернуться назад