Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Кто меньше полагался на милость судьбы, тот дольше удерживался у власти.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Воля, которая стремится к познанию, никогда не удовлетворяется оконченным делом.
Бруно (Bruno) Джордано

Там обо мне будут верно судить, где научное исследование не есть безумие, где не в жадном захвате — честь, не в обжорстве — роскошь, не в богатстве — величие, не в диковинке — истина, не в злобе — благоразумие, не в предательстве — любезность, не в обмане — осторожность, не в притворстве — умение жить, не в тирании — справедливость, не в насилии — суд.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Кавальери (Cavalieri) Бонавентура (1598—1647), итальянский математик. Монах ордена иеронимитов. С 1629 года по рекомендации Галилео Галилея занимал кафедру математики в Болонском университете. В труде «Геометрия» (1635) Кавальери развил новый метод определения площадей и объемов, т. н. метод неделимых, чем фактически предвосхитил понятие определенного интеграла. Труды Кавальери сыграли большую роль в исчислении бесконечно малых.



Берио (Berio) Лучано (1925—2003), итальянский композитор. Для творчества Берио характерны авангардные поиски новой акустической среды и музыкальной текстуры, использование серийной техники, электронной музыки. Сценические сочинения — «Опера» (1970), «Правдивая история» (1982), вокально-инструментальные — «Перспективы» (1956), «Траектории» (1965—1975), «Найти точки на кривой» (1974).
 

Венцоне избран самым красивым борго Италии
19-04-2017, 13:41

Венцоне избран самым красивым борго ИталииНебольшой городок в провинции Удине победил своих ближайших соперников - Аркуа и Конка Марини.

Городок Венцоне (Venzone), расположенный в провинции Удине (Фриули-Венеция-Джулия), избран самым красивым борго Италии. Венцоне победил в финале ежегодного конкурса "Borgo dei Borghi 2017", который выходит в эфир на итальянском телеканале Rai.

Одним из главных факторов, благодаря которому Венцоне удалось получить первую премию - факт успешного восстановления городка местными жителями после землетрясения 1976 года, а также уникальная флора и фауна этих мест.

На втором месте финишировал борго Arquà (Венето), на третьем - Conca dei Marini (Кампания).

В первой десятке лидеров преобладают деревни Юга Италии, несмотря на "северного" победителя.


italia-ru.com



Вернуться назад