Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Всякий, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почет и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Честолюбие — такое сильное человеческое чувство, что как бы высоко мы ни забирались, мы никогда не испытываем удовлетворения.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Страх смерти хуже, чем сама смерть.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Натта (Natta) Джулио (1903—1979),ита-льянский химик. Основные работы — в области химии полимеров. Используя смешанные металлоорганические катализаторы, разработанные К. Циглером, открыл (1954) каталитическую стерео-специфическую полимеризацию простейших ненасыщенных углеводородов; установил типы стереорегулярности полимеров. Осуществил синтез всех возможных структурных модификаций полипропилена. Нобелевская премия по химии, 1963 год.



Сталлоне (Stallone) Сильвестер (р. 1946), американский киноактер, режиссер, сценарист. Снимался в фильмах: «Рокки» (также автор сценария), «Е I. S. Т. », «Побег к победе» и др., а также в поставленных им по собственным сценариям «Рокки II» и «Рокки III». Исполнитель главной роли в серии супербоевиков о Рэмбо (1982—1988) и др.
 

Статистическое агентство Istat опубликовало рейтинг самых зеленых городов Италии
24-05-2017, 13:24

Статистическое агентство Istat опубликовало рейтинг самых зеленых городов ИталииПобеждает Север Италии, но город-победитель рейтинга расположен на Юге страны; его лидерство стало абсолютной неожиданностью даже для экспертов.

Ежегодно, начиная с 2000 года, итальянское агентство статистики Istat проводит исследование, посвященное степени озеленения итальянских столиц провинций. За звание самого зеленого города каждый год сражаются 116 провинциальных столиц.

Данные за 2017 год таковы: в среднем, на каждого жителя Италии приходится 31,1 метров квадратных зеленых насаждений.

Наибольшее количество зелени среди городских улиц и бульваров высажено в городах северо-востока Италии (50,1 м2 насаждений на 1 резидента). Этот показатель почти в два раза превышает данные, собранные в центральных областях Италии (22,7 м2), на северо-западе (23,6 м2) и островах (20м2).

На Юге страны на каждого жителя приходится, в среднем, 42,5 метров квадратных зеленых насаждений.

Рейтинг возглавляет "жемчужина" Базиликаты, "каменный город" Матера, где на одного местного жителя приходится целых 978 м2 зелени!

Матера далеко впереди второго места рейтинга, города Тренто, где на каждого резидента приходится 431,4 м2 насаждений.

На третьем месте - снова Базиликата. Столица региона Потенца может похвастать 360 м2 зелени, приходящейся на 1 местного жителя.



italia-ru.com





Вернуться назад