Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Цель всякого хорошего действия — любить достойное любви, ненавидеть достойное ненависти, наслаждаться достойным наслаждения и пользоваться приносящим пользу. Дурного же — пользоваться тем, чем нужно наслаждаться, наслаждаться тем, чем следует пользоваться, ненавидеть любимое и любить ненавистное.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Человек с хорошей книгой в руках никогда не может быть одиноким.
Гольдони (Goldoni) Карло

Ни один мудрец, как бы ни был он нищ, немощен телом, лишен земных благ, не предпочтет жизни тирана или какого-нибудь погрязшего в пороках властелина, но разумно пожелает пребывать в своем состоянии.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро
 
Персоналии
Маньяни (Magnani) Анна (1908—1973), итальянская актриса. Искусство Маньяни, глубоко национальное как по характерам ее героинь, так и по манере исполнения, раскрылось в фильмах: «Рим — открытый город», «Земля дрожит», «Мечты на дорогах», «Любовь», «Самая красивая», «Татуированная роза», «Мама Рома» и др.



Грасси (Grassi) Джованни Баттиста (1854—1925), итальянский зоолог. Описал цикл развития малярийного плазмодия, метаморфоз речного угря, условия заражения человека некоторыми гельминтами, в том числе аскаридой.
 

Власти Венеции запретили открывать новые гостиницы и хостелы
2-06-2017, 16:21

Власти Венеции запретили открывать новые гостиницы и хостелыМэр города: "В историческом центре Венеции для туристов доступны более 25000 номеров на 47000 койко-мест".

Власти Венеции издали законодательный декрет, запрещающий строительство новых гостиниц и B&B в городе. Городской совет одобрил проект резолюции, который блокирует стоительство новых и преобразование старинных зданий в историческом центре города в отели и хостелы, а также расширение уже существующих принимающих структур,.

"Только в историческом центре города для путешественников доступны 47229 койко-мест в 25400 номерах", - прокомментировал решение мэр города, Луиджи Бруньяро.



italia-ru.com




Вернуться назад