Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
У кого нет цели, тот не находит радости ни в каком занятии.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Быть искренним и откровенным не значит показывать вашим друзьям грязь ваших сапог; да у кого же нет грязи на почве или подпочве собственного нравственного мира?
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Ди Каприо (Di Caprio) Леонардо (р. 1974), американский актер итальянского происхождения. Дебютировал в 1984 году в сериале «Санта-Барбара». Снимался в фильмах: «Ядовитый плющ» (1992), «Полное затмение» (1995), «Ромео и Джульетта» (1996), «Титаник» (1997), «Пляж» (2000), «Банды Нью-Йорка» (2002), «Авиатор» (2004) и др.



Дольчи (Dolci) Карло (1616—1686), итальянский живописец, ведущий флорентийский мастер середины XVII века. Большинство его работ представляют собой сентиментальные по настроению изображения Мадонны и святых. Для усиления драматизма и выразительности он использовал полуфигурные композиции, размещая персонажей на простом темном фоне. Дольчи писал алтарные образы для капелл и по заказам частных лиц; его произведения были очень популярны. Дольчи также писал портреты; одно из самых известных его произведений в этом жанре — «Портрет Виттории делла Ровере» (Флоренция, галерея Питти).
 

Власти Венеции запретили открывать новые гостиницы и хостелы
2-06-2017, 16:21

Власти Венеции запретили открывать новые гостиницы и хостелыМэр города: "В историческом центре Венеции для туристов доступны более 25000 номеров на 47000 койко-мест".

Власти Венеции издали законодательный декрет, запрещающий строительство новых гостиниц и B&B в городе. Городской совет одобрил проект резолюции, который блокирует стоительство новых и преобразование старинных зданий в историческом центре города в отели и хостелы, а также расширение уже существующих принимающих структур,.

"Только в историческом центре города для путешественников доступны 47229 койко-мест в 25400 номерах", - прокомментировал решение мэр города, Луиджи Бруньяро.



italia-ru.com




Вернуться назад