Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Тысячелетие в сравнении с вечностью более короткий период, чем мгновение ока в сравнении с движением самого медленного небесного тела, вращающегося в бесконечном пространстве.
Данте (Dante) Алигьери

Обманываясь в общих вопросах, люди никогда не обманываются в частных.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Не все могут обладать равным совершенством, одним оно дано в большей, другим в меньшей мере. Если уничтожить это неравенство, род человеческий либо погибнет, либо будет лишен совершенства.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро
 
Персоналии
Малерба (Malerba) Франко Эджидио (р. 1946), первый итальянский астронавт. Член экипажа космического корабля «Атлантис», совершившего полет с 31.07 по 07.08.1992 года.



Эквикола (Equicola) Марио (1470—1525), итальянский писатель-эрудит. Автор сочинений по поэтике, трактата «О природе Любви».
 

Власти Венеции запретили открывать новые гостиницы и хостелы
2-06-2017, 16:21

Власти Венеции запретили открывать новые гостиницы и хостелыМэр города: "В историческом центре Венеции для туристов доступны более 25000 номеров на 47000 койко-мест".

Власти Венеции издали законодательный декрет, запрещающий строительство новых гостиниц и B&B в городе. Городской совет одобрил проект резолюции, который блокирует стоительство новых и преобразование старинных зданий в историческом центре города в отели и хостелы, а также расширение уже существующих принимающих структур,.

"Только в историческом центре города для путешественников доступны 47229 койко-мест в 25400 номерах", - прокомментировал решение мэр города, Луиджи Бруньяро.



italia-ru.com




Вернуться назад