Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Женщины, как и сны, никогда не бывают такими, какими хочешь их видеть.
Пиранделло (Pirandello) Луиджи

Для того чтобы уничтожить учение Коперника, вовсе недостаточно заткнуть кому-нибудь рот. Нужно еще наложить запрет на всю астрономическую науку и, сверх того, воспретить кому бы то ни было глядеть в небо!
Галилей (Galilei) Галилео

Народные массы мудрее и постояннее государя.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Бове (Bovet) Джузеппе (Осип) (1784— 1834), архитектор, представитель русского ампира. Родился в Петербурге в семье неаполитанского живописца. В Отечественную войну 1812 года был в народном ополчении. Вернувшись на городскую службу (1813), вошел в состав «Комиссии хдя строения Москвы», созданной с целью восстановления города после катастрофического пожара. Под его началом в центре Москвы были перестроены Торговые ряды напротив Кремля (1814—1815; не сохранились), разбит Александровский сад с гротом (1820—1822), декоративно оформлена инженерная структура Манежа (1824— 1825), создана Театральная площадь (1818—1824) с Большим театром (1821— 1824).



Маркионе (Marchione) Карло (р. 1964), итальянский гитарист. Лауреат многочисленных конкурсов. В настоящее время живет в Нидерландах. Публика, пресса и музыкальная критика единодушно причисляют его к числу лучших современных гитаристов.
 

Власти Венеции запретили открывать новые гостиницы и хостелы
2-06-2017, 16:21

Власти Венеции запретили открывать новые гостиницы и хостелыМэр города: "В историческом центре Венеции для туристов доступны более 25000 номеров на 47000 койко-мест".

Власти Венеции издали законодательный декрет, запрещающий строительство новых гостиниц и B&B в городе. Городской совет одобрил проект резолюции, который блокирует стоительство новых и преобразование старинных зданий в историческом центре города в отели и хостелы, а также расширение уже существующих принимающих структур,.

"Только в историческом центре города для путешественников доступны 47229 койко-мест в 25400 номерах", - прокомментировал решение мэр города, Луиджи Бруньяро.



italia-ru.com




Вернуться назад