Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Когда человеческий дух не в состоянии проникнуть в глубь вопроса, то он, подобно пчеле, летает, высасывая мед, только по цветочным венчикам.
Тассо (Tasso) Торквато

Как показывает опыт, заговоры возникали часто, но удавались редко.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Я всегда искал уединенной жизни — берегов, песков, полей, лесов, — чтоб убежать от этих подлых и извращенных умов, которые потеряли дорогу к небу.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Кремона (Cremona) Луиджи (1830— 1903), итальянский математик, профессор и директор Инженерной школы в Риме (с 1873). Основные труды по начертательной и алгебраической геометрии. Его именем назван специальный класс преобразований — т. н. «кремоновы преобразования».



Кроче (Сrосе) Бенедетто (1866—1952), итальянский философ, историк, литературовед, политический деятель. Представитель итальянского неогегельянства. Противник фашистского режима. Ведущую роль в познании отводил интуиции как постигающей неповторимо индивидуальное. Основоположник «этико-по-литической» школы в итальянской историографии. Труды по философии истории, эстетике, понимаемой как «наука о выражении», по истории культуры, истории Италии 1871—1915 годов и Европы XIX века.
 

Власти Венеции запретили открывать новые гостиницы и хостелы
2-06-2017, 16:21

Власти Венеции запретили открывать новые гостиницы и хостелыМэр города: "В историческом центре Венеции для туристов доступны более 25000 номеров на 47000 койко-мест".

Власти Венеции издали законодательный декрет, запрещающий строительство новых гостиниц и B&B в городе. Городской совет одобрил проект резолюции, который блокирует стоительство новых и преобразование старинных зданий в историческом центре города в отели и хостелы, а также расширение уже существующих принимающих структур,.

"Только в историческом центре города для путешественников доступны 47229 койко-мест в 25400 номерах", - прокомментировал решение мэр города, Луиджи Бруньяро.



italia-ru.com




Вернуться назад