Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Обманываясь в общих вопросах, люди никогда не обманываются в частных.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Кто в страхе живет, тот и гибнет от страха.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Эквикола (Equicola) Марио (1470—1525), итальянский писатель-эрудит. Автор сочинений по поэтике, трактата «О природе Любви».



Вертмюллер (Wertmuller) Лина (р. 1928), итальянский кинорежиссер. Свою карьеру в кино начинала в качестве помощника режиссера на съемочной площадке фильма Федерико Феллини «Восемь с половиной» (1963). Известность Вертмюллер принесли фильмы 70-х: «Обольщение Мими» (1972), «Фильм любви и анархии» (1973), «Паскуалино "Семь красоток"» (1976), «Ночь полная дождя» (1978).
 

Власти Рима запретили пить алкоголь в темное время суток
13-07-2017, 14:33

Власти Рима запретили пить алкоголь в темное время сутокВ Риме ввели ограничения на употребление и продажу алкоголя вечером и ночью. Об этом в понедельник, 10 июля, сообщает The Local.

Отныне пить спиртное из стеклянных емкостей на улицах итальянской столицы не разрешается после десяти часов вечера и вплоть до семи часов утра. После полуночи подобный запрет распространяется уже на все спиртное, независимо от тары.

Кроме того, после десяти часов вечера супермаркеты не имеют права продавать спиртное. Начиная с двух часов ночи алкогольные напитки также нельзя будет купить в барах и клубах. За распитие спиртного в неположенное время и неположенном месте будут штрафовать на 150 евро, за продажу — на 280 евро.

Правило будет действовать до конца октября. Оно вводится на территории почти всех районов мегаполиса. «Мы не хотим, чтобы римские летние вечера были испорчены происшествиями, связанными с чрезмерным потреблением алкоголя», — так градоначальник Вирджиния Раджи объяснила новые нормы.

Многие местные жители и бизнесмены выразили недовольство введенным в городе сухим законом, заявив, что он ограничивает свободу граждан. Некоторые также обратили внимание, что единственным исключением из запрета стал район Оттавия, где проживает Раджи.

В апреле сообщалось, что в Индии ограничили продажу алкоголя почти в половине отелей по всей стране.


lenta.ru




Вернуться назад