Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Я не думаю, что в республике можно найти что-нибудь более недостойное, чем когда закон принимают и его не соблюдают, и уж тем более, когда закон не соблюдает сам его законодатель.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Философия есть исследование мудрости.
Патрици (Patrizi) Франческо

Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Цингарелли (Zingarelli) Никола Антонио (1752—1837), итальянский композитор. С 1816 года капельмейстер кафедрального собора в Неаполе. Представитель неаполитанской оперной школы. Свыше 40 опер, в том числе «Джульетта и Ромео» (1796), около 70 симфоний, мессы, оратории и кантаты, псалмы, мотеты.



Чезальпино (Цезальпино) (Cesalpino) Андреа (1519—1603), итальянский врач, ботаник и философ. Исследовал кровообращение. В капитальном труде «О растениях» (кн. 1—16; 1583) описал функции отдельных частей растений, предложил одну из первых систем растительного царства.
 

Власти Рима запретили пить алкоголь в темное время суток
13-07-2017, 14:33

Власти Рима запретили пить алкоголь в темное время сутокВ Риме ввели ограничения на употребление и продажу алкоголя вечером и ночью. Об этом в понедельник, 10 июля, сообщает The Local.

Отныне пить спиртное из стеклянных емкостей на улицах итальянской столицы не разрешается после десяти часов вечера и вплоть до семи часов утра. После полуночи подобный запрет распространяется уже на все спиртное, независимо от тары.

Кроме того, после десяти часов вечера супермаркеты не имеют права продавать спиртное. Начиная с двух часов ночи алкогольные напитки также нельзя будет купить в барах и клубах. За распитие спиртного в неположенное время и неположенном месте будут штрафовать на 150 евро, за продажу — на 280 евро.

Правило будет действовать до конца октября. Оно вводится на территории почти всех районов мегаполиса. «Мы не хотим, чтобы римские летние вечера были испорчены происшествиями, связанными с чрезмерным потреблением алкоголя», — так градоначальник Вирджиния Раджи объяснила новые нормы.

Многие местные жители и бизнесмены выразили недовольство введенным в городе сухим законом, заявив, что он ограничивает свободу граждан. Некоторые также обратили внимание, что единственным исключением из запрета стал район Оттавия, где проживает Раджи.

В апреле сообщалось, что в Индии ограничили продажу алкоголя почти в половине отелей по всей стране.


lenta.ru




Вернуться назад