Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Когда человеческий дух не в состоянии проникнуть в глубь вопроса, то он, подобно пчеле, летает, высасывая мед, только по цветочным венчикам.
Тассо (Tasso) Торквато

Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Расточая чужое, ты прибавляешь себе славы, тогда как расточая свое — ты только себе вредишь. Ничто другое не истощает себя так, как щедрость: выказывая ее, одновременно теряешь самую возможность ее выказывать и либо впадаешь в бедность, возбуждая презрение, либо разоряешь других, чем навлекаешь на себя ненависть.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Коста (Costa) Лоренцо (ок. 1460—1535), итальянский живописец из Феррары. Вместе с Ф. Франча работал в Болонье при дворе Бентивольо и в Мантуе. В его творчестве феррарская четкость рисунка соединилась с легкостью фигур и мягкостью умбрийской школы.



Петр Ломбардский (Petrus Lombardus) (ок. 1095—1160), философ и теолог, представитель схоластики, епископ. Родился в Северной Италии. Преподавал в Париже. Главное сочинение «Книги сентенций» — первая и наиболее авторитетная вплоть до начала XVI века «сумма» (свод) католического богословия.
 

Власти Рима запретили пить алкоголь в темное время суток
13-07-2017, 14:33

Власти Рима запретили пить алкоголь в темное время сутокВ Риме ввели ограничения на употребление и продажу алкоголя вечером и ночью. Об этом в понедельник, 10 июля, сообщает The Local.

Отныне пить спиртное из стеклянных емкостей на улицах итальянской столицы не разрешается после десяти часов вечера и вплоть до семи часов утра. После полуночи подобный запрет распространяется уже на все спиртное, независимо от тары.

Кроме того, после десяти часов вечера супермаркеты не имеют права продавать спиртное. Начиная с двух часов ночи алкогольные напитки также нельзя будет купить в барах и клубах. За распитие спиртного в неположенное время и неположенном месте будут штрафовать на 150 евро, за продажу — на 280 евро.

Правило будет действовать до конца октября. Оно вводится на территории почти всех районов мегаполиса. «Мы не хотим, чтобы римские летние вечера были испорчены происшествиями, связанными с чрезмерным потреблением алкоголя», — так градоначальник Вирджиния Раджи объяснила новые нормы.

Многие местные жители и бизнесмены выразили недовольство введенным в городе сухим законом, заявив, что он ограничивает свободу граждан. Некоторые также обратили внимание, что единственным исключением из запрета стал район Оттавия, где проживает Раджи.

В апреле сообщалось, что в Индии ограничили продажу алкоголя почти в половине отелей по всей стране.


lenta.ru




Вернуться назад