Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Надежда и желание взаимно подстрекают друг друга, так что когда одно холодеет, то и другое стынет, и когда одно разгорается, то закипает другое.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Хорошим лекарством против злословия, как и против душевной скорби, является время.
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Чувство есть жизнь, а не мысль, и когда эта жизнь находит выражение, еще не обузданное мыслью, тогда получается поэзия.
Кроче (Сrосе) Бенедетто
 
Персоналии
Щербаненко (Scerbanenco) Джорджо (настоящее имя Владимир) (Киев, 1911 — Милан, 1969), итальянский журналист и писатель украинского происхождения, один из родоначальников итальянского детектива. В Италии — с 1927 года. Автор остросюжетных рассказов и романов, главным героем многих из которых выступает детектив Дука Ламберти: «Шесть дней предупреждения» (1940), «Слепая кукла» (1941), «Предатели всех» (1966), «Миланцы убивают по субботам» (1969). Многие произведения опубликованы посмертно: «Встреча в Триесте» (1994), «Принцессы Акапулько», «На море с девушкой» (1995), «Вор против убийцы» (1996).



Феррари (Ferrari) Энцо (1898—1988), итальянский автогонщик, конструктор, предприниматель. Основатель всемирно известной фирмы FERRARI.
 

Жители Рима оказались под угрозой ограничения водоснабжения из-за засухи
25-07-2017, 12:13

Жители Рима оказались под угрозой ограничения водоснабжения из-за засухиСамая серьезная за последние 60 лет засуха в Италии может привести к тому, что жители Рима столкнутся с ограничениями поставок питьевой воды, пишет The Times.

C начала года в Риме было зафиксировано лишь 26 дождливых дней против 88 за тот же период прошлого года, а количество осадков сократилось в четыре раза. В результате уровень воды в озере Браччано, одного из главных источников питьевой воды для жителей Рима, упал на 1,5 метра, и глава провинции Лацио Никола Дзингаретти отдал распоряжение прекратить забор воды из озера.

По словам представителей компании ACEA, занимающейся водоснабжением Рима, без доступа к воде озера около 1,5 млн жителей столицы (более половины населения) уже со среды столкнутся с отключением воды на 8 часов в сутки, а знаменитые римские фонтаны будут выключены.

Эксперты отмечают, что проблема водоснабжения в итальянской столице усугубляется плачевным состоянием водопроводов, из-за протечек теряющих до половины воды.

Особенно сильно из-за засухи пострадал сельскохозяйственный сектор. По оценке организации Coldiretti, экономический ущерб от засухи может составить 2 млрд евро, жара может повредить урожай винограда и оливок.


interfax.ru







Вернуться назад