Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Дружба — одна из самых больших радостей в жизни; одна из самых больших радостей дружбы — иметь того, кому можно поверить тайну.
Мандзони (Manzoni) Алессандро

Всякая жизнь, хорошо прожитая, есть долгая жизнь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Унижать других — гораздо худший вид гордости, чем превозносить себя не по заслугам.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Саличето Гульельмо да (Guglielmo da Saliceto) (1210—1276), итальянский хирург. Фундаментальный труд «Хирургия» (части 1—5,1275). Ввел в хирургическую практику для лечения ран нож, почти вытесненный в арабской медицине прижиганием. Предложил сшивание кишок и нервов при их ранениях. Впервые произвел вскрытие трупа в судебно-медицинских целях.



Доменико Венециано (Domenico Veneziano) (ок. 1410—1461),итальянский живописец. Представитель флорентийской школы раннего Возрождения. Пластичную выразительность сочетал с тонким изысканным колоризмом («Алтарь св. Лучии»,1445—1448).
 

Жители Рима оказались под угрозой ограничения водоснабжения из-за засухи
25-07-2017, 12:13

Жители Рима оказались под угрозой ограничения водоснабжения из-за засухиСамая серьезная за последние 60 лет засуха в Италии может привести к тому, что жители Рима столкнутся с ограничениями поставок питьевой воды, пишет The Times.

C начала года в Риме было зафиксировано лишь 26 дождливых дней против 88 за тот же период прошлого года, а количество осадков сократилось в четыре раза. В результате уровень воды в озере Браччано, одного из главных источников питьевой воды для жителей Рима, упал на 1,5 метра, и глава провинции Лацио Никола Дзингаретти отдал распоряжение прекратить забор воды из озера.

По словам представителей компании ACEA, занимающейся водоснабжением Рима, без доступа к воде озера около 1,5 млн жителей столицы (более половины населения) уже со среды столкнутся с отключением воды на 8 часов в сутки, а знаменитые римские фонтаны будут выключены.

Эксперты отмечают, что проблема водоснабжения в итальянской столице усугубляется плачевным состоянием водопроводов, из-за протечек теряющих до половины воды.

Особенно сильно из-за засухи пострадал сельскохозяйственный сектор. По оценке организации Coldiretti, экономический ущерб от засухи может составить 2 млрд евро, жара может повредить урожай винограда и оливок.


interfax.ru







Вернуться назад