Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным мстят.
Никколо Поганини

Каждый должен брать на свои плечи труд, соразмерный его силам, так как если тяжесть его окажется случайно чрезмерной, то он может поневоле упасть в грязь.
Данте (Dante) Алигьери

В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Маскерони (Mascheroni) Лоренцо (1750—1800), итальянский математик. В «Геометрии циркуля» (1797) доказал, что всякая задача, разрешаемая с помощью циркуля и линейки, разрешима с помощью только циркуля. Ввел в математический анализ две специальные функции: интегральный синус и интегральный косинус.



Сфорца (Sforza), династия миланских герцогов в 1450—1535 годах. Главный представитель — Франческо Сфорца.
 

Жители Рима оказались под угрозой ограничения водоснабжения из-за засухи
25-07-2017, 12:13

Жители Рима оказались под угрозой ограничения водоснабжения из-за засухиСамая серьезная за последние 60 лет засуха в Италии может привести к тому, что жители Рима столкнутся с ограничениями поставок питьевой воды, пишет The Times.

C начала года в Риме было зафиксировано лишь 26 дождливых дней против 88 за тот же период прошлого года, а количество осадков сократилось в четыре раза. В результате уровень воды в озере Браччано, одного из главных источников питьевой воды для жителей Рима, упал на 1,5 метра, и глава провинции Лацио Никола Дзингаретти отдал распоряжение прекратить забор воды из озера.

По словам представителей компании ACEA, занимающейся водоснабжением Рима, без доступа к воде озера около 1,5 млн жителей столицы (более половины населения) уже со среды столкнутся с отключением воды на 8 часов в сутки, а знаменитые римские фонтаны будут выключены.

Эксперты отмечают, что проблема водоснабжения в итальянской столице усугубляется плачевным состоянием водопроводов, из-за протечек теряющих до половины воды.

Особенно сильно из-за засухи пострадал сельскохозяйственный сектор. По оценке организации Coldiretti, экономический ущерб от засухи может составить 2 млрд евро, жара может повредить урожай винограда и оливок.


interfax.ru







Вернуться назад