Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Благоразумие заключается в том, чтобы уметь предвидеть выгодное кия себя и избегать невыгодного.
Валла (Valla) Лоренцо

Подобно тому, как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага: совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого.
Бруно (Bruno) Джордано

Следует заранее примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей, что, избегнув одной неприятности, попадаешь в другую.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Мина (Mina) (настоящее имя Анна Мария Маццини, Anna Maria Mazzini) (p. 1940), популярная певица, непревзойденная звезда итальянской эстрады 60-х и 70-х годов. В 1978 году певица решает полностью отказаться от концертных выступлений, в том числе на телевидении. Музыкальные альбомы ее новых и старых песен продолжают и сегодня доминировать в национальных хит-парадах: «Ti conosco mascherina» (1990), «Mina canta i Beatles» (1993), «Canarino таппаго» (1994), «Mina Celentano» (1998), «Dalla terra» (2000), «Veleno» (2003), «Mina Platinum Collection» (2004).



Досси (Dossi) Доссо (настоящее имя Джованни Лутери, Luteri) (ок. 1490— 1542), итальянский живописец. Представитель феррарской школы позднего Возрождения. Картины на религиозные и мифологические сюжеты («Св. Себастьян», «Цирцея»), пейзажи.
 

В центральной части Италии произошло землетрясение
6-09-2017, 14:15

В центральной части Италии произошло землетрясениеЗемлетрясение магнитудой 4,4 было зафиксировано в центральной части Италии, сообщает Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC).

Подземные толчки начались рано утром во вторник около 04:34 по местному времени, эпицентр землетрясения располагается на глубине 2 км и на расстоянии 102 км к северо-востоку от Рима.

О разрушениях и пострадавших от землетрясения пока не сообщается.


rosbalt.ru






Вернуться назад