Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Кто спорит, ссылаясь на авторитет, применяет не свой ум, а скорее память. Хорошая ученость родилась от хорошего дарования; и так как надобно более хвалить причину, чем следствие, ты больше будешь хвалить хорошее дарование без учености, чем хорошего ученого без дарования.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Как теплая одежда защищает от стужи, так .выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не кбснется.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Тот, кто поддается лести, беззащитен.
Граф (Graf) Артуро
 
Персоналии
Скалигер (Scaliger) Юлий Цезарь (настоящее имя Джулио Бордони, Bordoni) (1484—1558), французский филолог, критик, поэт Возрождения. Обоснованный им закон о трех единствах впоследствии лег в основу нормативной эстетики классицизма.



Патрици (Patrizi) Франческо (1529— 1597), итальянский гуманист и философ, представитель неоплатонизма эпохи Возрождения. Основные сочинения: «Новая философия универсума» (мир как становящаяся бесконечность, иерархическая одушевленная органическая целостность, пронизанная «светом» божественного всеединства), «Поэтика» (концепция художника-творца и вдохновения).
 

В центральной части Италии произошло землетрясение
6-09-2017, 14:15

В центральной части Италии произошло землетрясениеЗемлетрясение магнитудой 4,4 было зафиксировано в центральной части Италии, сообщает Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC).

Подземные толчки начались рано утром во вторник около 04:34 по местному времени, эпицентр землетрясения располагается на глубине 2 км и на расстоянии 102 км к северо-востоку от Рима.

О разрушениях и пострадавших от землетрясения пока не сообщается.


rosbalt.ru






Вернуться назад