Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
У наших предков мудрые и скромные мужи более соблюдали умеренность и бережливость как во всех прочих делах, общественных и частных, так особенно в строительном деле, избегая и ограничивая всякую роскошь.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Ложная ученость хуже невежества. Невежество — это голое поле, которое можно возделать и засеять, ложная ученость — это поле, поросшее пыреем, который выполоть почти невозможно.
Канту (Cantu) Чезаре

Большинство думает, что приближается к счастью, удовлетворяя свои желания. Но это не совсем так. Горе тому, кто видит удовлетворенным каждое свое желание, — тому больше ничего не остается ни желать, ни достигнуть.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло
 
Персоналии
Гварнери (Guarneri), семья итальянских мастеров смычковых инструментов. Родоначальник — Андреа (ок. 1622—1698). Его сыновья: Пьетро (1655—1720) и Джузеппе (1666—1739). Сыновья последнего: Пьетро II (1695—1762) и Джузеппе (Иосиф), прозванный Гварнери дель Джезу (1698—1744), на инструментах которого играли Н. Паганини, Ф. Крейслер и др.



Пратолини (Pratolini) Васко (1913— 1991), итальянский писатель-неореалист; антифашист. Романы «Семейная хроника» (1947), «Повесть о бедных влюбленных» (1947), «Постоянство разума» (1963), «Город моего тридцатилетия» (1967) об итальянской жизни, о социальной борьбе молодежи.
 

В Помпеях открылся для посещений бывший престижный городской квартал - Шампьоне
29-09-2017, 12:23

В Помпеях открылся для посещений бывший престижный городской квартал - Шампьоне


Также завершена реставрация Домуса моряка.

Помпеи не перестают дарить эмоции своим посетителям. Начиная со вчерашнего дня, для доступа общественности открыт целый жилой район, слывшый престижным в древнеримскую эпоху, который поднимается к югу от Форума и Базилики, так называемые, Комплекс Шамьоне (Championnet Complex), в состав которого входит Домус геометрической мозаики.

Квартал включает в себя более 60 прекрасно декорированных помещений с видом на море и занимает, в общей сложности 4100 квадратных метров. Также открыт для посещения Домус моряка, восстановленный благодаря проекту Grande Progetto Pompei.

Этот домус также находится в панорамном районе древнего города, рядом с Форумом, и у его входа находится один из двух мраморных городских фонтанов: Фонтан Галло.

Комплекс Шамьоне был эксклюзивным районом древнего города Помпеи, потому что он был очень близкорасположенным к Форуму, центральной площади Помпеи, центру гражданской, религиозной и политической жизни. Поэтому здесь имели дома только влиятельные семьи с давней родословной.


italia-ru.com






Вернуться назад