Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пойдут рассудительные.
Досси (Dossi) Карло

К оружию следует прибегать в последнюю очередь — когда другие средства окажутся недостаточны.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Кто хочет жить в мире, тот должен всегда быть готовым к войне.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Екатерина Сиенская (Caterina da Siena) (1347—1380), учитель церкви и одна из наиболее почитаемых католических святых. Свое духовное призвание она видела в активной деятельности, направленной на реформирование церкви и на установление мира в разделенной Италии. Сохранилось около четырехсот ее писем к сильным мира сего. Однако главным ее сочинением стали «Диалоги о Провидении Божьем, или Книга божественного учения», составленные в форме бесед, которые она вела с Богом в состоянии мистического экстаза. Была канонизирована в 1461 году. В 1939-м Екатерина Сиенская была провозглашена святой покровительницей Италии, а в 1970 году папа Павел VI приобщил ее к числу учителей церкви.



Каналетто (Canaletto) (настоящая фамилия Каналь, Canal) Джованни Антонио (1697—1768), итальянский живописец. Пейзажи, панорамы («ведуты»), изображения архитектурных ансамблей и памятников Венеции со сценами городской жизни.
 

В Помпеях открылся для посещений бывший престижный городской квартал - Шампьоне
29-09-2017, 12:23

В Помпеях открылся для посещений бывший престижный городской квартал - Шампьоне


Также завершена реставрация Домуса моряка.

Помпеи не перестают дарить эмоции своим посетителям. Начиная со вчерашнего дня, для доступа общественности открыт целый жилой район, слывшый престижным в древнеримскую эпоху, который поднимается к югу от Форума и Базилики, так называемые, Комплекс Шамьоне (Championnet Complex), в состав которого входит Домус геометрической мозаики.

Квартал включает в себя более 60 прекрасно декорированных помещений с видом на море и занимает, в общей сложности 4100 квадратных метров. Также открыт для посещения Домус моряка, восстановленный благодаря проекту Grande Progetto Pompei.

Этот домус также находится в панорамном районе древнего города, рядом с Форумом, и у его входа находится один из двух мраморных городских фонтанов: Фонтан Галло.

Комплекс Шамьоне был эксклюзивным районом древнего города Помпеи, потому что он был очень близкорасположенным к Форуму, центральной площади Помпеи, центру гражданской, религиозной и политической жизни. Поэтому здесь имели дома только влиятельные семьи с давней родословной.


italia-ru.com






Вернуться назад