Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Большинство думает, что приближается к счастью, удовлетворяя свои желания. Но это не совсем так. Горе тому, кто видит удовлетворенным каждое свое желание, — тому больше ничего не остается ни желать, ни достигнуть.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

У всех есть недостатки — у кого больше, у кого меньше. Вот почему и дружба, и помощь, и общение были бы невозможны, если бы не существовало между ними взаимной терпимости.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Подобно тому, как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага: совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Доменикино (Domenichino) (настоящее имя Доменико Цампьери, Zampieri) (1581 —1641), итальянский живописец. Представитель болонской школы. Произведениям Доменикино присущи композиционная ясность, идеализация образов, локальный цвет («Охота Дианы», 1617—1618).



Сальери (Salieri) Антонио (1750—1825), итальянский композитор. С1766 года жил в Вене. Автор многих опер. Ученики: Л. Бетховен, Ф. Шуберт, Ф. Лист. Легенда об отравлении им В. А. Моцарта, использованная А. С. Пушкиным («Моцарт и Сальери»), не имеет под собой реальных оснований.
 

В Помпеях открылся для посещений бывший престижный городской квартал - Шампьоне
29-09-2017, 12:23

В Помпеях открылся для посещений бывший престижный городской квартал - Шампьоне


Также завершена реставрация Домуса моряка.

Помпеи не перестают дарить эмоции своим посетителям. Начиная со вчерашнего дня, для доступа общественности открыт целый жилой район, слывшый престижным в древнеримскую эпоху, который поднимается к югу от Форума и Базилики, так называемые, Комплекс Шамьоне (Championnet Complex), в состав которого входит Домус геометрической мозаики.

Квартал включает в себя более 60 прекрасно декорированных помещений с видом на море и занимает, в общей сложности 4100 квадратных метров. Также открыт для посещения Домус моряка, восстановленный благодаря проекту Grande Progetto Pompei.

Этот домус также находится в панорамном районе древнего города, рядом с Форумом, и у его входа находится один из двух мраморных городских фонтанов: Фонтан Галло.

Комплекс Шамьоне был эксклюзивным районом древнего города Помпеи, потому что он был очень близкорасположенным к Форуму, центральной площади Помпеи, центру гражданской, религиозной и политической жизни. Поэтому здесь имели дома только влиятельные семьи с давней родословной.


italia-ru.com






Вернуться назад