Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Молодые жены старых мужей обычно еще при жизни мужа думают о том, кто утрет им слезы.
Гольдони (Goldoni) Карло

Живопись — это поэзия, которую видят, а поэзия — это живопись, которую слышат.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собою.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Гинзбург (Ginzburg) Наталия (урожденная Леви, Levi) (1916—1991), итальянская писательница, антифашист, жена и соратник Л. Гинзбурга. Повести «Дорога в город» (1942), «Валентино» (1957, премия «Виареджо»), романы «Семейные беседы» (1963, премия «Стрега»), «Дорогой Микеле!» (1973), пьесы «Я женился на тебе шутки ради» (1965), «Городок у моря» (1973).Произведения Н.Гинзбург отличаются богатством образной палитры и тонким психологизмом. Ее произведения — это раздумья об эпохе, о смысле жизни, о судьбе женщины, в них убедительно показана губительная роль, которую сыграл фашизм в судьбах простых итальянцев.



Вольта (Volta) Алессандро (1/45—182/), итальянский физик и физиолог, один из основоположников учения об электричестве. Создал первый химический источник тока (1800, вольтов столб). Открыл контактную разность потенциалов. 11ме-нем А. Вольта названа единица электрического напряжения — вольт.
 

В Помпеях открылся для посещений бывший престижный городской квартал - Шампьоне
29-09-2017, 12:23

В Помпеях открылся для посещений бывший престижный городской квартал - Шампьоне


Также завершена реставрация Домуса моряка.

Помпеи не перестают дарить эмоции своим посетителям. Начиная со вчерашнего дня, для доступа общественности открыт целый жилой район, слывшый престижным в древнеримскую эпоху, который поднимается к югу от Форума и Базилики, так называемые, Комплекс Шамьоне (Championnet Complex), в состав которого входит Домус геометрической мозаики.

Квартал включает в себя более 60 прекрасно декорированных помещений с видом на море и занимает, в общей сложности 4100 квадратных метров. Также открыт для посещения Домус моряка, восстановленный благодаря проекту Grande Progetto Pompei.

Этот домус также находится в панорамном районе древнего города, рядом с Форумом, и у его входа находится один из двух мраморных городских фонтанов: Фонтан Галло.

Комплекс Шамьоне был эксклюзивным районом древнего города Помпеи, потому что он был очень близкорасположенным к Форуму, центральной площади Помпеи, центру гражданской, религиозной и политической жизни. Поэтому здесь имели дома только влиятельные семьи с давней родословной.


italia-ru.com






Вернуться назад