Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собою.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным мстят.
Никколо Поганини

Если людям нечем похвастаться, они хвастаются своими несчастьями.
Граф (Graf) Артуро
 
Персоналии
Кальцабиджи (Calzabigi) Раньери де (1714—1795), итальянский либреттист. Сотрудничал с К. В. Глюком и балетмейстером Г. Анджолини в осуществлении оперной и балетной реформ. Либретто опер Глюка «Орфей и Эвридика» (1762), «Альцеста»(1768)и др.



Растрелли Бартоломео Франческо (1700— 1771), архитектор. Представитель барокко. Сын Б. К. Растрелли. Грандиозный пространственный размах, четкость объемов, строгую организованность планов сочетал с пластичностью масс, богатством скульптурного убранства и цвета, прихотливой орнаментикой: Смольный монастырь (1748—1754) и Зимний дворец (1754—1762) в Санкт-Петербурге, Большой дворец в Петергофе (1747— 1752), Екатерининский дворец в Царском Селе, Андреевская церковь, Мариинский дворец (1752—1755) в Киеве.
 

В Помпеях открылся для посещений бывший престижный городской квартал - Шампьоне
29-09-2017, 12:23

В Помпеях открылся для посещений бывший престижный городской квартал - Шампьоне


Также завершена реставрация Домуса моряка.

Помпеи не перестают дарить эмоции своим посетителям. Начиная со вчерашнего дня, для доступа общественности открыт целый жилой район, слывшый престижным в древнеримскую эпоху, который поднимается к югу от Форума и Базилики, так называемые, Комплекс Шамьоне (Championnet Complex), в состав которого входит Домус геометрической мозаики.

Квартал включает в себя более 60 прекрасно декорированных помещений с видом на море и занимает, в общей сложности 4100 квадратных метров. Также открыт для посещения Домус моряка, восстановленный благодаря проекту Grande Progetto Pompei.

Этот домус также находится в панорамном районе древнего города, рядом с Форумом, и у его входа находится один из двух мраморных городских фонтанов: Фонтан Галло.

Комплекс Шамьоне был эксклюзивным районом древнего города Помпеи, потому что он был очень близкорасположенным к Форуму, центральной площади Помпеи, центру гражданской, религиозной и политической жизни. Поэтому здесь имели дома только влиятельные семьи с давней родословной.


italia-ru.com






Вернуться назад