Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Любовь интеллекта отличается снежной чистотой и целомудренной стыдливостью, но вместе с тем некоторой вялостью и холодностью. Воля же одарена противоположной природой, она ничего не приемлет от вещей, а хочет их самих и, пока наслаждается ими, борется, безумствует, разрастается и жаждет все большего. Поэтому ее любовь горячая, пылкая, страстная, огненная и безумная даже в достойном.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Нет большей ненависти в мире, чем ненависть невежд к знанию.
Галилей (Galilei) Галилео

Корыстолюбие — искусственная нищета.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Сальери (Salieri) Антонио (1750—1825), итальянский композитор. С1766 года жил в Вене. Автор многих опер. Ученики: Л. Бетховен, Ф. Шуберт, Ф. Лист. Легенда об отравлении им В. А. Моцарта, использованная А. С. Пушкиным («Моцарт и Сальери»), не имеет под собой реальных оснований.



Лукреция Борджа (Lucrezia Borgia) (1480—1519), дочь Папы Римского Александра VI и сестра Чезаре Борджа; была послушным орудием в их политической игре. В третьем браке — герцогиня Феррары, привлекала ко двору художников, поэтов (в том числе Л. Ариосто).
 

Флоренция поднимает цену на единый входной билет в достопримечательности
18-01-2018, 12:47

Флоренция поднимает цену на единый входной билет в достопримечательностиС 1 марта цена единого билета для посещения знаменитых аттракций Флоренции увеличится на три евро.

Об этом сообщается на официальном сайте музея Опера-дель-Дуомо.

Сейчас билет, дающий право посещения главных флорентийских достопримечательностей - купола Брунеллески, колокольни Джотто, склепа Святого Репарата, Баптистерия Святого Иоанна и музея Опера-дель-Дуомо (Музей собора), - стоит 15 евро. С начала весны его цена составит 18 евро.

Однако для удобства туристов продолжительность его действия вырастет с 48 до 72 часов. А время, в течение которого можно воспользоваться билетом с момента покупки, увеличиться с 6 до 30 дней.

Ежегодно комплекс Опера-дель-Дуомо принимает несколько миллионов туристов.


ukrinform.ru





Вернуться назад