Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Между гениями и преступниками, с одной стороны, и безумными — с другой, гораздо больше сходства, чем между гениями, преступниками и здоровыми людьми нормального типа.
Ломброзо (Lombroso) Чезаре

Можно и прекрасное любить постыдно.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Железо ржавеет, не находя себе применения, стоячая вода гниет или на холоде замерзает, а ум человека, не находя себе применения, чахнет.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Пий VI (Pius) (в миру Джаннанджело Браски, Giannangelo Braschi) (1717—1799), Папа Римский с 1775 года. Папский казначей при Клименте XIII (1766), кардинал (1773). Не смог противодействовать императору Иосифу II в проведении церковных реформ, ограничивших самостоятельность католической церкви в Австрии. Во время его понтификата авторитет папской власти был подорван также в Тоскане, Неаполе и Германии. В 1797 году Толентинский трактат подчинил Папское государство власти Французской Директории; 80-летний Пий VI по приказу Наполеона был вывезен во Францию, где и умер.



Дориа (Doria) Андреа (1466—1560), генуэзский адмирал. Отстаивая независимость Генуи, из тактических соображений в ходе итальянских войн служил сначала (1522—1525, 1527—1528) французскому королю Франциску I, затем, изменив ориентацию, императору Священной Римской империи Карлу V. С 1528 года фактически правитель Генуэзской республики. В 1547 году подавил заговор Фиески.
 

Флоренция поднимает цену на единый входной билет в достопримечательности
18-01-2018, 12:47

Флоренция поднимает цену на единый входной билет в достопримечательностиС 1 марта цена единого билета для посещения знаменитых аттракций Флоренции увеличится на три евро.

Об этом сообщается на официальном сайте музея Опера-дель-Дуомо.

Сейчас билет, дающий право посещения главных флорентийских достопримечательностей - купола Брунеллески, колокольни Джотто, склепа Святого Репарата, Баптистерия Святого Иоанна и музея Опера-дель-Дуомо (Музей собора), - стоит 15 евро. С начала весны его цена составит 18 евро.

Однако для удобства туристов продолжительность его действия вырастет с 48 до 72 часов. А время, в течение которого можно воспользоваться билетом с момента покупки, увеличиться с 6 до 30 дней.

Ежегодно комплекс Опера-дель-Дуомо принимает несколько миллионов туристов.


ukrinform.ru





Вернуться назад