Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

И для льва выдаются несчастливые дни, когда все идет шиворот-навыворот и на каждом шагу подстерегают злоключения.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

В числе глупцов есть некая секта, называемая лицемерами, которые беспрерывно учатся обманывать себя и других, но больше других, чем себя, а в действительности обманывают больше самих себя,чем других.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Барбиролли (Barbirolli) Джон (1899— 1970), английский дирижер и виолончелист. Родом из Италии. В 1929—1933 годах дирижер «Ковент-Гардена». В течение ряда лет руководил крупнейшими оркестрами Англии и США. Как оперный дирижер участвовал в Зальцбург -ском и Эдинбургском фестивалях (1948— 1951).



Дольчи (Dolci) Карло (1616—1686), итальянский живописец, ведущий флорентийский мастер середины XVII века. Большинство его работ представляют собой сентиментальные по настроению изображения Мадонны и святых. Для усиления драматизма и выразительности он использовал полуфигурные композиции, размещая персонажей на простом темном фоне. Дольчи писал алтарные образы для капелл и по заказам частных лиц; его произведения были очень популярны. Дольчи также писал портреты; одно из самых известных его произведений в этом жанре — «Портрет Виттории делла Ровере» (Флоренция, галерея Питти).
 

Флоренция поднимает цену на единый входной билет в достопримечательности
18-01-2018, 12:47

Флоренция поднимает цену на единый входной билет в достопримечательностиС 1 марта цена единого билета для посещения знаменитых аттракций Флоренции увеличится на три евро.

Об этом сообщается на официальном сайте музея Опера-дель-Дуомо.

Сейчас билет, дающий право посещения главных флорентийских достопримечательностей - купола Брунеллески, колокольни Джотто, склепа Святого Репарата, Баптистерия Святого Иоанна и музея Опера-дель-Дуомо (Музей собора), - стоит 15 евро. С начала весны его цена составит 18 евро.

Однако для удобства туристов продолжительность его действия вырастет с 48 до 72 часов. А время, в течение которого можно воспользоваться билетом с момента покупки, увеличиться с 6 до 30 дней.

Ежегодно комплекс Опера-дель-Дуомо принимает несколько миллионов туристов.


ukrinform.ru





Вернуться назад