Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Железо ржавеет, не находя себе применения, стоячая вода гниет или на холоде замерзает, а ум человека, не находя себе применения, чахнет.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Процент неграмотных — величина постоянная, только в наше время неграмотные умеют читать.
Моравиа (Moravia) Альберто

Тысячелетие в сравнении с вечностью более короткий период, чем мгновение ока в сравнении с движением самого медленного небесного тела, вращающегося в бесконечном пространстве.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Марчелло (Marcello) Бенедетто (1686— 1739), итальянский композитор, поэт, юрист, политический деятель. В течение многих лет занимал высокие государственные должности в Венеции. Автор кантат, опер, ораторий, месс, а также стихов и памфлетов.



Орканья (Orcagna) (Андреа ди Чоне, Andrea di Cione) (ок. 1308—ок. 1368), итальянский живописец и скульптор. Представитель флорентийской школы. Традиции Проторенессанса, ясность пластической формы сочетал с изысканной готической орнаментикой (мраморный табернакль Орсанмикеле, 1352—1359).
 

Флоренция поднимает цену на единый входной билет в достопримечательности
18-01-2018, 12:47

Флоренция поднимает цену на единый входной билет в достопримечательностиС 1 марта цена единого билета для посещения знаменитых аттракций Флоренции увеличится на три евро.

Об этом сообщается на официальном сайте музея Опера-дель-Дуомо.

Сейчас билет, дающий право посещения главных флорентийских достопримечательностей - купола Брунеллески, колокольни Джотто, склепа Святого Репарата, Баптистерия Святого Иоанна и музея Опера-дель-Дуомо (Музей собора), - стоит 15 евро. С начала весны его цена составит 18 евро.

Однако для удобства туристов продолжительность его действия вырастет с 48 до 72 часов. А время, в течение которого можно воспользоваться билетом с момента покупки, увеличиться с 6 до 30 дней.

Ежегодно комплекс Опера-дель-Дуомо принимает несколько миллионов туристов.


ukrinform.ru





Вернуться назад