Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Природа вещей и мир неизменны, а все, что движется, притягивается любовью и рассеивается враждой.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Ложная скромность также гнусна, как и тщеславие.
Гольдони (Goldoni) Карло

Не по количеству времени, которое без успеха на нее растрачивается, следует расценивать картину, но по способности и искусству того, кто ее исполняет.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)
 
Персоналии
Канова (Canova) Антонио (1757—1822), итальянский скульптор. Представитель классицизма. Эффектные надгробья (папы Климента XIII, 1792), мифологические статуи («Амур и Психея», 1793), идеализированные портреты («Паолина Боргезе в образе Венеры», 1805—1807).



Моранди (Morandi) Джорджо (1890— 1964), итальянский живописец и график. Для тонких натюрмортов Моранди характерно гармоничное сочетание реального и идеального, ритмической упорядоченности композиции и изменчивости цветовой гаммы.
 

Летом на Понте-Веккьо во Флоренции будут играть оркестры
18-01-2018, 12:49

Летом на Понте-Веккьо во Флоренции будут играть оркестрыОжидается, что бесплатные выступления оркестров и музыкантов начнутся ближайшим летом.

Концерты классической музыки будут проводиться на Понте Веккьо. Это должно придать летним вечерам во Флоренции еще больше шарма и романтики. Эта идея предложена на заседании горсовета мэром Дарио Нарделла.

"Каждый раз, когда я посещаю различные города мира и становлюсь невольным свидетелем выступлений музыкантов в исторических центрах, я получаю неимоверное удовольствие. Только представьте себе струнный квартет, который играет знаменитые классические мелодии в полумраке на Понте Веккьо! Это прекрасная идея, на мой взгляд, которая привлечет в наш прекрасный город еще больше туристов", - сказал в своем выступлении Нарделла.


tio.by





Вернуться назад