Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Смерть — великий миротворец.
Мандзони (Manzoni) Алессандро

Достичь можно лишь достижимого.
Кроче (Сrосе) Бенедетто

Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Петруччи (Petrucci) Оттавиано (1466— 1539), итальянский музыкальный издатель. Усовершенствовал метод нотного набора (использовал подвижные металлические литеры). В 1501 издал первую в истории европейского нотопечатания лютневую табулатуру (система записи знаками и цифрами на линии, обозначающей струну).



Кавос (Cavos) Катерино (1776—1840), композитор, дирижер. По происхождению итальянец. С 1799 года капельмейстер итальянской и русской оперы в Санкт-Петербурге. Автор опер «Илья Богатырь» (1806), «Иван Сусанин» (1815), балетов «Амур и Психея» (1809), «Кавказский пленник» (по А. С. Пушкину, 1823).
 

Летом на Понте-Веккьо во Флоренции будут играть оркестры
18-01-2018, 12:49

Летом на Понте-Веккьо во Флоренции будут играть оркестрыОжидается, что бесплатные выступления оркестров и музыкантов начнутся ближайшим летом.

Концерты классической музыки будут проводиться на Понте Веккьо. Это должно придать летним вечерам во Флоренции еще больше шарма и романтики. Эта идея предложена на заседании горсовета мэром Дарио Нарделла.

"Каждый раз, когда я посещаю различные города мира и становлюсь невольным свидетелем выступлений музыкантов в исторических центрах, я получаю неимоверное удовольствие. Только представьте себе струнный квартет, который играет знаменитые классические мелодии в полумраке на Понте Веккьо! Это прекрасная идея, на мой взгляд, которая привлечет в наш прекрасный город еще больше туристов", - сказал в своем выступлении Нарделла.


tio.by





Вернуться назад