Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Нет ничего, что не преодолевалось бы трудом.
Бруно (Bruno) Джордано

Не все могут обладать равным совершенством, одним оно дано в большей, другим в меньшей мере. Если уничтожить это неравенство, род человеческий либо погибнет, либо будет лишен совершенства.
Помпонацци (Pomponazzi) Пьетро

Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Форцано (Forzano) Джоваккино (1884— 1970), итальянский либреттист, певец, режиссер, театральный деятель. Создал либретто для опер Дж. Пуччини («Сестра Анджелика», «Джанни Скикки») и других композиторов.



Масканьи (Mascagni) Пьетро (1863— 1945), итальянский композитор. Один из основоположников оперного веризма. Оперы «Сельская честь» (1889), «Ирис» (1898).
 

Летом на Понте-Веккьо во Флоренции будут играть оркестры
18-01-2018, 12:49

Летом на Понте-Веккьо во Флоренции будут играть оркестрыОжидается, что бесплатные выступления оркестров и музыкантов начнутся ближайшим летом.

Концерты классической музыки будут проводиться на Понте Веккьо. Это должно придать летним вечерам во Флоренции еще больше шарма и романтики. Эта идея предложена на заседании горсовета мэром Дарио Нарделла.

"Каждый раз, когда я посещаю различные города мира и становлюсь невольным свидетелем выступлений музыкантов в исторических центрах, я получаю неимоверное удовольствие. Только представьте себе струнный квартет, который играет знаменитые классические мелодии в полумраке на Понте Веккьо! Это прекрасная идея, на мой взгляд, которая привлечет в наш прекрасный город еще больше туристов", - сказал в своем выступлении Нарделла.


tio.by





Вернуться назад