Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Искусство восполняет недостатки природы.
Бруно (Bruno) Джордано

Не знаю, что лучше — зло ли, приносящее пользу, или добро, приносящее вред.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Я не думаю, что в республике можно найти что-нибудь более недостойное, чем когда закон принимают и его не соблюдают, и уж тем более, когда закон не соблюдает сам его законодатель.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Амичи (Amici) Джованни Баттиста (1786—1863), итальянский ботаник и оптик. Первым описал движение протоплазмы в растительной клетке и пыльцевую трубку (1823). Изобрел иммерсионный объектив микроскопа (1827).



Кампанья (Campagna) Джероламо (ок. 1550—ок. 1626), итальянский скульптор. Наиболее значительные произведения: статуя дожа Леонардо Лоредано в церкви Санти-Джованни-э-Паоло, алтарь Сан-Джорджо Маджоре, статуя св. Антония в Сан-Джакомо ди Риальто — все в Венеции.
 

Летом на Понте-Веккьо во Флоренции будут играть оркестры
18-01-2018, 12:49

Летом на Понте-Веккьо во Флоренции будут играть оркестрыОжидается, что бесплатные выступления оркестров и музыкантов начнутся ближайшим летом.

Концерты классической музыки будут проводиться на Понте Веккьо. Это должно придать летним вечерам во Флоренции еще больше шарма и романтики. Эта идея предложена на заседании горсовета мэром Дарио Нарделла.

"Каждый раз, когда я посещаю различные города мира и становлюсь невольным свидетелем выступлений музыкантов в исторических центрах, я получаю неимоверное удовольствие. Только представьте себе струнный квартет, который играет знаменитые классические мелодии в полумраке на Понте Веккьо! Это прекрасная идея, на мой взгляд, которая привлечет в наш прекрасный город еще больше туристов", - сказал в своем выступлении Нарделла.


tio.by





Вернуться назад