Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Истинно лишь то, что соответствует разуму и природе.
Кампанелла (Campanella) Томмазо

Человек с хорошей книгой в руках никогда не может быть одиноким.
Гольдони (Goldoni) Карло

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Дзанотти-Бьянко (Zanotti Bianco) Умберто (1889—1963), общественно-политический деятель, публицист, археолог, филантроп. В 1922 году по поручению Итальянского комитета помощи голодающим русским детям вместе с эшелоном с зерном, одеждой и медикаментами отправился в Украину, посетил Харьков, а затем Крым. По пути следования организовывал детские приюты, медпункты, кухни для приготовления и раздачи еды. Побывав в Симферополе, Севастополе, Ялте, Судаке, Керчи, телеграфировал в Рим о необходимости срочной помощи по спасению населения от голода. Одновременно Дзанотти-Бьянко обратил внимание итальянской общественности на бедственное положение советских ученых, организовал отправку им продовольствия и литературы по специальности. Ценным источником изучения новейшей истории Украины является его дневник 1922 года.



Бомбьери (Bombieri) Энрико (р. 1940), современный итальянский математик, член Парижской АН (1984). Основные труды по теории чисел, комплексному анализу и дифференциальным уравнениям. Золотая медаль и премия Дж. Филд-са (1974).
 

Летом на Понте-Веккьо во Флоренции будут играть оркестры
18-01-2018, 12:49

Летом на Понте-Веккьо во Флоренции будут играть оркестрыОжидается, что бесплатные выступления оркестров и музыкантов начнутся ближайшим летом.

Концерты классической музыки будут проводиться на Понте Веккьо. Это должно придать летним вечерам во Флоренции еще больше шарма и романтики. Эта идея предложена на заседании горсовета мэром Дарио Нарделла.

"Каждый раз, когда я посещаю различные города мира и становлюсь невольным свидетелем выступлений музыкантов в исторических центрах, я получаю неимоверное удовольствие. Только представьте себе струнный квартет, который играет знаменитые классические мелодии в полумраке на Понте Веккьо! Это прекрасная идея, на мой взгляд, которая привлечет в наш прекрасный город еще больше туристов", - сказал в своем выступлении Нарделла.


tio.by





Вернуться назад