Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Слава героев одной четвертью обязана отваге, двумя четвертями — счастью и, наконец, последней четвертью — преступлению.
Фосколо (Foscolo) Уго

Не знаю, что лучше — зло ли, приносящее пользу, или добро, приносящее вред.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)

Истина была единственной дочерью времени.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Майнарди (Mainardi) Энрико (1897— 1976), итальянский виолончелист, педагог, композитор. Выступал как дирижер. Автор концертов для виолончели с оркестром и других сочинений. В 1933—1968 годах преподавал в Национальной академии «Санта-Чечилия» (Рим) и в ряде городов Европы.



Скакки (Scacchi) Грета (р. 1960), итальянская актриса. В 1975—1977 годах жила в Австралии, играла в театре. В 1981-м закончила Бристольскую школу театра «Олд Вик» (Великобритания). Игра Скакки сочетает английскую утонченность и итальянскую эмоциональность. Снималась в фильмах режиссеров разных стран: братьев Тавиани («Доброе утро, Вавилон!" 1986), М. фон Тротта («Страх и любовь», 1988), А. Пакулы («Презумпция невиновности», 1990), А. Кончаловского («Одиссей») и др.
 

Летом на Понте-Веккьо во Флоренции будут играть оркестры
18-01-2018, 12:49

Летом на Понте-Веккьо во Флоренции будут играть оркестрыОжидается, что бесплатные выступления оркестров и музыкантов начнутся ближайшим летом.

Концерты классической музыки будут проводиться на Понте Веккьо. Это должно придать летним вечерам во Флоренции еще больше шарма и романтики. Эта идея предложена на заседании горсовета мэром Дарио Нарделла.

"Каждый раз, когда я посещаю различные города мира и становлюсь невольным свидетелем выступлений музыкантов в исторических центрах, я получаю неимоверное удовольствие. Только представьте себе струнный квартет, который играет знаменитые классические мелодии в полумраке на Понте Веккьо! Это прекрасная идея, на мой взгляд, которая привлечет в наш прекрасный город еще больше туристов", - сказал в своем выступлении Нарделла.


tio.by





Вернуться назад