Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не всегда хорошо то, что красиво. И это я говорю для тех живописцев, которые так влюблены в красоту красок, что с большим сожалением придают им самые слабые и почти неощутимые тени, недооценивая их рельефности. В этой ошибке они подобны тем, кто употребляет красивые, но ничего не говорящие слова.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Люди по своей натуре таковы, что не меньше привязываются к тем, кому сделали добро сами, чем к тем, кто сделал добро им.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Де Кирико (De Chirico) Джорджо (1888—1978), итальянский живописец. Глава «метафизической школы» в живописи. В городских пейзажах Де Кирико выражено впечатление тревожной за-стылости мира, его отчужденности от человека («Тревожащие музы», 1917). Автобиография «Воспоминания о моей жизни» (1945).



Мантенья (Mantegna) Андреа (ок. 1431— 1506), итальянский живописец и гравер. Представитель раннего Возрождения. Искусство Мантеньи, с героическим пафосом утверждающее силу и достоинство человека, отличается строгой архитектоникой композиции, чеканностью форм, сильными ракурсами, иллюзионистическими эффектами (росписи «Камеры дельи Спози» в Герцогском дворце в Ман-туе, 1474). В резцовой гравюре сочетал четкость пластических форм с мягкой штриховкой (7 листов «Битва морских божеств», ок. 1470).
 

В Милане запустили первый электрический автобус
29-03-2018, 13:18

В Милане запустили первый электрический автобус


Вчера днем в Милане впервые запустили первый электрический автобус. Электробус смог без подзарядки проехать около 180 километров, развивая максимальную скорость 70 км/ч . Для подзарядки эко-автобусу требуется около 5 часов.

На символической инаугурации присутствовал мэр города Джузеппе Сала, который подчеркнул, что Милану необходим «этот зеленый поворот».

Экобус, приобретенный Atm, входит в партию из 25 автобусов, заказанных миланской транспортной компанией, которые будут доставлены в два этапа (апрель и октябрь) и начнут обслуживать пассажиров с конца года.

В Милане запустили первый электрический автобус


В Милане запустили первый электрический автобус


Муниципалитет запланировал инвестиции в размере 14 миллионов евро, чтобы начать обновление автопарка и полностью преобразовать его. Электробусы начнут курсировать по линии 84, однако это только первый этап крупного проекта, который завершится к концу 2030 года. Именно тогда мэрия планирует заменить все автобусы (в том числе, пригородные) на электробусы.


italia-ru.com




Вернуться назад