Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Раз человек желает избавиться от своего жалкого состояния, но желает искренне и вполне, — такое желание не может оказаться безуспешным.
Петрарка (Petrarca) Франческо

С врагом можно бороться двумя способами: во-первых — законами, во-вторых — силой. Первый способ присущ человеку, второй — зверю.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Гаудини (Gaudini) Джулио (1904—1948), итальянский спортсмен (фехтование). Чемпион Олимпийских игр (1928, рапира, командное первенство, и 1936, рапира, личное и командное первенство). Многократный призер Олимпийских игр (1928—1936) в фехтовании на саблях и рапирах. 6-кратный чемпион мира в 1930-е годы.



Криспи (Crispi) Франческо (1818—1901), участник итальянского Рисорджименто, в 1887—1891 и 1893—1896 годах премьер-министр. Проводил авторитарную политику.
 

В Милане запустили первый электрический автобус
29-03-2018, 13:18

В Милане запустили первый электрический автобус


Вчера днем в Милане впервые запустили первый электрический автобус. Электробус смог без подзарядки проехать около 180 километров, развивая максимальную скорость 70 км/ч . Для подзарядки эко-автобусу требуется около 5 часов.

На символической инаугурации присутствовал мэр города Джузеппе Сала, который подчеркнул, что Милану необходим «этот зеленый поворот».

Экобус, приобретенный Atm, входит в партию из 25 автобусов, заказанных миланской транспортной компанией, которые будут доставлены в два этапа (апрель и октябрь) и начнут обслуживать пассажиров с конца года.

В Милане запустили первый электрический автобус


В Милане запустили первый электрический автобус


Муниципалитет запланировал инвестиции в размере 14 миллионов евро, чтобы начать обновление автопарка и полностью преобразовать его. Электробусы начнут курсировать по линии 84, однако это только первый этап крупного проекта, который завершится к концу 2030 года. Именно тогда мэрия планирует заменить все автобусы (в том числе, пригородные) на электробусы.


italia-ru.com




Вернуться назад