Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Бездельника хлебом не корми, а дай порассуждать, да и в умении очернить других ему не откажешь. Он всегда готов найти оправдание собственной никчемности.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Народные массы мудрее и постояннее государя.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Заниматься живописью, не имея врожденного таланта, то же, что бросать семя в волны.
Веронезе (Veronese) Паоло
 
Персоналии
Порта (Delia Porta) Джакомо делла (1533—1602), итальянский архитектор. Представитель раннего барокко. Произведениям Порта присущи напряженная динамика архитектурных масс и пространственных решений (фасад церкви Иль Джезу в Риме, 1575). С 1573 года руководил строительством собора Святого Петра в Риме, возвел его главный купол.



Пиччинни (Piccinni) Никколо (1728— 1800), итальянский композитор, представитель неаполитанской оперной школы. Опера «Чеккина, или Добрая дочка» (1760) наметила лирико-сентиментальное направление в жанре оперы-буффа. С именем Пиччинни связана борьба сторонников старых и новых (К. В. Глюк) оперных традиций (т. н. «война глюкис-тов и пиччиннистов»).
 

В Милане запустили первый электрический автобус
29-03-2018, 13:18

В Милане запустили первый электрический автобус


Вчера днем в Милане впервые запустили первый электрический автобус. Электробус смог без подзарядки проехать около 180 километров, развивая максимальную скорость 70 км/ч . Для подзарядки эко-автобусу требуется около 5 часов.

На символической инаугурации присутствовал мэр города Джузеппе Сала, который подчеркнул, что Милану необходим «этот зеленый поворот».

Экобус, приобретенный Atm, входит в партию из 25 автобусов, заказанных миланской транспортной компанией, которые будут доставлены в два этапа (апрель и октябрь) и начнут обслуживать пассажиров с конца года.

В Милане запустили первый электрический автобус


В Милане запустили первый электрический автобус


Муниципалитет запланировал инвестиции в размере 14 миллионов евро, чтобы начать обновление автопарка и полностью преобразовать его. Электробусы начнут курсировать по линии 84, однако это только первый этап крупного проекта, который завершится к концу 2030 года. Именно тогда мэрия планирует заменить все автобусы (в том числе, пригородные) на электробусы.


italia-ru.com




Вернуться назад