Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Когда я вижу человека талантливого или умного, который в чем-то искусней или красноречивей других, я не могу не влюбиться в него и тогда отдаюсь ему безраздельно, так что уже перестаю принадлежать себе.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)
 
Персоналии
Ферри (Ferri) Антонио (1912—1978), итальянский физик, создатель первой в мире сверхзвуковой аэродинамической трубы. Автор ряда теоретических и экспериментальных трудов по методам аэродинамического расчета при сверхзвуковых скоростях полета, теплообмену при гиперзвуковых скоростях и др. Участник итальянского движения Сопротивления. Член Национальной академии инженерных наук (США), Туринской академии наук (Италия), Международной академии астронавтики.



Джаккони (Giacconi) Риккардо (р. 1931), американский астроном. По происхождению итальянец. Совместно с Б. Росси предложил (1960) строить рентгеновские телескопы для внеатмосферной астрономии. Открыл (1962) первые галактические рентгеновские источники. Нобелевская премия по физике, 2002 год.
 

Численность итальянского населения продолжает падать: по данным Istat в 2065 году население Италии составит 54 миллиона человек
7-05-2018, 12:02

Численность итальянского населения продолжает падать: по данным Istat в 2065 году население Италии составит 54 миллиона человекСредняя продолжительность жизни увеличится на 5 лет, но Италия будет становиться все "старше": средний возраст итальянцев составит более 50 лет.

По оценкам ISTAT, в Италии численность постоянного населения сократится до 59 миллионов человек в 2045 году и до 54,1 миллионов в 2065 году.

Институт статистики анализа прогнозирует, что на Юге страны будет продолжаться снижение численности населения, в то время как в областях севера, где впервые после тридцати лет демографического кризиса восстанавливается положительный демографический баланс, постепенное снижение численности населения будет наблюдаться только с 2045 года.

По сравнению с 2017 г. (60,6 млн. жителей) численность населения Италии упадет на 1,6 миллиона жителей в 2045 году и на 6,5 миллиона жителей в 2065 году.

Принимая во внимание изменчивость демографических событий, численность населения страны в 2065 году, по оценкам ISTAT, будет колебаться от минимум 46,4 млн. до максимум 60 миллионов человек, но вероятность увеличения численности населения в период с 2017 по 2065 год составляет всего 9%.

Причина такого снижения - тот факт, что рождаемость в Италии, как ожидается, не увеличится, а поэтому число новорожденных не будет компенсировать число умерших.

Продолжительность жизни в Италии, как ожидается, снова возрастет и к 2065 году вырастет более чем на пять лет для обоих полов, достигнув 86,1 лет для мужчин и 90,2 лет для женщин.


italia-ru.com




Вернуться назад