Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Люди по своей натуре таковы, что не меньше привязываются к тем, кому сделали добро сами, чем к тем, кто сделал добро им.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Цель всякого хорошего действия — любить достойное любви, ненавидеть достойное ненависти, наслаждаться достойным наслаждения и пользоваться приносящим пользу. Дурного же — пользоваться тем, чем нужно наслаждаться, наслаждаться тем, чем следует пользоваться, ненавидеть любимое и любить ненавистное.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Не знаю, что лучше — зло ли, приносящее пользу, или добро, приносящее вред.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)
 
Персоналии
Ювара (Juvara) Филиппо (1678—1736), итальянский архитектор. Черты позднего барокко сочетал с классической четкостью планировки и архитектурных форм (замок Ступиниджи, близ Турина, 1729—1733).



Оккиалини (Occhialini) Джузеппе (1907—1993), итальянский физик. Открыл (совм. с П. Блэкеттом) электронно-позитронные ливни в космических лучах. Впервые наблюдал рождение пар электрон-позитрон, а также оже-электроны. В 1947 году открыл (совм. с С. Пауэллом и Ч. Латтесом) пи-мезоны, обладающие электрическим зарядом.
 

Численность итальянского населения продолжает падать: по данным Istat в 2065 году население Италии составит 54 миллиона человек
7-05-2018, 12:02

Численность итальянского населения продолжает падать: по данным Istat в 2065 году население Италии составит 54 миллиона человекСредняя продолжительность жизни увеличится на 5 лет, но Италия будет становиться все "старше": средний возраст итальянцев составит более 50 лет.

По оценкам ISTAT, в Италии численность постоянного населения сократится до 59 миллионов человек в 2045 году и до 54,1 миллионов в 2065 году.

Институт статистики анализа прогнозирует, что на Юге страны будет продолжаться снижение численности населения, в то время как в областях севера, где впервые после тридцати лет демографического кризиса восстанавливается положительный демографический баланс, постепенное снижение численности населения будет наблюдаться только с 2045 года.

По сравнению с 2017 г. (60,6 млн. жителей) численность населения Италии упадет на 1,6 миллиона жителей в 2045 году и на 6,5 миллиона жителей в 2065 году.

Принимая во внимание изменчивость демографических событий, численность населения страны в 2065 году, по оценкам ISTAT, будет колебаться от минимум 46,4 млн. до максимум 60 миллионов человек, но вероятность увеличения численности населения в период с 2017 по 2065 год составляет всего 9%.

Причина такого снижения - тот факт, что рождаемость в Италии, как ожидается, не увеличится, а поэтому число новорожденных не будет компенсировать число умерших.

Продолжительность жизни в Италии, как ожидается, снова возрастет и к 2065 году вырастет более чем на пять лет для обоих полов, достигнув 86,1 лет для мужчин и 90,2 лет для женщин.


italia-ru.com




Вернуться назад