Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Природа вещей и мир неизменны, а все, что движется, притягивается любовью и рассеивается враждой.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Презрение и ненависть подданных — это то самое, чего государь должен более всего опасаться.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Искусство восполняет недостатки природы.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Григорий XVI (Gregorius) (в миру Бартоломео Альберто Каппеллари,Вагго1отео Alberto Cappellari) (1765—1846), Папа Римский с 1831 года. Монах, затем генерал камальдульского ордена (1814), кардинал (1825). Время его понтификата отмечено революционными движениями в Папской области, направленными против светской власти пап. Осуждал какие-либо уступки духу времени, защищал идею папской теократии, в буллах «Mirari vos» (1832) и «Singulari nos» (1834) осудил либеральные идеи Ламенне.



Малапарте (Malaparte) Курцио (настоящее имя Курт Эрих Зуккерт) (1898— 1957), итальянский писатель, немец по происхождению. Романы «Капут» (1944), «Эти проклятые тосканцы» (1956) и др.
 

В итальянском Сорренто появится памятник Максиму Горькому
25-09-2018, 14:44

В итальянском Сорренто появится памятник Максиму ГорькомуВ Италии появится памятник Максиму Горькому. Он разместится в городе Сорренто, где писатель жил и работал в течение 10 лет. Открытие монумента приурочено к 150-летию со дня рождения литератора.

Скульптуру Максима Горького выполнил народный художник Александр Рукавишников. В честь праздничной даты в Сорренто также пройдет масштабный фестиваль. Он стартует 26 октября, передает телеканал "Россия 24". Все мероприятия проходят при поддержке посольства Италии в Москве, а также фонда "Дом национальных литератур", института мировой литературы имени Горького и мэрии города Сорренто.

"Самым главным событием будет открытие памятника писателю на главной площади Сорренто, — говорит Паскуале Терраччано, посол Италии в России. — Для нас это важно, потому что помогает подчеркнуть культурные связи между Италией и Россией и показать, как универсальный характер творчества Горького, универсальность всей его фигуры находит выражение в таком характерном итальянском городе, как Сорренто".


vesti.ru




Вернуться назад