Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пойдут рассудительные.
Досси (Dossi) Карло

Самые опасные враги — те, от которых человек не надеется защититься.
Граф (Graf) Артуро

Каждый должен брать на свои плечи труд, соразмерный его силам, так как если тяжесть его окажется случайно чрезмерной, то он может поневоле упасть в грязь.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Кастельветро (Castelvetro) Лодовико (1505—1571), итальянский писатель-классицист, теоретик словесности. Переводчик «Поэтики» Аристотеля, работал во Франции и Швейцарии.



Легренци (Legrenzi) Джованни (1626— 1690), итальянский композитор. Представитель венецианской оперной школы (наряду с Ф. Кавалли, А. Чести и др.). Опера «Этеокл и Полиник» (1675), «То-тила» (1677) и др., трио-сонаты (для двух скрипок и клавишного инструмента).
 

В итальянском Сорренто появится памятник Максиму Горькому
25-09-2018, 14:44

В итальянском Сорренто появится памятник Максиму ГорькомуВ Италии появится памятник Максиму Горькому. Он разместится в городе Сорренто, где писатель жил и работал в течение 10 лет. Открытие монумента приурочено к 150-летию со дня рождения литератора.

Скульптуру Максима Горького выполнил народный художник Александр Рукавишников. В честь праздничной даты в Сорренто также пройдет масштабный фестиваль. Он стартует 26 октября, передает телеканал "Россия 24". Все мероприятия проходят при поддержке посольства Италии в Москве, а также фонда "Дом национальных литератур", института мировой литературы имени Горького и мэрии города Сорренто.

"Самым главным событием будет открытие памятника писателю на главной площади Сорренто, — говорит Паскуале Терраччано, посол Италии в России. — Для нас это важно, потому что помогает подчеркнуть культурные связи между Италией и Россией и показать, как универсальный характер творчества Горького, универсальность всей его фигуры находит выражение в таком характерном итальянском городе, как Сорренто".


vesti.ru




Вернуться назад