Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не всегда хорошо то, что красиво. И это я говорю для тех живописцев, которые так влюблены в красоту красок, что с большим сожалением придают им самые слабые и почти неощутимые тени, недооценивая их рельефности. В этой ошибке они подобны тем, кто употребляет красивые, но ничего не говорящие слова.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Во всем, что радуется в природе своему изяществу, изобилует плодородием и блещет красой, проявляется любовь, печать же ее нарушения несет то, что изнемогает от вялости, бледности, слабости и близости смерти.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Благодарение Богу за то, что я всегда желаю большего, чем могу достичь.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)
 
Персоналии
Ландольфи (Landolfi) Томмазо (1908— 1979), итальянский прозаик. Сборник гротескно-фантастических новелл «Невозможные рассказы» (1966). Эссе «Гоголь в Риме» (1971). Переводы произведений А. С. Пушкина и Н. В. Гоголя.



Бениньи (Benigni) Роберто (р. 1952), итальянский актер, режиссер. Дебютировал в кино исполнением главной роли люмпена в фильме «Берлингуэр, я тебя люблю» (1977) Дж. Бертолуччи. Сыграл в фильмах «Прошу убежища» (1979) М. Феррери, «Луна» (1979) Б. Бертолуччи и др. Является яркой фигурой авторского кинематографа нового поколения. Сыграл главную роль в фильме Ф. Феллини «Голос луны» (1990). Постановщик фильма «Жизнь прекрасна», который получил премию «Оскар» по трем номинациям.
 

В итальянском Сорренто появится памятник Максиму Горькому
25-09-2018, 14:44

В итальянском Сорренто появится памятник Максиму ГорькомуВ Италии появится памятник Максиму Горькому. Он разместится в городе Сорренто, где писатель жил и работал в течение 10 лет. Открытие монумента приурочено к 150-летию со дня рождения литератора.

Скульптуру Максима Горького выполнил народный художник Александр Рукавишников. В честь праздничной даты в Сорренто также пройдет масштабный фестиваль. Он стартует 26 октября, передает телеканал "Россия 24". Все мероприятия проходят при поддержке посольства Италии в Москве, а также фонда "Дом национальных литератур", института мировой литературы имени Горького и мэрии города Сорренто.

"Самым главным событием будет открытие памятника писателю на главной площади Сорренто, — говорит Паскуале Терраччано, посол Италии в России. — Для нас это важно, потому что помогает подчеркнуть культурные связи между Италией и Россией и показать, как универсальный характер творчества Горького, универсальность всей его фигуры находит выражение в таком характерном итальянском городе, как Сорренто".


vesti.ru




Вернуться назад