Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Кто в страхе живет, тот и гибнет от страха.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Природа — чудовище, недостойное воспевания, зарождающее и вскармливающее для того, чтобы убить: если преждевременная смерть — несчастье, то почему обрекаешь ты на него невинные головы? Если же она — добро, то почему так тяжела разлука с жизнью и для умирающего и для остающихся? Почему нет горя более неутешного?
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Ничто более не сохраняет жизнь, чем наслаждение с помощью органов вкуса, зрения, слуха, обоняния, осязания, без чего мы не можем жить.
Валла (Valla) Лоренцо
 
Персоналии
Сансоне (Sansone) Джованни (1888— 1979), итальянский математик, член Национальной академии деи Линчей в Риме (1947). Основные труды по дифференциальным уравнениям, теории функций комплексного переменного, дифференциальной геометрии.



Альбини (Albini) Франко (1905—1977), итальянский архитектор. Постройки 1930-х годов отличаются лаконичной простотой деталей и чистотой линий (вилла в Милане, 1938). В 1960—1970-е годы — на позициях рационализма (здание Горячих бань,1967). Занимался та реставрацией и строительством музейных зданий (работы по восстановлению дворцов эпохи Возрождения, новое здание музея Тезоро ди Сан-Лоренцо в Генуе, 1952).
 

В итальянском Сорренто появится памятник Максиму Горькому
25-09-2018, 14:44

В итальянском Сорренто появится памятник Максиму ГорькомуВ Италии появится памятник Максиму Горькому. Он разместится в городе Сорренто, где писатель жил и работал в течение 10 лет. Открытие монумента приурочено к 150-летию со дня рождения литератора.

Скульптуру Максима Горького выполнил народный художник Александр Рукавишников. В честь праздничной даты в Сорренто также пройдет масштабный фестиваль. Он стартует 26 октября, передает телеканал "Россия 24". Все мероприятия проходят при поддержке посольства Италии в Москве, а также фонда "Дом национальных литератур", института мировой литературы имени Горького и мэрии города Сорренто.

"Самым главным событием будет открытие памятника писателю на главной площади Сорренто, — говорит Паскуале Терраччано, посол Италии в России. — Для нас это важно, потому что помогает подчеркнуть культурные связи между Италией и Россией и показать, как универсальный характер творчества Горького, универсальность всей его фигуры находит выражение в таком характерном итальянском городе, как Сорренто".


vesti.ru




Вернуться назад