Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Что мне нравится у поэтов — это поэзия.
Моравиа (Moravia) Альберто

С врагом можно бороться двумя способами: во-первых — законами, во-вторых — силой. Первый способ присущ человеку, второй — зверю.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Любовь под маской походит на огонь под пеплом.
Гольдони (Goldoni) Карло
 
Персоналии
Мазетти (Masetti) Умберто (1869— 1919), итальянский певец (лирический тенор), педагог. С 1899 года в России, профессор Московской консерватории. Воспитал плеяду выдающихся русских певцов. Автор трех опер, симфоний, ряда романсов, а также методических пособий по вокалу.



Галуппи (Galuppi) Бальдассарре (прозван Буранелло, Buranello) (1706—1785), итальянский композитор. Руководил капеллой собора Сан-Марко в Венеции. Придворный капельмейстер в Санкт-Петербурге (1765—1768), где написал оперу-сериа «Ифигения в Тавриде» (1768), ряд кантат и ораторий. Представитель венецианской школы, мастер оперы-буффа («Деревенский философ», 1754 и др.). Церковная (католическая и православная) музыка. Его учеником быт Д. С. Борт-нянский.
 

В итальянском Сорренто появится памятник Максиму Горькому
25-09-2018, 14:44

В итальянском Сорренто появится памятник Максиму ГорькомуВ Италии появится памятник Максиму Горькому. Он разместится в городе Сорренто, где писатель жил и работал в течение 10 лет. Открытие монумента приурочено к 150-летию со дня рождения литератора.

Скульптуру Максима Горького выполнил народный художник Александр Рукавишников. В честь праздничной даты в Сорренто также пройдет масштабный фестиваль. Он стартует 26 октября, передает телеканал "Россия 24". Все мероприятия проходят при поддержке посольства Италии в Москве, а также фонда "Дом национальных литератур", института мировой литературы имени Горького и мэрии города Сорренто.

"Самым главным событием будет открытие памятника писателю на главной площади Сорренто, — говорит Паскуале Терраччано, посол Италии в России. — Для нас это важно, потому что помогает подчеркнуть культурные связи между Италией и Россией и показать, как универсальный характер творчества Горького, универсальность всей его фигуры находит выражение в таком характерном итальянском городе, как Сорренто".


vesti.ru




Вернуться назад