Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Природа — чудовище, недостойное воспевания, зарождающее и вскармливающее для того, чтобы убить: если преждевременная смерть — несчастье, то почему обрекаешь ты на него невинные головы? Если же она — добро, то почему так тяжела разлука с жизнью и для умирающего и для остающихся? Почему нет горя более неутешного?
Леопарди (Leopardi) Джакомо

Чужие доспехи либо широки, либо тесны, либо слишком громоздки.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Ничто более не сохраняет жизнь, чем наслаждение с помощью органов вкуса, зрения, слуха, обоняния, осязания, без чего мы не можем жить.
Валла (Valla) Лоренцо
 
Персоналии
Виттори (Vittori) Роберто (р. 1964), итальянский астронавт, полковник ВВС Италии. Побывал на МКС в апреле 2002 года и в апреле 2005 года в составе экспедиции посещения.



Валентино (Valentino) (настоящая фамилия Валентино Гаравани, Garavani) (р. 1932 г.), итальянский дизайнер-модельер. Первое ателье открыл в 1959 году в Риме и вскоре одним из первых запустил линию прет-а-порте. С конца 1960-х годов он по праву считается одним из законодателей тенденций развития моды, а его марка — эталоном элегантности и изысканности. Коллекции одежды (среди наиболее знаменитых — «белая коллекция», посвященная постоянной клиентке и музе Жаклин Кеннеди, 1968), парфюмерия, аксессуары.
 

Королевский дворец Милана попал в топ-100 самых посещаемых музеев мира
29-10-2018, 11:56

Королевский дворец Милана попал в топ-100 самых посещаемых музеев мираВ 2017 году выставки в Палаццо Реале посетили более 1,2 миллиона туристов.

Четырнадцатый ежегодный отчет Federculture, представленный вчера в Милане, сообщает, что Италия находится на четвертой позиции в Европе по сумме государственных расходов на культуру, а также констатирует довольно грустный факт: 38,8% взрослых итальянцев «совершенно неактивны», с точки зрения культурного развития, то есть они никогда не ходят в кино, музей, театр и совсем не читают книги и газеты.

Однако, Милан, в частности, и Ломбардия, в общем, похоже, противостоят национальной тенденции. Резиденты Ломбардии любят и посещают выставки! Самая приятная новость для жителей Милана заключается в том, что Королевский дворец в 2017 году впервые попал в рейтинг 100 самых посещаемых музеев мира (первый из них - Лувр): музей завоевывал позицию № 71 с почти миллионом и 200 тысяч посетителей. Число людей, посетивших Палаццо Реале в прошлом году, выше, чем количество туристов, побывавших в Венариа-Реале в Турине и Королевском дворце Казерты, который раместился в рейтинге на сотом месте.

Рекорд Палаццо Реале еще более удивителен, учитывая тот факт, что, в отличие от других музеев в рейтинге, у него нет постоянной коллекции. Это означает, что всех посетителей привлекает исключительно богатая программа выставок, которые время от времени заполняют выставочные залы.

Что касается других государственных музеев региона, рост посетителей в них за 2016/2017 составил всего 1,15% (против, например, 24,93% в Лигурии), но рост доходов от их деятельности является одним из самых высоких в Италии - 15,03%.

Говоря о музейных тарифах, министр культурного наследия Альберто Бонисоли, выступая на собрании, организованном в Торгово-промышленной палате, подтвердил, что количество бесплатных дней для посещения государственных музеев увеличится до 20 в месяц (с нынешних 12): 6 воскресений плюс квота, запрошенная отдельными музеями: Пинакотека Брера, например, выберет какой-то четверг, потому что директор заметил, что "город опустел по выходным".


italia-ru.com




Вернуться назад