Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Кто никогда не страдал, тот недостоин благополучия.
Фосколо (Foscolo) Уго

Велики силы любви, располагающие любящих к трудным подвигам, перенесению чрезвычайных негаданных опасностей.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Не по количеству времени, которое без успеха на нее растрачивается, следует расценивать картину, но по способности и искусству того, кто ее исполняет.
Микеланджело Буонарроти (Michelangelo Buonarroti)
 
Персоналии
Франциск Ассизский (лат. Franciscus Assisiensis) (ок. 1181—1226), итальянский проповедник, основатель ордена францисканцев, автор религиозных поэтических произведений («Похвала добродетели», «Похвала Богу» и др.). С 1206 года подчинил свою жизнь служению духовному наследию Иисуса Христа, став проповедником. Вскоре у него появились последователи в Италии и почти во всех европейских странах, которые организовались во францисканские братства. В 1228 году канонизирован. Рассказы, легенды о нем собраны в анонимном сборнике «Цветочки Святого Франциска Ассизского».



Понтормо (Pontormo) (настоящая фамилия Карруччи, Carrucci) Якопо (1494— 1556), итальянский живописец. Представитель флорентийской школы, один из основоположников маньеризма («Положение во гроб», 1526—1528).
 

Королевский дворец Милана попал в топ-100 самых посещаемых музеев мира
29-10-2018, 11:56

Королевский дворец Милана попал в топ-100 самых посещаемых музеев мираВ 2017 году выставки в Палаццо Реале посетили более 1,2 миллиона туристов.

Четырнадцатый ежегодный отчет Federculture, представленный вчера в Милане, сообщает, что Италия находится на четвертой позиции в Европе по сумме государственных расходов на культуру, а также констатирует довольно грустный факт: 38,8% взрослых итальянцев «совершенно неактивны», с точки зрения культурного развития, то есть они никогда не ходят в кино, музей, театр и совсем не читают книги и газеты.

Однако, Милан, в частности, и Ломбардия, в общем, похоже, противостоят национальной тенденции. Резиденты Ломбардии любят и посещают выставки! Самая приятная новость для жителей Милана заключается в том, что Королевский дворец в 2017 году впервые попал в рейтинг 100 самых посещаемых музеев мира (первый из них - Лувр): музей завоевывал позицию № 71 с почти миллионом и 200 тысяч посетителей. Число людей, посетивших Палаццо Реале в прошлом году, выше, чем количество туристов, побывавших в Венариа-Реале в Турине и Королевском дворце Казерты, который раместился в рейтинге на сотом месте.

Рекорд Палаццо Реале еще более удивителен, учитывая тот факт, что, в отличие от других музеев в рейтинге, у него нет постоянной коллекции. Это означает, что всех посетителей привлекает исключительно богатая программа выставок, которые время от времени заполняют выставочные залы.

Что касается других государственных музеев региона, рост посетителей в них за 2016/2017 составил всего 1,15% (против, например, 24,93% в Лигурии), но рост доходов от их деятельности является одним из самых высоких в Италии - 15,03%.

Говоря о музейных тарифах, министр культурного наследия Альберто Бонисоли, выступая на собрании, организованном в Торгово-промышленной палате, подтвердил, что количество бесплатных дней для посещения государственных музеев увеличится до 20 в месяц (с нынешних 12): 6 воскресений плюс квота, запрошенная отдельными музеями: Пинакотека Брера, например, выберет какой-то четверг, потому что директор заметил, что "город опустел по выходным".


italia-ru.com




Вернуться назад