Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не всегда хорошо то, что красиво. И это я говорю для тех живописцев, которые так влюблены в красоту красок, что с большим сожалением придают им самые слабые и почти неощутимые тени, недооценивая их рельефности. В этой ошибке они подобны тем, кто употребляет красивые, но ничего не говорящие слова.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Воспитание — значит питание способности ребенка, а не создание тех новых способностей, которых в нем нет.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе

Живописец не должен пытаться быть универсальным, так как он много теряет в достоинстве оттого, что одну вещь делает хорошо, а другую плохо...
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Джулиани (Giuliani) Рудольф (р. 1944), американский юрист и государственный деятель. По происхождению — итальянец. В 1993—2001 годах мэр Нью-Йорка.



Маратта (Maratta) Карло (1625—1713), итальянский скульптор позднего барокко. Сторонник высокого стиля Рафаэля и Карраччи. Был также знаменит как художник-портретист, живописи учился у Андреа Сакки.
 

Королевский дворец Милана попал в топ-100 самых посещаемых музеев мира
29-10-2018, 11:56

Королевский дворец Милана попал в топ-100 самых посещаемых музеев мираВ 2017 году выставки в Палаццо Реале посетили более 1,2 миллиона туристов.

Четырнадцатый ежегодный отчет Federculture, представленный вчера в Милане, сообщает, что Италия находится на четвертой позиции в Европе по сумме государственных расходов на культуру, а также констатирует довольно грустный факт: 38,8% взрослых итальянцев «совершенно неактивны», с точки зрения культурного развития, то есть они никогда не ходят в кино, музей, театр и совсем не читают книги и газеты.

Однако, Милан, в частности, и Ломбардия, в общем, похоже, противостоят национальной тенденции. Резиденты Ломбардии любят и посещают выставки! Самая приятная новость для жителей Милана заключается в том, что Королевский дворец в 2017 году впервые попал в рейтинг 100 самых посещаемых музеев мира (первый из них - Лувр): музей завоевывал позицию № 71 с почти миллионом и 200 тысяч посетителей. Число людей, посетивших Палаццо Реале в прошлом году, выше, чем количество туристов, побывавших в Венариа-Реале в Турине и Королевском дворце Казерты, который раместился в рейтинге на сотом месте.

Рекорд Палаццо Реале еще более удивителен, учитывая тот факт, что, в отличие от других музеев в рейтинге, у него нет постоянной коллекции. Это означает, что всех посетителей привлекает исключительно богатая программа выставок, которые время от времени заполняют выставочные залы.

Что касается других государственных музеев региона, рост посетителей в них за 2016/2017 составил всего 1,15% (против, например, 24,93% в Лигурии), но рост доходов от их деятельности является одним из самых высоких в Италии - 15,03%.

Говоря о музейных тарифах, министр культурного наследия Альберто Бонисоли, выступая на собрании, организованном в Торгово-промышленной палате, подтвердил, что количество бесплатных дней для посещения государственных музеев увеличится до 20 в месяц (с нынешних 12): 6 воскресений плюс квота, запрошенная отдельными музеями: Пинакотека Брера, например, выберет какой-то четверг, потому что директор заметил, что "город опустел по выходным".


italia-ru.com




Вернуться назад