Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Спор даже между друзьями имеет в себе что-то грубое, неприязненное и противное дружеским отношениям.
Петрарка (Petrarca) Франческо

В числе глупцов есть некая секта, называемая лицемерами, которые беспрерывно учатся обманывать себя и других, но больше других, чем себя, а в действительности обманывают больше самих себя,чем других.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Нет такого тяжелого труда, который любовь не делала бы не только легким, но даже приятным.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Бартини Роберт Людвигович (1897— 1974), советский авиаконструктор. Родился в Италии, в Советском Союзе жил с 1923 года. Труды по аэродинамике, теоретической физике. Разработал и создал свыше 10 экспериментальных и опытных самолетов.



Каваллини (Cavallini) Пьетро (ок. 1250—ок. 1330), итальянский живописец. Представитель Проторенессанса. Первым отошел от византийских канонов, придав материальную осязаемость и объемную пластичность изображениям (мозаики церкви Санта-Мария ин Трастевере, фрески церкви Санта-Чечилия ин Трастевере) в Риме.
 

Королевский дворец Милана попал в топ-100 самых посещаемых музеев мира
29-10-2018, 11:56

Королевский дворец Милана попал в топ-100 самых посещаемых музеев мираВ 2017 году выставки в Палаццо Реале посетили более 1,2 миллиона туристов.

Четырнадцатый ежегодный отчет Federculture, представленный вчера в Милане, сообщает, что Италия находится на четвертой позиции в Европе по сумме государственных расходов на культуру, а также констатирует довольно грустный факт: 38,8% взрослых итальянцев «совершенно неактивны», с точки зрения культурного развития, то есть они никогда не ходят в кино, музей, театр и совсем не читают книги и газеты.

Однако, Милан, в частности, и Ломбардия, в общем, похоже, противостоят национальной тенденции. Резиденты Ломбардии любят и посещают выставки! Самая приятная новость для жителей Милана заключается в том, что Королевский дворец в 2017 году впервые попал в рейтинг 100 самых посещаемых музеев мира (первый из них - Лувр): музей завоевывал позицию № 71 с почти миллионом и 200 тысяч посетителей. Число людей, посетивших Палаццо Реале в прошлом году, выше, чем количество туристов, побывавших в Венариа-Реале в Турине и Королевском дворце Казерты, который раместился в рейтинге на сотом месте.

Рекорд Палаццо Реале еще более удивителен, учитывая тот факт, что, в отличие от других музеев в рейтинге, у него нет постоянной коллекции. Это означает, что всех посетителей привлекает исключительно богатая программа выставок, которые время от времени заполняют выставочные залы.

Что касается других государственных музеев региона, рост посетителей в них за 2016/2017 составил всего 1,15% (против, например, 24,93% в Лигурии), но рост доходов от их деятельности является одним из самых высоких в Италии - 15,03%.

Говоря о музейных тарифах, министр культурного наследия Альберто Бонисоли, выступая на собрании, организованном в Торгово-промышленной палате, подтвердил, что количество бесплатных дней для посещения государственных музеев увеличится до 20 в месяц (с нынешних 12): 6 воскресений плюс квота, запрошенная отдельными музеями: Пинакотека Брера, например, выберет какой-то четверг, потому что директор заметил, что "город опустел по выходным".


italia-ru.com




Вернуться назад