Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Нет большей ненависти в мире, чем ненависть невежд к знанию.
Галилей (Galilei) Галилео

Только те способы защиты хороши, основательны и надежны, которые зависят от тебя самого и от твоей доблести.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Жалок тот мастер, произведение которого опережает его суждение; тот мастер продвигается к совершенству искусства, произведения которого превзойдены суждением.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Шифф (Schiff) Хуго Йозеф (1834—1915), химик. Родился в Германии. В 1857 году из-за своих либеральных взглядов эмигрировал сначала в Швейцарию, с 1863-го в Италии. Описал (1859) методику капельного анализа. В 1866 году открыл реакцию конденсации ароматических аминов оснований Шиффа. Открыл (1866) фуксиновый реактив для распознавания альдегидов. В 1868 году создал прибор для количественного определения азота в органических соединениях по методу Ж. Д. Дюма.



Скорсезе (Scorsese) Мартин (р. 1942), американский сценарист и кинорежиссер. По происхождению итальянец. Один из наиболее демократичных режиссеров «нового» Голливуда, снимающий как развлекательные, так и серьезные фильмы: «Злые улицы» (1973), «Алиса здесь больше не живет» (1974), «Таксист» (1976), «После работы» (1984), «Последнее искушение Христа» (1988), «Казино» (1995), «Кундун» (1997), «Страна холмов и долин» (1998), «Банды Нью-Йорка» (2002), «Авиатор» (2004)и др.
 

Кладбище San Michele
21-11-2012, 16:29

Кладбище San MicheleСегодня Сан Микеле уже не является монастырем. Как и многие монастыри, он был закрыт при Наполеоне. Именно французский император повелел венецианцам убрать кладбища внутри города и хоронить отныне своих мертвых на острове Сан Кристофоро делла Паче, прилегавшем к Сан Микеле.

Действительно, захоронение покойников в черте города вокруг церквей таило в себе множество опасностей. Из-за воды нельзя было делать глубокие могилы. Так, один венецианский путешественник сообщает о зловонии, которое источали некоторые из этих кладбищ. Кроме того, на свободных площадках возле церквей часто находились колодцы, которые при неправильной конструкции или во время паводков могли быть заражены от трупов. Когда Сан Кристофоро стал слишком малым для мертвецов, канал между двумя островами был засыпан и территория Сан Микеле также стала использоваться как место погребения.

Кладбище поделено на типично итальянские погребальные стены, места для захоронения в земле и парк с очень дорогими мавзолеями, которые стремятся продолжить венецианскую культуру погребения уже современными средствами. Поскольку Венеция располагает только этим кладбищем, здесь похоронены не только католики; среди них есть выдающиеся художники, нашедшие в городе на воде свою вторую родину.





Вернуться назад