Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте (Dante) Алигьери

Бездельника хлебом не корми, а дай порассуждать, да и в умении очернить других ему не откажешь. Он всегда готов найти оправдание собственной никчемности.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Так же, как поглощение пищи без удовольствия превращается в скучное питание, так занятие наукой без страсти засоряет память, которая становится неспособной усваивать то, что она поглощает.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Евстахий (Евстахио) (Eustachius, Eustachio) Бартоломео (ок. 1505—1574), итальянский анатом, один из основоположников научной анатомии. Подробно описал строение органа слуха человека, открыл т. н. евстахиеву трубу.



Бернини (Bernini) Джан Лоренцо (1598—1680), выдающийся итальянский архитектор и скульптор XVII века. Представитель барокко. Архитектурные произведения поражают пространственным размахом, пышностью декора, динамикой форм, перспективными и световыми эффектами (колоннада площади собора Св. Петра в Риме, 1657—1667). Скульптуре Бернини присущи стремительность движения, сочетание религиозной аффектации с экзальтированной чувствительностью («Аполлон и Дафна», 1622—1625; «Экстаз св. Терезы», 1644— 1652).
 

Cannaregio
20-11-2012, 11:15

CannaregioНазвание этому сестьере дал тростник (итал. саппа), в большом количестве произраставший здесь в болотистой лагуне между островами на северо-западе Венеции. Но те далекие времена уже давно прошли. В XVI в. в северной части Каннареджо (в районе, расположенном справа за вокзалом) расположился светлый и просторный поселок, построенный по регулярному плану широких каналов и предназначавшийся в том числе для промышленных рабочих. По крайней мере, с одной стороны каналы сопровождаются широким путем, так называемым «фонда-мента».

В этом западном районе Каннареджо много простых и отчасти уже разваливающихся домов. Несмотря на это, он становится все более популярным местом обитания для молодых людей, особенно в силу приемлемых цен на жилье. Чем дальше перемещаешься на восток, приближаясь к Риальто, тем плотность застройки больше, а дома ухоженнее.





Вернуться назад