Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Такова сила истины: вы пытаетесь ее опровергнуть, но сами ваши нападки возвышают ее и придают ей большую ценность.
Галилей (Galilei) Галилео

Велики силы любви, располагающие любящих к трудным подвигам, перенесению чрезвычайных негаданных опасностей.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни

Раз человек желает избавиться от своего жалкого состояния, но желает искренне и вполне, — такое желание не может оказаться безуспешным.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Иоахим Флорский (Джоаккино да Фьоре) (Joachimus Florensis, Gioacchino da Fiore) (ок. 1130—1202), итальянский мыслитель. В мистико-диалектической концепции всемирной истории исходил из деления ее на три эры, соответствующие трем лицам Троицы; грядущая эра Святого Духа характеризуется воцарением на земле свободы, любви и мира. Хилиа-стическое учение Иоахима Флорского оказало влияние на еретические движения и политический мессианизм.



Брунеллески (Brunelleschi) Филиппо (1377—1446), выдающийся архитектор, скульптор, ученый. Работал во Флоренции. Один из создателей архитектуры Возрождения и теории линейной перспективы. Новаторски использовал античные традиции. Произведения Брунеллески отличаются гармоничной ясностью, строгостью пропорций, совершенством инженерно-строительных решений (купол собора Санта-Мария дель Фьоре, 1420—1436; Оспедале дельи Инноченти, 1421 —1444; капелла Пацци, 1429 — все во Флоренции).
 

Cannaregio
20-11-2012, 11:15

CannaregioНазвание этому сестьере дал тростник (итал. саппа), в большом количестве произраставший здесь в болотистой лагуне между островами на северо-западе Венеции. Но те далекие времена уже давно прошли. В XVI в. в северной части Каннареджо (в районе, расположенном справа за вокзалом) расположился светлый и просторный поселок, построенный по регулярному плану широких каналов и предназначавшийся в том числе для промышленных рабочих. По крайней мере, с одной стороны каналы сопровождаются широким путем, так называемым «фонда-мента».

В этом западном районе Каннареджо много простых и отчасти уже разваливающихся домов. Несмотря на это, он становится все более популярным местом обитания для молодых людей, особенно в силу приемлемых цен на жилье. Чем дальше перемещаешься на восток, приближаясь к Риальто, тем плотность застройки больше, а дома ухоженнее.





Вернуться назад