Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Кто спорит, ссылаясь на авторитет, применяет не свой ум, а скорее память. Хорошая ученость родилась от хорошего дарования; и так как надобно более хвалить причину, чем следствие, ты больше будешь хвалить хорошее дарование без учености, чем хорошего ученого без дарования.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Наука — полководец, а практика — солдаты.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Подобно тому, как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага: совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Руффини (Ruffini) Джовани (1807—1881), итальянский писатель. Роман «Записки Лоренцо Бсвкввв» (1853) — о карбонариях; «Доктор Антонио» (1855), «Лавиния» (1860).



Бенедикт XIII (Benedictus) (в миру Пьер Франческо Орсини, Pier Francesco Orsini) (1649—1730), Папа Римский с 1724 года. Монах доминиканского ордена, кардинал (1672), архиепископ Че-зены (1680) и Беневенто (1686). В 1725-м созвал Латеранский собор, подтвердил буллу «Unigenitus», осуждающую янсенизм.
 

Cannaregio
20-11-2012, 11:15

CannaregioНазвание этому сестьере дал тростник (итал. саппа), в большом количестве произраставший здесь в болотистой лагуне между островами на северо-западе Венеции. Но те далекие времена уже давно прошли. В XVI в. в северной части Каннареджо (в районе, расположенном справа за вокзалом) расположился светлый и просторный поселок, построенный по регулярному плану широких каналов и предназначавшийся в том числе для промышленных рабочих. По крайней мере, с одной стороны каналы сопровождаются широким путем, так называемым «фонда-мента».

В этом западном районе Каннареджо много простых и отчасти уже разваливающихся домов. Несмотря на это, он становится все более популярным местом обитания для молодых людей, особенно в силу приемлемых цен на жилье. Чем дальше перемещаешься на восток, приближаясь к Риальто, тем плотность застройки больше, а дома ухоженнее.





Вернуться назад