Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек, да плод сладок.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Движение может по своему действию заменить любое средство, но все лечебные средства мира не могут заменить действие движения.
Тассо (Tasso) Торквато

Если все кажется легким, это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Микелоцци (Michelozzi) Микелоццо ли Бартоломео (1396—1472), итальянский архитектор и скульптор. Представитель раннего Возрождения. Создал классические типы дворца (Палаццо Медичи-Риккарди во Флоренции, 1444— 1460) и виллы (ряд вилл близ Флоренции).



Карузо (Caruso) Энрико (1873—1921), итальянский певец (тенор). Крупнейший мастер бельканто. Выступал во многих театрах мира, в том числе и в Украине. Его артистической индивидуальности были особенно близки драматические партии. Выдающийся исполнитель неаполитанских песен.
 

Cannaregio
20-11-2012, 11:15

CannaregioНазвание этому сестьере дал тростник (итал. саппа), в большом количестве произраставший здесь в болотистой лагуне между островами на северо-западе Венеции. Но те далекие времена уже давно прошли. В XVI в. в северной части Каннареджо (в районе, расположенном справа за вокзалом) расположился светлый и просторный поселок, построенный по регулярному плану широких каналов и предназначавшийся в том числе для промышленных рабочих. По крайней мере, с одной стороны каналы сопровождаются широким путем, так называемым «фонда-мента».

В этом западном районе Каннареджо много простых и отчасти уже разваливающихся домов. Несмотря на это, он становится все более популярным местом обитания для молодых людей, особенно в силу приемлемых цен на жилье. Чем дальше перемещаешься на восток, приближаясь к Риальто, тем плотность застройки больше, а дома ухоженнее.





Вернуться назад