Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Не существует ни ада, ни рая, ни дьяволов, так как их никогда и никому не приходилось видеть; это басни, сочиненные для устрашения.
Кампанелла (Campanella) Томмазо

Если людям нечем похвастаться, они хвастаются своими несчастьями.
Граф (Graf) Артуро

Оскорбляя другого, ты не заботишься о самом себе.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Крокко (Сгоссо) Гаэтано Артуро (1877— 1968), итальянский авиаконструктор, один из пионеров ракетной техники, генерал. Внес большой вклад в применение элеронов и исследования воздушных винтов. В 1930-е годы уделял особое внимание проблемам высотной и реактивной авиации, испытывал твердотопливные ракеты. После Второй мировой войны возглавлял Итальянскую ассоциацию ракетных исследований и аэронавтики. Его именем назван кратер на Луне.



Ферруччи (Ferrucci) Франческо (1489— 1530), флорентийский военачальник. С 1529 года один из организаторов обороны Флорентийской республики 1527— 1530 годов от войск Папы Римского Климента VII, стремившегося восстановить во Флоренции власть Медичи. Погиб в бою.
 

Cannaregio
20-11-2012, 11:15

CannaregioНазвание этому сестьере дал тростник (итал. саппа), в большом количестве произраставший здесь в болотистой лагуне между островами на северо-западе Венеции. Но те далекие времена уже давно прошли. В XVI в. в северной части Каннареджо (в районе, расположенном справа за вокзалом) расположился светлый и просторный поселок, построенный по регулярному плану широких каналов и предназначавшийся в том числе для промышленных рабочих. По крайней мере, с одной стороны каналы сопровождаются широким путем, так называемым «фонда-мента».

В этом западном районе Каннареджо много простых и отчасти уже разваливающихся домов. Несмотря на это, он становится все более популярным местом обитания для молодых людей, особенно в силу приемлемых цен на жилье. Чем дальше перемещаешься на восток, приближаясь к Риальто, тем плотность застройки больше, а дома ухоженнее.





Вернуться назад