Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Люди так простодушны и так поглощены ближайшими нуждами, что обманывающий всегда найдет того, кто даст себя одурачить.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Люди по своей натуре таковы, что не меньше привязываются к тем, кому сделали добро сами, чем к тем, кто сделал добро им.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Кто не ценит жизни, тот недостоин ее.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Ферруччи (Ferrucci) Франческо (1489— 1530), флорентийский военачальник. С 1529 года один из организаторов обороны Флорентийской республики 1527— 1530 годов от войск Папы Римского Климента VII, стремившегося восстановить во Флоренции власть Медичи. Погиб в бою.



Беллотто (Bellotto) Бернардо (1720— 1780), итальянский живописец, офортист. Представитель венецианской школы. Мастер ведуты — документально точного архитектурного городского пейзажа (виды Венеции, Дрездена, Варшавы).
 

San Giorgio dei Greci
21-11-2012, 16:10

San Giorgio dei GreciЦерковь с пугающе кривой колокольней находилась в распоряжении греков, проживавших в Венеции, о чем говорит название «деи Гречи». Большие территории, находившиеся под древним греческим господством, входили в сферу влияния Венеции. Неудивительно, что после завоевания Византии турками (1453) многие греки искали убежища в Венеции. В 1470 г. венецианское правительство официально запретило им вести православное богослужение. В период сближения папства с греческой церковью в начале XVI в. римский папа Лев X разрешил им в 1514 г. строительство собственной церкви.

Оно началось в 1539 г. по планам Санте Ломбардо. Когда в 1571 г. уже было завершено строительство купола, отношение римского престола к греко-православной церкви вновь изменилось драматическим образом. Впрочем, Сенат Венеции в церковных вопросах был весьма лоялен. Папские запреты не имели здесь никакого значения, и греков оставили в покое.




Вернуться назад