Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Нет ничего, что не преодолевалось бы трудом.
Бруно (Bruno) Джордано

Движение может по своему действию заменить любое средство, но все лечебные средства мира не могут заменить действие движения.
Тассо (Tasso) Торквато

Я не думаю, что в республике можно найти что-нибудь более недостойное, чем когда закон принимают и его не соблюдают, и уж тем более, когда закон не соблюдает сам его законодатель.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Дзено (Zeno) Апостоло (1668—1750), итальянский драматург. На его либретто писали оперы Б. Галуппи, Г. Ф. Гендель, Дж. Паизиелло, Дж. Б. Перголези и другие композиторы.



Муцио (Muzio) Клаудиа (1889—1936), итальянская певица (лирико-драматическое сопрано). С 1910 года на сценах крупнейших театров мира. Обладала ярким трагедийным дарованием и была прозвана «Дузе оперной сцены».
 

San Giorgio dei Greci
21-11-2012, 16:10

San Giorgio dei GreciЦерковь с пугающе кривой колокольней находилась в распоряжении греков, проживавших в Венеции, о чем говорит название «деи Гречи». Большие территории, находившиеся под древним греческим господством, входили в сферу влияния Венеции. Неудивительно, что после завоевания Византии турками (1453) многие греки искали убежища в Венеции. В 1470 г. венецианское правительство официально запретило им вести православное богослужение. В период сближения папства с греческой церковью в начале XVI в. римский папа Лев X разрешил им в 1514 г. строительство собственной церкви.

Оно началось в 1539 г. по планам Санте Ломбардо. Когда в 1571 г. уже было завершено строительство купола, отношение римского престола к греко-православной церкви вновь изменилось драматическим образом. Впрочем, Сенат Венеции в церковных вопросах был весьма лоялен. Папские запреты не имели здесь никакого значения, и греков оставили в покое.




Вернуться назад