Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Я не думаю, что в республике можно найти что-нибудь более недостойное, чем когда закон принимают и его не соблюдают, и уж тем более, когда закон не соблюдает сам его законодатель.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Невежество — мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов.
Галилей (Galilei) Галилео

Что может быть на свете прекраснее, что может быть достойнее человека? Тот, кто способен служить людям и не делает этого, отвергает высочайший долг человека, и поэтому ему должно быть отказано в имени и природе человека.
Петрарка (Petrarca) Франческо
 
Персоналии
Чинизелли (Ciniselli), семья цирковых артистов и предпринимателей. По происхождению итальянцы, с 1869 года — в России. Основатель династии — Гаэтано Чинизелли (1815—1881), в 1877 году построил в Санкт-Петербурге стационарное здание цирка. Неоднократно гастролировали в Украине.



Барези (Baresi) Франко (р. 1960), итальянский футболист, защитник. В 1982— 1994 годах провел 81 матч за сборную Италии. Чемпион мира (1982).
 

Палаццо Querini Stampalia
22-11-2012, 12:44

Палаццо Querini StampaliaНа небольшой площади за Санта Мария Формоза находится Палаццо Кверини Стампалия, в котором сегодня расположен одноименный фонд. В 1869 г. граф Джованни Кверини Стампалия передал родному городу свой семейный дворец вместе с мебелью, большим собранием картин и ценнейшей библиотекой. Свои богатые земельные владения граф использовал для того, чтобы финансировать фонд и пополнять собрание библиотеки на благо общественности.

Собрание книг, расположенное на втором этаже, открыто для студентов и ученых. Коллекция картин является доступным музеем, с той особенностью, что комнаты дворца сохранились без изменения с момента, когда Джованни Кверини передал их городу. До этого его семья проживала в доме в течение 350 лет.




Вернуться назад