Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Корыстолюбие — искусственная нищета.
Данте (Dante) Алигьери

У всех есть недостатки — у кого больше, у кого меньше. Вот почему и дружба, и помощь, и общение были бы невозможны, если бы не существовало между ними взаимной терпимости.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

В числе глупцов есть некая секта, называемая лицемерами, которые беспрерывно учатся обманывать себя и других, но больше других, чем себя, а в действительности обманывают больше самих себя,чем других.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Кавальери (Cavalieri) Эмилио де (ок. 1550—1602), итальянский композитор, дипломат. Участник Флорентийской ка-мераты, наряду с Я. Пери и Дж. Каччини один из создателей оперного жанра — музыкальной пасторали «Сатир» (1590). Священнодействие «Представление о душе и теле» (1600) — первый образец духовной оперы и сценической оратории.



Пизанелло (Pisanello) (настоящее имя Антонио) (ок. 1390—1455), итальянский живописец, рисовальщик, медальер. Готическую условность, лиричность, изысканность рисунка и цвета сочетал с тонким наблюдением человека и природы («Св. Георгий и принцесса», ок. 1435— 1438; рисунки животных, портретные медали).
 

Палаццо Querini Stampalia
22-11-2012, 12:44

Палаццо Querini StampaliaНа небольшой площади за Санта Мария Формоза находится Палаццо Кверини Стампалия, в котором сегодня расположен одноименный фонд. В 1869 г. граф Джованни Кверини Стампалия передал родному городу свой семейный дворец вместе с мебелью, большим собранием картин и ценнейшей библиотекой. Свои богатые земельные владения граф использовал для того, чтобы финансировать фонд и пополнять собрание библиотеки на благо общественности.

Собрание книг, расположенное на втором этаже, открыто для студентов и ученых. Коллекция картин является доступным музеем, с той особенностью, что комнаты дворца сохранились без изменения с момента, когда Джованни Кверини передал их городу. До этого его семья проживала в доме в течение 350 лет.




Вернуться назад