Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Капля долбит камень не силою, а часто падая.
Бруно (Bruno) Джордано

В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Маттеотти (Matteotti) Джакомо (1885— 1924), итальянский социалист. Выступал с разоблачениями фашистского режима. Убийство Маттеотти фашистами вызвало взрыв возмущения в стране и привело к созданию антифашистского Авен-тинского блока и к острому кризису фашистского режима (т. н. кризис Маттеотти).



Гонзага (Gonzaga), знатный итальянский род, представители которого в 1328—1708 годах были синьорами Ман-туи; с 1433 — маркизы, с 1530 года — герцоги. Двор Гонзага был одним из центров итальянского Возрождения. Гонзага, принявшие сторону Франции в войне за испанское наследство, в 1708 году потеряли Мантую.
 

Палаццо Querini Stampalia
22-11-2012, 12:44

Палаццо Querini StampaliaНа небольшой площади за Санта Мария Формоза находится Палаццо Кверини Стампалия, в котором сегодня расположен одноименный фонд. В 1869 г. граф Джованни Кверини Стампалия передал родному городу свой семейный дворец вместе с мебелью, большим собранием картин и ценнейшей библиотекой. Свои богатые земельные владения граф использовал для того, чтобы финансировать фонд и пополнять собрание библиотеки на благо общественности.

Собрание книг, расположенное на втором этаже, открыто для студентов и ученых. Коллекция картин является доступным музеем, с той особенностью, что комнаты дворца сохранились без изменения с момента, когда Джованни Кверини передал их городу. До этого его семья проживала в доме в течение 350 лет.




Вернуться назад