Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Кто не карает зла, тот способствует его свершению.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Сияющая красота юности уменьшается в своем совершенстве от чрезмерных и слишком изысканных украшений.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Каждый должен брать на свои плечи труд, соразмерный его силам, так как если тяжесть его окажется случайно чрезмерной, то он может поневоле упасть в грязь.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Савонарола (Savonarola) Джироламо (1452—1498), настоятель монастыря доминиканцев во Флоренции. Выступал против тирании Медичи, обличал папство, призывал церковь к аскетизму, осуждал гуманистическую культуру (организовывал сожжение произведений искусства). После изгнания Медичи из Флоренции в 1494 году способствовал установлению республиканского строя. В 1497-м отлучен от церкви, по приговору синьории казнен.



Руффини (Ruffini) Джовани (1807—1881), итальянский писатель. Роман «Записки Лоренцо Бсвкввв» (1853) — о карбонариях; «Доктор Антонио» (1855), «Лавиния» (1860).
 

San Zanipolo - Хор (внешний вид)
22-11-2012, 13:26

San Zanipolo - Хор (внешний вид)

Хор Санти Джованни э Паоло является самым красивым и значительным образцом готической церковной архитектуры Венеции, немногие из которых сохранились в столь выразительной форме. (Другим таким примером является хор францисканской церкви Фрари.) Конкуренция между двумя орденами всецело отразилась на внешнем оформлении церкви. Несомненное значение здесь имело дальнейшее расширение деятельности орденов и связанные с ним стилистические влияния других местностей. Доминиканцы пользовались услугами собственных мастеров, которые происходили не из Венеции, а из Эмили и-Романьи.





Вернуться назад