Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Любовь плохо уживается со страхом.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Люди по своей натуре таковы, что не меньше привязываются к тем, кому сделали добро сами, чем к тем, кто сделал добро им.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Нет другого средства отомстить публике, как заставить ее рукоплескать вам.
Гольдони (Goldoni) Карло
 
Персоналии
Фарина (Farina) Джанмария (1686— 1766), итальянский химик и фабрикант, первым открывший производство одеколона. В Кельне находился филиал его фирмы, выпускающий знаменитую «кельнскую воду».



Климент VIII (Clemens) (в миру Иппо-лито Альдобрандини, Ippolito Aldo-brandini) (1535—1605), Папа Римский с 1592 года. Кардинал и легат в Польше (1585). После обращения Генриха IV в католичество признал его королем Франции и разрешил от отлучения (1595). Присоединил к Папской области Фер-рарское герцогство (1598). В 1597 году для разрешения спора между иезуитским и доминиканским орденами о свободе воли учредил комиссию, не высказавшую, однако, определенного мнения. Посвятил в епископы Женевы (1602) деятеля Контрреформации святого Франциска Саль-ского. Под руководством Климента VIII опубликовано исправленное издание Вульгаты, богослужебные книги.
 

San Zanipolo - Хор (внешний вид)
22-11-2012, 13:26

San Zanipolo - Хор (внешний вид)

Хор Санти Джованни э Паоло является самым красивым и значительным образцом готической церковной архитектуры Венеции, немногие из которых сохранились в столь выразительной форме. (Другим таким примером является хор францисканской церкви Фрари.) Конкуренция между двумя орденами всецело отразилась на внешнем оформлении церкви. Несомненное значение здесь имело дальнейшее расширение деятельности орденов и связанные с ним стилистические влияния других местностей. Доминиканцы пользовались услугами собственных мастеров, которые происходили не из Венеции, а из Эмили и-Романьи.





Вернуться назад