Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Нет большей муки, чем воспоминание в несчастье о счастливом времени.
Данте (Dante) Алигьери

Истинно лишь то, что соответствует разуму и природе.
Кампанелла (Campanella) Томмазо

Часто люди плывут по течению времени! А между тем наш утлый челнок снабжен рулем; зачем же человек несется по волнам, а не подчиняется собственным стремлениям?
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Бароне (Вагопе) Энрико (1859—1924), итальянский экономист. Один из родоначальников применения математических методов в экономике. Основные работы: «Принципы политической экономии» (1908) и «Колониальная экономика» (1912).



Балла (Balla) Джакомо (1871—1958), итальянский художник, мастер футуризма. В зрелом творчестве перешел от фигурных композиций к абстракциям, выражающим «динамику чистых энергий», свободно распространяющихся в пространстве.
 

Церковь Carmini (Santa Maria del Carmelo)
20-11-2012, 08:41

Церковь Carmini (Santa Maria del Carmelo)Церковь бывшего монастыря кармелитов Санта Мария дель Кармело, называемая венецианцами просто «И Кармини», стоит несколько на задворках кампо Санта Маргерита. Строительство храма было начато в 1286 г. Это означает, что в городе на воде кармелиты обосновались вскоре после реформ своего ордена, проведенных в середине XIII в. Орден кармелитов был основан во второй половине XII в. в Палестине и лишь в XIII в. переместился в Западную Европу.

Согласно новым правилам ордена, они оставляли отшельническое существование, а также отказывались от обета молчания и запрета мяса, посвятив себя в качестве нищенствующего ордена заботе о спасении души среди городского населения. Главный фасад церкви рядом с монастырем на кампо деи Кармини был перестроен в начале XVI в. Над главным входом еще видна часть замурованного круглого окна старой церкви. Фасад типично венецианский — скромный и одновременно очень выразительный. Основным входом в церковь служит первоначальный боковой портал со стороны кампо Санта Маргерита.





Вернуться назад