Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Философия есть исследование мудрости.
Патрици (Patrizi) Франческо

Жить среди ненависти подобно смерти.
Валла (Valla) Лоренцо

Смех и слезы настолько близко следуют за порождающей их страстью, что тем меньше повинуются нашей воле, чем более искренни.
Данте (Dante) Алигьери
 
Персоналии
Микелуччи (Michelucci) Джованни (1891 —1990), итальянский архитектор. Органично соединял смелые по конструкции, скульптурно-выразительные по форме сооружения с исторической застройкой старых итальянских городов (центральный вокзал во Флоренции, 1930—1936).



Монтан (Montand) Ив (настоящее имя Иво Ливи, Livi) (1921—1991), французский актер и шансонье. Снимался в фильмах: «Плата за страх», «Война окончена», «Дзета», «Признание'', «Осадное положение», «Жить, чтобы жить», «Венсан, Франсуа, Поль и другие», «Два места на 26-е» и др. Создал образ демократического героя, готового смело смотреть в лицо опасности. Как шансонье — обращался к поэзии Г. Аполлинера, П. Элюара, Ж. Превера.а также к актуальным политическим темам.
 

Церковь Carmini (Santa Maria del Carmelo)
20-11-2012, 08:41

Церковь Carmini (Santa Maria del Carmelo)Церковь бывшего монастыря кармелитов Санта Мария дель Кармело, называемая венецианцами просто «И Кармини», стоит несколько на задворках кампо Санта Маргерита. Строительство храма было начато в 1286 г. Это означает, что в городе на воде кармелиты обосновались вскоре после реформ своего ордена, проведенных в середине XIII в. Орден кармелитов был основан во второй половине XII в. в Палестине и лишь в XIII в. переместился в Западную Европу.

Согласно новым правилам ордена, они оставляли отшельническое существование, а также отказывались от обета молчания и запрета мяса, посвятив себя в качестве нищенствующего ордена заботе о спасении души среди городского населения. Главный фасад церкви рядом с монастырем на кампо деи Кармини был перестроен в начале XVI в. Над главным входом еще видна часть замурованного круглого окна старой церкви. Фасад типично венецианский — скромный и одновременно очень выразительный. Основным входом в церковь служит первоначальный боковой портал со стороны кампо Санта Маргерита.





Вернуться назад