Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Существует два вида любви: одна простая, другая взаимная. Простая — когда любимый не любит любящего. Тогда любящий целиком мертв. Когда же любимый отвечает на любовь, то любящий, по крайней мере, живет в нем. В этом заключено нечто восхитительное.
Фичино (Ficino) Марсилио

Ожидание несчастья — худшее несчастье, чем само несчастье.
Тассо (Tasso) Торквато

Тяжелую болезнь вначале легко вылечить, но трудно распознать, когда же она усилилась, ее легко распознать, но уже трудно вылечить.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Меннеа (Меппеа) Пьетро (1952), итальянский легкоатлет. В 1979 году установил мировой рекорд в беге на 200 метров (19,72 сек), который был побит М.Джонсоном только в 1996 году. Олимпийский чемпион в беге на 200 метров (Москва, 1980).



Доменикино (Domenichino) (настоящее имя Доменико Цампьери, Zampieri) (1581 —1641), итальянский живописец. Представитель болонской школы. Произведениям Доменикино присущи композиционная ясность, идеализация образов, локальный цвет («Охота Дианы», 1617—1618).
 

Церковь Carmini (Santa Maria del Carmelo)
20-11-2012, 08:41

Церковь Carmini (Santa Maria del Carmelo)Церковь бывшего монастыря кармелитов Санта Мария дель Кармело, называемая венецианцами просто «И Кармини», стоит несколько на задворках кампо Санта Маргерита. Строительство храма было начато в 1286 г. Это означает, что в городе на воде кармелиты обосновались вскоре после реформ своего ордена, проведенных в середине XIII в. Орден кармелитов был основан во второй половине XII в. в Палестине и лишь в XIII в. переместился в Западную Европу.

Согласно новым правилам ордена, они оставляли отшельническое существование, а также отказывались от обета молчания и запрета мяса, посвятив себя в качестве нищенствующего ордена заботе о спасении души среди городского населения. Главный фасад церкви рядом с монастырем на кампо деи Кармини был перестроен в начале XVI в. Над главным входом еще видна часть замурованного круглого окна старой церкви. Фасад типично венецианский — скромный и одновременно очень выразительный. Основным входом в церковь служит первоначальный боковой портал со стороны кампо Санта Маргерита.





Вернуться назад