Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Только со смертью догмы начинается наука.
Галилей (Galilei) Галилео

Истинно благородный человек не рождается с великой душой, но сам себя делает таковым великолепными своими делами.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Между гениями и преступниками, с одной стороны, и безумными — с другой, гораздо больше сходства, чем между гениями, преступниками и здоровыми людьми нормального типа.
Ломброзо (Lombroso) Чезаре
 
Персоналии
Бартини Роберт Людвигович (1897— 1974), советский авиаконструктор. Родился в Италии, в Советском Союзе жил с 1923 года. Труды по аэродинамике, теоретической физике. Разработал и создал свыше 10 экспериментальных и опытных самолетов.



Виттори (Vittori) Роберто (р. 1964), итальянский астронавт, полковник ВВС Италии. Побывал на МКС в апреле 2002 года и в апреле 2005 года в составе экспедиции посещения.
 

Верфь гондол у San Trovaso
20-11-2012, 09:05

Верфь гондол у San TrovasoОдна из трех до сих пор существующих верфей гондол Венеции находится на Rio San Trovaso. Хотя сегодня уже не используется столько гондол, как раньше, когда все движение осуществлялось с помощью этих лодок, сохранившиеся еще верфи продолжают вести дела, поставляя гондолы ценой свыше 20 тыс. евро. Изготовление одной гондолы, сделанной из восьми различных сортов дерева, занимает несколько лет. При этом срок ее годности чрезвычайно велик.

Обычно лодка имеет 11 м. в длину и 1,40 м. — в ширину, причем ее правая половина на 24 см уже левой, чтобы сделать возможным управление одним веслом, длина которого соответствует росту гондольера. Любой может приобрести себе гондолу, но гондольером может стать только венецианец. Лишь им выдаются соответствующие лицензии. Срок обучения, необходимый для того, чтобы уверенно и элегантно управлять большими лодками, занимает 10 лет. При этом дефицит в молодых кадрах отсутствует. Профессию своих предшественников получают прежде всего сыновья старинных семей гондольеров.





Вернуться назад