Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Глаза и уши, охочие до чужих секретов, всегда найдутся.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Государю, который сам не обладает мудростью, бесполезно давать благие советы.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Ложная ученость хуже невежества. Невежество — это голое поле, которое можно возделать и засеять, ложная ученость — это поле, поросшее пыреем, который выполоть почти невозможно.
Канту (Cantu) Чезаре
 
Персоналии
Галли-Биббиена (Galli da Bibbiena). семья итальянских театральных художников и архитекторов: 1) Фердинандо (1657—1743), театральный художник барокко, пршменял резкие смещения точек зрения, иллюзионистические пространственные эффекты; 2) Франческо (1659—1739), брат Фердинандо. Сыновья Фердинандо — Алессандро (1687—1769), Джузеппе (1696— 1757), Антонио (1700— 1774) и внук Фердинандо — Карло (1725—1760) работали в Италии, Германии и Австрии.



Греготти (Gregotti) Витторио (р. 1927), итальянский архитектор и теоретик искусства. В книге «Территория архитектуры» (1966) сформулировал идеи итальянского неорационализма.
 

Новые Прокурации, крыло Наполеона
16-11-2012, 15:19

Новые Прокурации, крыло НаполеонаНаполеоновское господство оставило свой след в облике Венеции, несмотря на то, что в начале XIX в. французам удалось удержать город в своих руках лишь в течение недолгих лет. В связи с тем, что для пребывания французского императора и его наместника отсутствовали надлежащие покои вместе с бальным залом, церковь Сан Джиминиано была снесена. Вместо нее в 1808 г. началось строительство так называемого крыла Наполеона между Прокурациями.

Таким образом, новая резиденция французского правителя оккупировала сердцевину центра венецианской власти. Архитектор Джузеппе Соли ориентировался на здание Новых Проку-рации. Однако вместо третьего этажа им был сооружен тяжелый аттиковый этаж, который подчеркивает, что именно это крыло замыкает перспективу площади.




Вернуться назад