Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Глаза и уши, охочие до чужих секретов, всегда найдутся.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Кто никогда не страдал, тот недостоин благополучия.
Фосколо (Foscolo) Уго

Всякое познание берет начало от разума и исходит от чувств.
Патрици (Patrizi) Франческо
 
Персоналии
Евгений III (Eugenius) (монашеское имя Бернардо из Пизы) (?— 1153), Папа Римский с 1145 года. Ученик святого Бернара Клервосского, аббат цистерцианского монастыря Святого Анастасия близ Рима. Избранный Папой, был вынужден бежать из Рима, захваченного римским сенатом и управляемого Арнольдом Брешиан-ским, во Францию, где начал подготовку Второго Крестового похода. На соборах в Париже (П47) и Реймсе (1148) осудил учение Жильбера Порретанского; на Кре-монском соборе (1148) отлучил от Церкви Арнольда Брешианского. Беатифи-цирован в 1872 году.



Роббиа (Delia Robbia) делла, семья итальянских скульпторов, представителей раннего Возрождения во Флоренции. Впервые применили в скульптуре технику майолики: 1) Лука делла Роббиа (ок. 1400—1482), глава семьи (певческая кафедра в соборе Санта-Мария дель Фьоре, 1433—1439). 2) Его племянник Андреа делла Роббиа (1435—1528). Медальоны на фасаде Оспедале дельи Инноченти (1463— 1466). 3) Джованни делла Роббиа (1469 — 1529), сын Андреа делла Роббиа.
 

San Moise
16-11-2012, 15:54

San MoiseЦерковь Сан Моизе была заложена в VIII в., но в течение последующих веков постоянно перестраивалась. В 1668 г. было завершено строительство ее теперешнего фасада, которое финансировалось семьей Фини. Автором является Алессандро Треминьон. Заказ на создание скульптурных украшений получил скульптор Генрих (Энрико) Мейринг, превративший весь фасад здания в монумент семьи Фини.

Публичные памятники в Венеции были запрещены, но едва ли венецианская семья могла возвести для себя более величественный памятник. Фини принадлежали к молодому дворянству. Винченцо Фини, чей бюст установлен на обелиске над входом в церковь, купил дворянский титул за большую сумму. Поэтому с фасада так и бросаются в глаза преувеличенная дворянская гордость и недавно приобретенное богатство.




Вернуться назад