Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Полюбить можно лишь то, что знаешь.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Ревность потрясает и отравляет все то, что есть красивого и хорошего в любви.
Бруно (Bruno) Джордано

Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Ломбардо (Lombardo) Пьетро (1435— 1515), архитектор и скульптор, представитель раннего Возрождения в Венеции. Праздничная легкость, изящество, пластическое богатство, мраморная полихромия отличают церковь Санта-Ма-рия деи Мираколи (1481—1489), отделку дворца Вендрамин-Калерджи (1504— 1509).



Екатерина Медичи (Catherine de Medicis) (1519—1589), французская королева с 1547 года, жена Генриха П. В значительной мере определяла государственную политику Франции в период правления своих сыновей: Франциска II (1559—1560), Карла IX (1560— 1574), Генриха III (1574—1589). Одна из организаторов Варфоломеевской ночи (1572).
 

San Moise
16-11-2012, 15:54

San MoiseЦерковь Сан Моизе была заложена в VIII в., но в течение последующих веков постоянно перестраивалась. В 1668 г. было завершено строительство ее теперешнего фасада, которое финансировалось семьей Фини. Автором является Алессандро Треминьон. Заказ на создание скульптурных украшений получил скульптор Генрих (Энрико) Мейринг, превративший весь фасад здания в монумент семьи Фини.

Публичные памятники в Венеции были запрещены, но едва ли венецианская семья могла возвести для себя более величественный памятник. Фини принадлежали к молодому дворянству. Винченцо Фини, чей бюст установлен на обелиске над входом в церковь, купил дворянский титул за большую сумму. Поэтому с фасада так и бросаются в глаза преувеличенная дворянская гордость и недавно приобретенное богатство.




Вернуться назад