Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Как хорошо проведенный день дает спокойный сон, так с пользой прожитая жизнь дает спокойную смерть.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Люди не умеют быть ни совсем дурными, ни совсем хорошими.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Дружба — гавань, к которой стремится человек, она доставляет радость и спокойствие духа, она — отдохновение в этой жизни и начало жизни небесной.
Тассо (Tasso) Торквато
 
Персоналии
Валли (Valli) Алида (1921—2006), итальянская актриса. Снималась в фильмах «Третий человек» (1949), «Чувство» (1954), «Глаза без лица» (1959), «Лиза и дьявол» (1972), «Луна» (1979), «Месяц у озера» (1994)и др.



Екатерина Сиенская (Caterina da Siena) (1347—1380), учитель церкви и одна из наиболее почитаемых католических святых. Свое духовное призвание она видела в активной деятельности, направленной на реформирование церкви и на установление мира в разделенной Италии. Сохранилось около четырехсот ее писем к сильным мира сего. Однако главным ее сочинением стали «Диалоги о Провидении Божьем, или Книга божественного учения», составленные в форме бесед, которые она вела с Богом в состоянии мистического экстаза. Была канонизирована в 1461 году. В 1939-м Екатерина Сиенская была провозглашена святой покровительницей Италии, а в 1970 году папа Павел VI приобщил ее к числу учителей церкви.
 

San Moise
16-11-2012, 15:54

San MoiseЦерковь Сан Моизе была заложена в VIII в., но в течение последующих веков постоянно перестраивалась. В 1668 г. было завершено строительство ее теперешнего фасада, которое финансировалось семьей Фини. Автором является Алессандро Треминьон. Заказ на создание скульптурных украшений получил скульптор Генрих (Энрико) Мейринг, превративший весь фасад здания в монумент семьи Фини.

Публичные памятники в Венеции были запрещены, но едва ли венецианская семья могла возвести для себя более величественный памятник. Фини принадлежали к молодому дворянству. Винченцо Фини, чей бюст установлен на обелиске над входом в церковь, купил дворянский титул за большую сумму. Поэтому с фасада так и бросаются в глаза преувеличенная дворянская гордость и недавно приобретенное богатство.




Вернуться назад