Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Надо писать природу не такой, какова она есть, а такой, какою она должна быть.
Рафаэль Санти (Raffaello Sanzio)

Люди не умеют быть ни совсем дурными, ни совсем хорошими.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Не существует ни ада, ни рая, ни дьяволов, так как их никогда и никому не приходилось видеть; это басни, сочиненные для устрашения.
Кампанелла (Campanella) Томмазо
 
Персоналии
Саккери (Saccheri) Джованни Джироламо (1667—1733), итальянский ученый, иезуит. Преподавал теологию и математику в колледжах Турина, Павии, Милана. Предпринял попытку доказать V постулат Евклида о параллельных прямых от противного.



Маджини (Maggini), итальянские мастера смычковых инструментов. Джованни Паоло (ок. 1581—ок. 1632), крупнейший представитель брешианской школы. Ученик Гаспаро да Сало. Его сын Пьетро Санти (1630—1680) прославился как мастер контрабасов.
 

San Moise
16-11-2012, 15:54

San MoiseЦерковь Сан Моизе была заложена в VIII в., но в течение последующих веков постоянно перестраивалась. В 1668 г. было завершено строительство ее теперешнего фасада, которое финансировалось семьей Фини. Автором является Алессандро Треминьон. Заказ на создание скульптурных украшений получил скульптор Генрих (Энрико) Мейринг, превративший весь фасад здания в монумент семьи Фини.

Публичные памятники в Венеции были запрещены, но едва ли венецианская семья могла возвести для себя более величественный памятник. Фини принадлежали к молодому дворянству. Винченцо Фини, чей бюст установлен на обелиске над входом в церковь, купил дворянский титул за большую сумму. Поэтому с фасада так и бросаются в глаза преувеличенная дворянская гордость и недавно приобретенное богатство.




Вернуться назад