Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Заниматься живописью, не имея врожденного таланта, то же, что бросать семя в волны.
Веронезе (Veronese) Паоло

Люди — враги всяких затруднительных предприятий.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Бельтрами (Beltrami) Эудженио (1835— 1900), итальянский математик. Основные труды по геометрии. Показал, что геометрия Лобачевского (планиметрия) реализуется на поверхности, называемой псевдосферой.



Де Губернатис (De Gubernatis) Андже-ло (1840—1913), литературовед, писатель, публицист, издатель. Один из основателей итальянского востоковедения. В 1869 году посетил Украину, в т. ч. г. Киев. Его публикации по истории, словесности, фольклористике Украины способствовали формированию в Италии научного направления украинистики. Знакомил читателей с жизнью и творчеством Т. Шевченко, Г. Квитки-Основьяненко, И. Франко и других деятелей украинской культуры; был первым переводчиком на итальянский язык стихотворений Шевченко.
 

Santo Stefano
16-11-2012, 15:57

Santo StefanoПодобно многим готическим храмам Венеции, эта церковь принадлежит монастырю нищенствующих монахов; в данном случае — августинцев-отшельников. Монастырь был основан в 1294 г., однако основные архитектурные особенности церкви в ее нынешнем виде относятся к XIV в. Простая, почти лишенная украшений кирпичная архитектура характерна для венецианских церквей нищенствующих орденов того времени. Необычно то, что здание церкви расположено к большой площади не своим фасадом, а продольной стеной.

Сложные земельные отношения и продолжительные споры с владельцами прилегающих участков привели к тому, что при перестройке церкви августинцы-отшельники не захотели изменять ее расположение. Чтобы, несмотря на это, сохранить такие же большие размеры церкви, какие она являет нам сейчас, монахи даже вынуждены были пойти на то, чтобы застроить частью храма один из водных путей — rio.




Вернуться назад