Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Во всем, что радуется в природе своему изяществу, изобилует плодородием и блещет красой, проявляется любовь, печать же ее нарушения несет то, что изнемогает от вялости, бледности, слабости и близости смерти.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Истинно благородный человек не рождается с великой душой, но сам себя делает таковым великолепными своими делами.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Подобно тому, как звезды в ясные ночи служат украшением неба и цветы весной — украшением зеленых лугов, так блестки остроумия украшают приятные беседы.
Боккаччо (Boccaccio) Джованни
 
Персоналии
Де Гаспери (De Gasperi) Альчиде (1881— 1954), лидер итальянской Христианско-демократической партии (с 1944). Деятельность Де Гаспери в значительной мере обеспечила партии ведущую роль в политической жизни страны. В 1945— 1953 годах глава правительства.



Амелио (Amelio) Джанни (р. 1944), современный итальянский кинорежиссер и сценарист. Фильмы «Открытые двери» (1990), «Похититель детей» (1992, Большой приз Каннского кинофестиваля), «Америка» (1994), «Так мы смеялись» (1998, Главный приз Венецианского кинофестиваля) и др.
 

Teatro La Fenice
16-11-2012, 16:02

Teatro La FeniceНазвание этого театра Фениче — «Театр-Феникс», требует своего объяснения. Подобно мифологической птице Феникс, возрождавшейся из собственного пепла, Фениче дважды за свою двухсотлетнюю историю восставал из праха. 29 января 1996 г. пожар уничтожил этот оперный театр, открытый в 1792 г. Но, как и после первого крупного пожара 1836 г., венецианцы приняли решение заново отстроить его здание. «Come era е dove era» («Как оно было и где оно было») — эти крылатые слова, вошедшие в обиход во время восстановления Кампанилы Сан Марко в начале нашего века, стали после небольшой, но жаркой дискуссии неким подобием лозунга для восстановления известного оперного театра Венеции.

Благодаря многочисленным пожертвованиям со всего мира и в первую очередь благодаря самим венецианцам оперный театр был вновь открыт в декабре 2003 г.




Вернуться назад