Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Заниматься живописью, не имея врожденного таланта, то же, что бросать семя в волны.
Веронезе (Veronese) Паоло

Люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Честолюбивые устремления людей не знают конца: сначала они стремятся к тому, чтобы не обижали их самих, затем сами начинают обижать других.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Мангано (Mangano) Сильвана (1930— 1989), итальянская актриса. В кино с 1948 года. Снялась в фильмах: «Горький рис», «Улисс», «Золото Неаполя», «Люди и волки», «Теорема», «Смерть в Венеции», «Семейный портрет в интерьере» и др. В спектре ее ролей — персонажи от простолюдинки до великосветской дамы.



Ломбардо (Lombardo) Пьетро (1435— 1515), архитектор и скульптор, представитель раннего Возрождения в Венеции. Праздничная легкость, изящество, пластическое богатство, мраморная полихромия отличают церковь Санта-Ма-рия деи Мираколи (1481—1489), отделку дворца Вендрамин-Калерджи (1504— 1509).
 

Teatro La Fenice
16-11-2012, 16:02

Teatro La FeniceНазвание этого театра Фениче — «Театр-Феникс», требует своего объяснения. Подобно мифологической птице Феникс, возрождавшейся из собственного пепла, Фениче дважды за свою двухсотлетнюю историю восставал из праха. 29 января 1996 г. пожар уничтожил этот оперный театр, открытый в 1792 г. Но, как и после первого крупного пожара 1836 г., венецианцы приняли решение заново отстроить его здание. «Come era е dove era» («Как оно было и где оно было») — эти крылатые слова, вошедшие в обиход во время восстановления Кампанилы Сан Марко в начале нашего века, стали после небольшой, но жаркой дискуссии неким подобием лозунга для восстановления известного оперного театра Венеции.

Благодаря многочисленным пожертвованиям со всего мира и в первую очередь благодаря самим венецианцам оперный театр был вновь открыт в декабре 2003 г.




Вернуться назад