Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Если вы чувствуете себя счастливым, не анализируйте вашего счастья. Это было бы все равно, что раздробить красивую бабочку для того, чтобы лучше видеть ее красоту.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Для того чтобы уничтожить учение Коперника, вовсе недостаточно заткнуть кому-нибудь рот. Нужно еще наложить запрет на всю астрономическую науку и, сверх того, воспретить кому бы то ни было глядеть в небо!
Галилей (Galilei) Галилео

Человеку разумному надлежит избирать пути, проложенные величайшими людьми, и подражать наидостойнейшим, чтобы если не сравниться с ними в доблести, то хотя бы исполниться ее духа.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Блазис (Blasis) Карло (1795—1878), итальянский танцовщик, хореограф и педагог, родился в Неаполе. Руководил танцевальной школой при театре «Ла Скала» в Милане. Автор двух известных трудов по классическому танцу: «Трактат о танце» (1820) и «Кодекс Терпсихоры» (1828). В 1860-х годах работал в Москве, в Большом театре.



Бове (Bovet) Джузеппе (Осип) (1784— 1834), архитектор, представитель русского ампира. Родился в Петербурге в семье неаполитанского живописца. В Отечественную войну 1812 года был в народном ополчении. Вернувшись на городскую службу (1813), вошел в состав «Комиссии хдя строения Москвы», созданной с целью восстановления города после катастрофического пожара. Под его началом в центре Москвы были перестроены Торговые ряды напротив Кремля (1814—1815; не сохранились), разбит Александровский сад с гротом (1820—1822), декоративно оформлена инженерная структура Манежа (1824— 1825), создана Театральная площадь (1818—1824) с Большим театром (1821— 1824).
 

Sala del Senato
16-11-2012, 14:34

Sala del Senato
Рядом с Зала дель Колледжо находится Зал Сенаторов (Зала дель Сенато), в который можно было пройти через Коллегию либо через Зала делле Кватро Порте. Сенат был вторым правительственным собранием Республики, если не сказать высшим. Здесь принимались законы, которые подготавливались Коллегией. Формально Сенат собирался по просьбе Коллегии, поэтому сенаторы также назывались «pregadi » (итал. «званые»).

Отчасти они выбирались Большим Советом, отчасти высокие должности чиновников означали их членство в Сенате. Так же, как и членам Коллегии, сенаторам было разрешено носить пурпурные одежды. Другим знаком высокой чести и достоинства сенаторов считалось высшее усердие. В течение заседаний, проходивших два раза в неделю, все двери в зал были закрыты и открывались только в том случае, если была исчерпана вся повестка дня. Любому сенатору было разрешено выступать по любому вопросу столько, сколько для этого нужно. Вероятно поэтому на стены зала были помещены двое больших часов, показывавших знаки зодиака и ход времени, напоминая сенаторам, который час. Несмотря на это, дебаты зачастую длились до поздней ночи или даже до следующего утра. Большое полотно Якопо Тинторетто и его мастерской на потолке посвящено прославлению морского владычества Венеции.





Вернуться назад