Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Истинно лишь то, что соответствует разуму и природе.
Кампанелла (Campanella) Томмазо

Раз нельзя быть внешне тем, чем хочешь быть, стань внутренне таким, каким должен стать.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Паунд (Pound) Эзра Лумис (1885— 1972), американский поэт, основоположник и главный теоретик американского модернизма. В 1924—1945 годах жил в Италии, сотрудничал с Б. Муссолини. Как военный преступник доставлен в США; признан «невменяемым» и определен в психиатрическую больницу; с 1958 года жил в Италии. Насыщенная имитациями и стилизациями поэтов античности, европейского Средневековья, Древнего Китая, Японии, а также реминисценциями, цитатами из политических, эстетических и философских деклараций, программ и учений, поэзия Э. Паунда (сборники «Маски», 1912, «Песни», 1917—1970) отражает бунт против западной цивилизации и тягу к возрождению доренессансной духовной культуры. Цикл стихотворений «Пизанские песни» (1948).



Альчиати (Alciati) Андреа (1492—1550), итальянский правовед и писатель-эрудит. Автор сборника «Эмблемы», ставшего основным источником аллегорических мотивов в изобразительном искусстве и народной культуре Европы XVI—XVIII веков.
 

Sala del Senato
16-11-2012, 14:34

Sala del Senato
Рядом с Зала дель Колледжо находится Зал Сенаторов (Зала дель Сенато), в который можно было пройти через Коллегию либо через Зала делле Кватро Порте. Сенат был вторым правительственным собранием Республики, если не сказать высшим. Здесь принимались законы, которые подготавливались Коллегией. Формально Сенат собирался по просьбе Коллегии, поэтому сенаторы также назывались «pregadi » (итал. «званые»).

Отчасти они выбирались Большим Советом, отчасти высокие должности чиновников означали их членство в Сенате. Так же, как и членам Коллегии, сенаторам было разрешено носить пурпурные одежды. Другим знаком высокой чести и достоинства сенаторов считалось высшее усердие. В течение заседаний, проходивших два раза в неделю, все двери в зал были закрыты и открывались только в том случае, если была исчерпана вся повестка дня. Любому сенатору было разрешено выступать по любому вопросу столько, сколько для этого нужно. Вероятно поэтому на стены зала были помещены двое больших часов, показывавших знаки зодиака и ход времени, напоминая сенаторам, который час. Несмотря на это, дебаты зачастую длились до поздней ночи или даже до следующего утра. Большое полотно Якопо Тинторетто и его мастерской на потолке посвящено прославлению морского владычества Венеции.





Вернуться назад