Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Где мысль не работает вместе с рукой, там нет художника.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

Тот, кто поддается лести, беззащитен.
Граф (Graf) Артуро

Во всем, что радуется в природе своему изяществу, изобилует плодородием и блещет красой, проявляется любовь, печать же ее нарушения несет то, что изнемогает от вялости, бледности, слабости и близости смерти.
Пизано (Pisano) Лоренцо
 
Персоналии
Иоанн Павел II (Joannes Paulus) (в миру Кароль Войтыла, Karol Wojtyla) (1920—2005), Папа Римский с октября 1978 года. Поляк по национальности. С 1964 года — архиепископ Кракова, с 1967 — кардинал. Официальный курс католической церкви при папе Иоанне Павле II был направлен на сохранение основных церковных традиций при одновременной осторожной модернизации позиции по ряду вопросов. Энциклики и послания: «Сияние истины» (1993), «Послание, к семьям» (1994), «Послание к женщинам» (1995), «Евангелие жизни» (1995), «Свет с Востока» (1995), «Пусть они станут едиными» (1995), «Вера и разум» (1998) и другие. Новый катехизис католической церкви (1992). Скончался 2 апреля 2005 года.



Кастильоне (Castiglione) Бальдезар (1478—1529), итальянский писатель. Лирические стихи, поэмы, элегии, эпиграммы на латинском языке. В трактате «Придворный» (кн. 1—1,1513—1518), имитируя беседы реальных лиц, воссоздает картины придворной жизни как искусства, выявляющего разнообразные грани человеческой личности.
 

San Giacomo di Rialto
16-11-2012, 09:06

San Giacomo di Rialto
Небольшая крестово-купольная церковь считается одним из древнейших храмов Венеции. Первый камень в основание здания был положен уже в 429 г. Портик храма был характерен для многих венецианских церквей того времени. Сегодня он единственный в своем роде из дошедших до нас. Под этим портиком, а также вокруг маленькой площади раньше сидели менялы и банкиры, ожидая нужных вестей из-за границы.

Банковские дела велись на открытом воздухе, под надзором властей. Венецианские банкиры пользовались известностью благодаря своим успешным кредитным операциям. Здесь сформировалось само понятие денежного обмена. Информация от одного банкира к другому передавалась с помощью записок, на которых указывались определенные суммы. С 1410 г. импозантные часы над площадью показывали торговцам время.





Вернуться назад