Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Любовные письма — существенный род литературы, в котором женщина выше мужчины.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Государства приобретаются либо своим, либо чужим оружием, либо милостью судьбы, либо доблестью.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Кто спорит, ссылаясь на авторитет, применяет не свой ум, а скорее память. Хорошая ученость родилась от хорошего дарования; и так как надобно более хвалить причину, чем следствие, ты больше будешь хвалить хорошее дарование без учености, чем хорошего ученого без дарования.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Маннино (Mannino) Франко (1924— 2005), итальянский композитор, пианист, дирижер. Концертировал во многих странах. Оперы, балет, 4 симфонии (4-я «Ленинградская», 1981), пьесы для симфонического и камерного оркестров, инструментальные концерты, ансамбли, сонаты для фортепиано и др. инструментов, музыка к кинофильмам.



Феррари (Ferrari) Лудовико (1522— 1565), итальянский математик. Нашел способ решения алгебраических уравнений 4-й степени.
 

Бамбини, Никколо
23-11-2012, 09:18

Бамбини, Никколо
Бамбини, Никколо (1651, Венеция — 1739, Венеция). Хотя в Венеции и Венето сохранилось немало произведений Бамбини, его биография остается большей частью неизвестной. Свое первое образование он получает в Венеции у Себастьяно Маццони. Согласно источнику XVIII в., уже в молодые годы Бамбини отправился в Рим, чтобы завершить свое образование у Карло Маратты. Его стиль умеренно драматичен, его композиции иногда сильно ритмизированы. В Венеции Бамбини выступает преимущественно как художник-оформитель интерьеров дворцов и вилл, в которых он время от времени работал вместе с Джованни Баттистой Тьеполо.





Вернуться назад