Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Смех и слезы настолько близко следуют за порождающей их страстью, что тем меньше повинуются нашей воле, чем более искренни.
Данте (Dante) Алигьери

Часто люди плывут по течению времени! А между тем наш утлый челнок снабжен рулем; зачем же человек несется по волнам, а не подчиняется собственным стремлениям?
Данте (Dante) Алигьери

Подобно тому, как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага: совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого.
Бруно (Bruno) Джордано
 
Персоналии
Ланчиани (Lanciani) Родольфо Амедео (1847—1929), итальянский археолог, известный своими исследованиями топографии и памятников Рима. С 1872 года — секретарь Римской археологической комиссии, с 1878-го — профессор Римского университета.



Дзандзотто (Zanzotto) Андреа (р. 1921), итальянский поэт. Сборник метафизической лирики «Красота» (1968) и др.
 

Джамбоно, Микеле
26-11-2012, 08:44

Джамбоно, Микеле

Джамбоно, Микеле (около 1390, Венеция — после 1462, Венеция), по всей вероятности, был учеником Джакобелло дель Фьоре. Он считается последним выдающимся представителем готической живописи в Венеции. Однако, в отличие от своего учителя, он еще не полностью ориентирован на мягкий стиль. Произведения Джамбоно отличаются чрезмерной роскошью форм и красок, за счет чего образы производят впечатление сказочного великолепия, так что в связи с его стилем говорили о готическом барокко.







Вернуться назад