Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
В книгах заключено особое очарование; книги вызывают в нас наслаждение: они разговаривают с нами, дают нам добрый совет, они становятся живыми друзьями для нас.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Не терпеть нужды и не иметь излишка, не командовать другими и не быть в подчинении — вот моя цель.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Презрение и ненависть подданных — это то самое, чего государь должен более всего опасаться.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Парри (Parri) Ферруччо (1890—1981), итальянский антифашист. В 1930-х годах примкнул к «Джустиция э либерта», участвовал в основании Партии действия, в 1943 году возглавил Комитет национального освобождения Северной Италии, в 1944-м стал одним из заместителей главнокомандующего Корпусом добровольцев свободы. В 1945 году премьер-министр.



Мазина (Masina) Джульетта (1921 — 1994), итальянская киноактриса. Присущие таланту Мазины соединение гротеска и лиризма, тонкий психологизм раскрылись в фильмах, поставленных режиссером Ф. Феллини (муж Мазины): «Огни варьете», «Белый шейх», «Дорога» («Они бродили по дорогам»), «Ночи Ка-бирии», «Джульетта и духи», «Джинджер и Фред» и др.
 

Календарио, Филиппо
26-11-2012, 09:00

Календарио, Филиппо
Календарио, Филиппо (до 1315, Венеция — 1355, Венеция) с 1341 г. в качестве архитектора и скульптора занимался строительством Залы дель Маджор Консильо и перестройкой западного и южного фасадов Дворца дожей. Скульптурные работы Календарио отличаются чрезвычайно качественной обработкой камня, точным изучением природы, тонким психологизмом и радостью выражения. Историческую известность богатый скульптор (ему принадлежало несколько кораблей) приобрел в связи с участием в заговоре дожа Марино Фальера, который хотел стать единоличным правителем Венеции. Календарио был казнен как один из заговорщиков.






Вернуться назад