Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Главные основы государства — хорошие законы и хорошие войска; хорошие законы бессильны там, где нет хороших войск, там же, где есть хорошие войска, необходимы хорошие законы.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Большинство думает, что приближается к счастью, удовлетворяя свои желания. Но это не совсем так. Горе тому, кто видит удовлетворенным каждое свое желание, — тому больше ничего не остается ни желать, ни достигнуть.
Мантегацца (Mantegazza) Паоло

Я не думаю, что в республике можно найти что-нибудь более недостойное, чем когда закон принимают и его не соблюдают, и уж тем более, когда закон не соблюдает сам его законодатель.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Моццани (Mozzani) Луиджи (1869— 1943), итальянский гитарист-виртуоз и композитор. Известен также как педагог и мастер музыкальных инструментов. Много сделал для возрождения интереса к гитаре не только в Италии, но и в Европе в целом.



Аллегри (Allegri) Грегорио (ок. 1584— 1652), итальянский композитор. Был певчим Сикстинской капеллы (Рим). Автор многих культовых сочинений, в том числе знаменитого «Miserere» (50-й псалом для хора), исполняемого на Страстной неделе и в 1770-м записанного по памяти юным В. А. Моцартом.
 

Календарио, Филиппо
26-11-2012, 09:00

Календарио, Филиппо
Календарио, Филиппо (до 1315, Венеция — 1355, Венеция) с 1341 г. в качестве архитектора и скульптора занимался строительством Залы дель Маджор Консильо и перестройкой западного и южного фасадов Дворца дожей. Скульптурные работы Календарио отличаются чрезвычайно качественной обработкой камня, точным изучением природы, тонким психологизмом и радостью выражения. Историческую известность богатый скульптор (ему принадлежало несколько кораблей) приобрел в связи с участием в заговоре дожа Марино Фальера, который хотел стать единоличным правителем Венеции. Календарио был казнен как один из заговорщиков.






Вернуться назад