Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Для того чтобы уничтожить учение Коперника, вовсе недостаточно заткнуть кому-нибудь рот. Нужно еще наложить запрет на всю астрономическую науку и, сверх того, воспретить кому бы то ни было глядеть в небо!
Галилей (Galilei) Галилео

Страх смерти хуже, чем сама смерть.
Бруно (Bruno) Джордано

Религия — это убеждение, что все происходящее с нами необычайно важно. И именно поэтому она будет существовать всегда.
Павезе (Pavese) Чезаре
 
Персоналии
Амальди (Amaldi) Уго (1875—1957), итальянский математик и механик. Основные исследования относятся к теории групп и механике. Внес вклад в теорию непрерывных групп преобразований и геометрию внешней баллистики. Президент Итальянского математического общества (1941—1943).



Кастильоне (Castiglione) Бальдезар (1478—1529), итальянский писатель. Лирические стихи, поэмы, элегии, эпиграммы на латинском языке. В трактате «Придворный» (кн. 1—1,1513—1518), имитируя беседы реальных лиц, воссоздает картины придворной жизни как искусства, выявляющего разнообразные грани человеческой личности.
 

Каналетто
26-11-2012, 09:05

Каналетто

Каналетто (1697, Венеция — 1768, Венеция), настоящее имя Giovanni Antonio Canal, учился театральной живописи у своего отца. Около 1719 г. он отправляется на учебу в Рим. Влияние на него оказали Паннини и, главным образом, художник-ведуист Лука Карлеварийс. Основополагающим для его живописи являются точная передача перспективы и верное наблюдение за природой. Так в топографически точных видах города он воспроизводит красоту архитектуры в соединении с передачей света и настроения. При этом для оживления он включает в них жанровые сцены. Каналетто, работавший в 1746—1753 гг. преимущественно в Англии, способствовал расцвету венецианской ведутной живописи далеко за пределами Италии.





Вернуться назад