Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Украшения заключаются не в размерах богатств, а более всего в даровании ума, усердии художника.
Альберти (Alberti) Леон Баттиста

Я всегда искал уединенной жизни — берегов, песков, полей, лесов, — чтоб убежать от этих подлых и извращенных умов, которые потеряли дорогу к небу.
Петрарка (Petrarca) Франческо

Наука — полководец, а практика — солдаты.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Скиапарелли (Schiaparelli) Джованни Вирджинио (1835—1910), итальянский астроном, иностранный член-корреспондент (1874), иностранный почетный член (1904) Петербургской АН. Впервые доказал связь метеорных роев с кометами (1866). Обнаружил (1877) на Марсе сеть тонких линий, т. н. каналов.



Бартоли (Bartoli) Маттео Джулио (1873—1946), итальянский лингвист. С 1907 года — профессор Туринского университета. Бартоли вошел в историю науки как основатель «неолингвистического» направления. Сохраняя понимание лингвистики как исторической науки, он подчеркивал творческий характер языка и его индивидуальный характер. Принимал активное участие в создании «Лингвистического атласа Италии».
 

Колонна, Джероламо Менгоцци
26-11-2012, 09:25

Колонна, Джероламо Менгоцци



Колонна, Джероламо Менгоцци (около 1688, Феррара — около 1766, Верона?), названный также Менгоцци. Ученик квадратуристов (живописцев архитектуры) Франческо Скалы и Антонио Феррари. Менгоцци не писал человеческих фигур, создавая архитектурные ансамбли со сложной перспективой, ставшие существенной чертой декоративной живописи XVII—XVIII вв. Он работал по всей Северной Италии (Турин, Бреша, Удина), в том числе в Венеции, где он часто сотрудничал с Джованни Баттистой Тьеполо.






Вернуться назад