Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Природа вещей и мир неизменны, а все, что движется, притягивается любовью и рассеивается враждой.
Пизано (Pisano) Лоренцо

Главные основы государства — хорошие законы и хорошие войска; хорошие законы бессильны там, где нет хороших войск, там же, где есть хорошие войска, необходимы хорошие законы.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий — сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо
 
Персоналии
Гадда (Gadda) Карло Эмилио (1893— 1973), итальянский писатель. Антифашистские рассказы (1953), романы, обличающие общественные нравы: «Пре-неприятнейшее происшествие на улице Мерулана» (1957), «Механика» (1970), гротескный роман «Познание страдания» (1963).



Папини (Papini) Джованни (1881—1956), итальянский писатель и журналист. Прошел путь от анархистского бунтарства к католицизму (новеллы, в том числе «Трагическая повседневность», 1906; книги «История Христа», 1921, «Живой Данте», 1933). Книги по истории искусства.
 

Ломбарде, Пьетро
26-11-2012, 09:26

Ломбарде, Пьетро

Ломбарде, Пьетро (около 1435, Карона — 1515, Венеция) в 60-е г. XV в. работал в Падуе, затем переехал в Венецию. Считается родоначальником семьи архитекторов и скульпторов, оказавших решающее влияние на венецианское искусство рубежа XV—XVI вв. Как архитектор он является представителем типичного, богато украшенного ломбардского стиля, доведенного им до совершенства и распространенного в Венеции с помощью большой мастерской. Изящные украшения на орнаменте его зданий очаровывают как исполнением, так и изощренностью. Созданные им гробницы впервые в Венеции оформляются в стиле эпохи Ренессанса.






Вернуться назад