Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Для того чтобы уничтожить учение Коперника, вовсе недостаточно заткнуть кому-нибудь рот. Нужно еще наложить запрет на всю астрономическую науку и, сверх того, воспретить кому бы то ни было глядеть в небо!
Галилей (Galilei) Галилео

У всех есть недостатки — у кого больше, у кого меньше. Вот почему и дружба, и помощь, и общение были бы невозможны, если бы не существовало между ними взаимной терпимости.
Гвиччардини (Guicciardini) Франческо

Человек с хорошей книгой в руках никогда не может быть одиноким.
Гольдони (Goldoni) Карло
 
Персоналии
Павезе (Pavese) Чезаре (1908—1950), итальянский писатель. Преодоление чувства отчужденности, обретение смысла жизни в борьбе с фашизмом, в утверждении демократических идеалов — в романах «Товарищ» (1947), «Луна и костры» (1950), рассказах неореалистического характера. Дневник «Ремесло жить» (издание 1952), стихи (сборник «У смерти твои глаза», издание 1951). Письма (изданы в 1966). Покончил жизнь самоубийством.



Беллоккьо (Bellocchio) Марко (р. 1939), итальянский кинорежиссер. Дебютировал как выразитель настроений мятежной молодежи 1960-х годов («Кулаки в кармане», 1965), породив волну т. н. «кино контестации». В дальнейшем работал в русле итальянского политического кино («Об убийстве — на первую полосу», 1976). Фильмы Беллоккьо 1980-х годов глубоко проникнуты фрейдистскими мотивами («Прыжок в пустоту», 1980). Фильм «Доброе утро, ночь» (2003) о похищении и убийстве террористами из «красных бригад» премьер-министра Италии Альдо Моро.
 

Майринг, Генрих
26-11-2012, 09:46

Майринг, Генрих


Майринг, Генрих (работал в конце XVII в. в Венеции) известен также как Энрико или Арриго Меренго, был выходцем из северных Альп. О его обучении ничего неизвестно. В Венеции конца XVII в. он считался самым востребованным скульптором. Его скульптуры украшают многочисленные фасады и алтари.





Вернуться назад