Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Жизнь имеет смысл лишь как задача или долг.
Мадзини (Mazzini) Джузеппе

Такова сила истины: вы пытаетесь ее опровергнуть, но сами ваши нападки возвышают ее и придают ей большую ценность.
Галилей (Galilei) Галилео

Как теплая одежда защищает от стужи, так .выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не кбснется.
Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
 
Персоналии
Наннуцци (Nannuzzi) Армандо (1925— 2001), итальянский кинооператор. В кино с 1941 года. Снял фильмы: режиссера М. Болоньини — «Красавчик Антонио» (1960), «Дряхлость» (1962); режиссера Л. Висконти — «Туманные звезды Большой Медведицы» (1965), «Гибель богов» (1969), «Людвиг» (1972); режиссера П.П.Пазолини — «Свинарник» (1969); режиссера С. Ф. Бондарчука — «Ватерлоо» (1970); режиссера Ф.Дзеффирелли — «Иисус из Назарета» (1976); режиссера Э. Скола — «Ночь Варенны» (1982). Высокопрофессиональные работы Наннуцци отмечены глубоким проникновением в режиссерский замысел.



Нади (Nadi) Недо (1894—1940), итальянский спортсмен (фехтование). В 1920 году на Олимпиаде добился уникального достижения, завоевав 5 золотых медалей — в личных соревнованиях по фехтованию на рапирах и саблях и в командных по фехтованию на рапирах, саблях и шпагах.
 

Мариано, Себастьяно
26-11-2012, 09:57

Мариано, Себастьяно


Мариано, Себастьяно (из Лугано, работал в Венеции в конце XV — начале XVI в., умер до 1518) известен преимущественно по официальным документам. Достоверно принадлежащее ему произведение — перестройка хора Сан Марии дель Кармине — говорит о нем как о талантливом посреднике между готическими формами церковной архитектуры и новым языком ренессанса.






Вернуться назад