Все об Италии
Общие сведения История Наука, культура, образование, спорт Достопримечательности Полезные советы
 
Главная
Новости
Искусство и архитектура Венеции
1300 лет в кратком изложении
Canal Grande
Sestiere San Marco
Sestiere San Polo и Santa Croce
Sestiere Dorsoduro
Giudecca
San Giorgio Maggiore
Sestiere Cannaregio
Sestiere Castello и Lido
San Michele in Isola
Murano, Burano, Torcello
Биографии художников
Формы венецианской архитектуры
Афоризмы великих итальянцев
Тот, кто не способен бросить вызов ненависти и стать выше насмешек, никогда не совершит ничего великого.
Граф (Graf) Артуро

Творцы законов в республиках и королевствах должны твердо сдерживать корыстные устремления людей и лишать их всякой надежды на безнаказанность.
Макиавелли (Machiavelli) Никколо

Дружба — гавань, к которой стремится человек, она доставляет радость и спокойствие духа, она — отдохновение в этой жизни и начало жизни небесной.
Тассо (Tasso) Торквато
 
Персоналии
Моретти (Moretti) Нанни (р. 1953), итальянский кинорежиссер, актер, сценарист. Тема неприятия окружающего мира стала центральной в его картинах «Золотые сны» (1981),«Бьянка» (1983), «Месса окончена» (1985). Фильм «Золотой дневник» (1995) получил Гран-при на Каннском МКФ, а «Комната сына» (2001) — высшую награду фестиваля «Золотую пальмовую ветвь». В своей последней картине «Кайман» (2006) в сатирической форме разоблачает деятельность медиамагната С. Берлускони, занимавшего пост премьер-министра.



Руббиа (Rubbia) Карло (р. 1934), итальянский физик, иностранный член АН СССР с 1988 гола. Руководил экспериментальной группой, открывшей промежуточные векторные бозоны — переносчики слабых взаимодействий (Нобелевская премия, 1984, совместно с Сван дер Мером), а также t-кварки.
 

Морлейтер, Джованни Мария
26-11-2012, 10:07

Морлейтер, Джованни Мария


Морлейтер, Джованни Мария (1699, Нидердорф, Пустерталь— 1781, Венеция) известен также как Иоханнес Мария Морлайтер или Морлайтнер, был скульптором и художником по слоновой кости. Вместе с Генрихом Майрингом относится к тем барочным скульпторам, выходцам с севера, которые попытали свое счастье в богатой Венеции, не имевшей своих выдающихся мастеров.





Вернуться назад